30 enero 2009

Quiche de Queso y Tomatitos

Nada más ver la Tarta de cabrales y tomatitos de Cova me entraron unas ganas enormes de probarla y manos a la obra. Se me fué un poco el santo al cielo y cuando quise darme cuenta había pasado el tiempo de horneado, salió un poco morenita pero el sabor espectacular.

Ingredientes:

Masa Quebrada:
- 250 grms de harina.
- 125 grms de mantequilla.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharada de agua fría.
- Sal.
Relleno:
- 200 grms de queso blando cremoso.
- 200 grms de queso Cabrales (eché gorgonzola).
- 100 grms de leche (no le eché).
- 100 grms de nata (eché 200 grms).
- 5 huevos.
- Tomates pera.
- Tomillo(yo no le eché).
- Sal y pimienta (solo eché pimienta).

Preparación:

Para la masa quebrada: hacer una masa con todos los ingredientes en el orden indicado. Dejaremos reposar en la nevera (una hora aproximadamente) y luego estiraremos. Cubrir el fondo de una tartera con la masa quebrada. Introducir en el horno con papel sulfurizado sobre la base, pinchar la masa con un tenedor para que no suba y tener unos 30 minutos en el horno a 160º. Mientras, mezclar ambos quesos, leche, nata, huevos sal y pimienta, Verter sobre la masa ya precocida. Repartir los tomates por toda la superficie. Espolvorear con tomillo (opcional) y hornear unos 45 minutos a 170º en horno caliente. Dejar templar y servir.



27 enero 2009

Restaurante Módena

Restaurante Módena. Todo lo que diga de el seguro que es poco. Recomendable 100%. Que no os engañe su aspecto por fuera porque por dentro es precioso.
La atención de los camareros excelente. Además de agradables y educados, unos chicos con muchísimo humor que nos lo hicieron pasar realmente bien (lo que nos reimos...). Sobre la comida decir que de lo mejorcito que he comido en la isla. Vale, ya sé que no deja de ser un restaurante italiano pero se notaba la calidad y el esmero puesto en la comida.
Creo que pedimos demasiadas cosas y cuando llegó nuestro plato individual no podíamos más, estábamos llenas. Pero hicimos hueco y para adentro que fué (casi) todo. No pudimos pedir postre debido al estado de nuestros estómagos de no poder ser llenados más, fue una pena, la próxima vez seremos más selectivas.
Todos y digo todos los platos estaban buenísimos desde el primero hasta el último. Ya era hora de salir de un restaurante con esa alegría de haber comido como Dioses. Además nos invitaron a dos rondas de chupitos deliciosos.
Si os animais a pasar por allí deciros que está en la Avd. Tres de Mayo (muy céntrico) en el nº 26. Luego podemos aprovechar para hacer unas compras por el centro para bajar lo acumulado. Aquí os dejo la muestra de las maravillas que comimos.

Como he estado un poco malita he podido pegar un empujón al blog desatendiendo otras obligaciones (mi remordimiento de conciencia tengo todavía).


Entremeses de la casa:

El vino, como no, un Rioja Crianza:

Surtido de quesos:

Montadito de solomillo (para mi el mejor).

Setas con Langostinos:

Los platos individuales.
Panzotti de parmesano, mar y tierra:
Tortelloni de ricotta y espinacas:

Gnocchi 4 quesos:

Calzone (relleno de jamón y queso):

Raviolis de carne:

24 enero 2009

Mis Blogs Favoritos

Aquí os presento la relación de los blogs que visito asiduamente (si, ya sé que la lista es larga pero es que son todos tan buenos...) Os animo a que les echeis un vistazo, no tienen desperdicio. Se accede a ellos clickando (pinchando) sobre ellos.



































































 

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