22 enero 2009

Gratinado de Merluza y Puerros

Sé que no actualizo todo lo que debiera o por lo menos con la frecuencia que me gustaría (ya lo avisé al comienzo del año) pero es que estoy sumamente ocupada.

Pese a estos inconvenientes estoy muy pero que muy contenta. Tengo muchas novedades que ya iré adelantando en próximas actualizaciones y es que el blog se está convirtiendo en mucho más de lo que pensaba en un principio, me está aportando cosas muy buenas. Un ejemplo de ello, por ir adelantando algo, es que ayer mismo me pasé por la tienda Glacé (que conocí gracias a Vanesa) y poder contactar por primera vez con una bloguera del mundo de la cocina, María José. Qué mujer tan agradable, qué simpática. Estuvimos comentando varias cositas como el tema de la quedada para el día 8 de Febrero, productos de la tienda, recetas... en fin todo un gusto. Salí super contenta de la tienda y con ganas de volver en breve.

Otro motivo de mi estado emocional es la cantidad de premios concedidos. Madre mía me asusta solo decirlo. Estoy sumamente agradecida a tod@s aquell@s que me han concedido un premio, de corazón os lo digo. Hace que te sientas fenomenal y que esto cobre cada vez más sentido, gracias por contribuir a ello. En este caso he de dar las gracias en concreto a Ana por su premio A la mejor amigueta , y por el premio Blog amigable que me han concedido Ana y Chris. Muchísimas gracias por acordaros de mi y tener el detallazo de concedérmelo. No soy yo muy partidaria de continuar con estas cadenas, pero no podía pasar por alto el agradecer esta atención que han tenido conmigo.

Hoy toca y un plato salado, recogido del blog de Alicia . la textura me recuerda a una tortilla . El sabor estupendo, una manera ingeniosa de meter pescado en nuestros platos sin enterarnos.

Ingredientes:

- 400 grms de merluza (4 filetes sin piel ni espinas)
- 3 puerros.
- 3 cucharadas aceite de oliva.
- 200 gr de nata liquida.
- 50 gr de queso blanco cremoso (puse 100 grms entre requesón y un poco de gorgonzola)
- 3 huevos.
- 60 gr de queso rallado.
- perejil picado.
- sal y pimienta.
- Pan rallado.
- Una pizca de ajo en polvo.

Preparación:

Rehogar los puerros cortados finamente en el aceite durante 15 minutos. Incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar. Posteriormente añadir la merluza cortada en daditos. Verter esta mezcla en una fuente de hornear engrasada con mantequilla espolvorear con el queso rallado, un chorro de aceite de oliva (yo no añadí esto del aceite) y una pizca de perejil picado, un poco de ajo en polvo y un poco de pan rallado. Hornear a 200º unos 15-20 minutos y 2 minutos al grill.



16 enero 2009

Ensalada de Frutas

Momento parón en la subida de kilos tras las comilonas de las fiestas navideñas ¿por qué el postre tiene que llevar casi siempre chocolate, nata, crema...? pues no, no siempre es así el postre puede ser delicioso y no llevar esos ingredientes tan hiper calóricos. La idea de me la dio Dolors y creo que a partir de hoy será un clásico en casa después de las comidas. Podemos elegir los frutos secos y las frutas que más nos gusten (mejor las de temporada).

Se me acumula el trabajo bloguero, esto de no estar tan al día con el blog pasa factura... Tengo que dar las gracias a dos personas. Empiezo por Mamen y por el premio que me ha otorgado: "Meme a la mejor amigueta". Y en segundo lugar a mi casi paisana Mary Carmen por su Premio al blogamigable. Hace mucha ilusión recibir premios y más de esta categoria. No quiero dárselo a nadie en concreto y si en general a la gente que me visita, gracias a tod@s por hacerlo.

Ingredientes:

- 1 Kiwi.
- 1 naranja.
- Un puñado de almendras en cubitos.
- Nueces.
- Miel.

Preparación:

Pelar la naranja y el kiwi. Cortarlos en lonchas y disponerlos sobre el plato. Colocar encima los frutos secos que más nos gusten (en este caso he elegido nueces y almendras). Regar con un chorrito de miel.




09 enero 2009

Comida del día de Reyes

Antes de nada quiero agradecer a los Reyes Magos el tremendo regalazo que me han hecho. Sé que en el 2008 me porté bien pero ¿tanto? en fin que estoy encantada con mi regalo que pienso disfrutar en muchos años, mil gracias a mi Rey particular.

Y aquí la mesa del día de Reyes (no tan sofisticada como en días previos). Degustamos: Melocotones rellenos, Tosta de sobrasada, cebolla y miel, Dátiles con queso, Cánape mix, Pañuelos de espárragos, Tartaletas de queso, salmón y nueces. Como veis todo picoteo, nos encanta probar muchas cosas en una sola comida.

Como novedad estos Champiñones Rellenos:

Ingredientes:

- 2 champiñones por persona (yo hice unos 300 grms).
- 1/2 cebolla.
- 4 lonchas de bacon.
- Un chorrito de nata.
- Queso mozarella rallado.

Preparación:

Limpiar los champiñones y quitarles el rabito. En una sartén rehogaremos la cebolla picada. Rehogada añadiremos el bacon cortado finamente y una vez hecho añadiremos los rabitos de los champiñones cortados en dados pequeños. Pasados unos 5 minutos añadiremos el chorrito de nata y esperaremos a que se reduzca. Rellenaremos los sombreros de los champiñones y espolvorearemos el queso rallado por encima. Meteremos al horno a 200º unos 15 minutos.




 

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