05 febrero 2009

Pastel Piropo

Se va acercando la fecha de San Valentín y me parece interesante seguir una temática de tan mítico día. San Valentín ¿tradición, amor o comercio? cada uno que opine lo que quiera y que lo celebre como mejor le convenga. Considero que es un día como otro cualquiera. Se puede demostrar amor todos y cada uno los restantes días del año pero este 14 de Febrero si recibimos un regalo o un detalle extra seguro que nos alegra el día. No me refiero a grandes regalos sino a algo sencillo algo que realmente nos guste y sea tan extremadamente simple que sólo con verlo nos derritamos de gusto.

¿Sabíais qué en algunas zonas de Inglaterra es costumbre, en San Valentín, elaborar panecillos especiales de semillas, con ciruelas o pasas? ¿O qué en Italia van un poco más allá y preparan copiosos banquetes para toda la familia?

Los más probable es que nunca averigüemos la verdadera historia relacionada con San Valentín, pero aun así, Febrero ha sido siempre el mes del amor.
Mientras esperamos a la fecha y si esta viene acompañada de alguna sorpresa vamos a preparar alguna receta que acompañe el dulce día.

Empezamos con un pastel muy jugoso y con muchos nutrientes. Nada más leer su nombre me sedujo y supe que para esta fecha era perfecto. Su sabor es espectacular con toda esa mezcla de sabores y he de reconocer que está más rico de un día para otro. Debo dar las gracias a SandeeA por esta receta.

Ingredientes:

- 1 coliflor (sobre 1 kg).
- 50 grms de pan rallado.
- 50 gr de parmesano rallado.
- 200 gr de un queso en lonchas.
- 3 huevos.
- sal.
- Pimienta.
- Mantequilla.

Preparación:

Hervimos la coliflor, yo lo hice en la olla expres unos 5 minutos. Escurrimos bien y dejamos enfriar. Mezclaremos los huevos, la coliflor, el queso parmesano, y el pan rallado y los haremos pure con ayuda de la batidora, hasta obtener una pasta homogénea. Salpimentamos. Preparamos un molde desmontable con mantequilla y pan rallado. Pondremos una capa de crema de coliflor luego una capade lonchas de queso y finalmente otra capa de la crema de coliflor. Espolvoreamos con pan rallado, e introducimos en horno precalentado a 180 º durante unos 20 minutos. Sacaremos del horno y dejamos templar. Damos la vuelta, cubriremos con un poco de queso rallado y gratinamos.




33 comentarios:

SandeeA dijo...

a mí no me des las gracias que nada me gusta más que a alguien se anime a hacer una de mis recetukis... además en presentación un 10! Un beso :)

Begoña dijo...

Me ha encantado esta receta. La presentación es muy apropiada para esta fiesta, pero yo me voy a quedar con la receta para todo el año. Me gusta mucho la coliflor y es otra manera de comerla.
Un saludo, Begoña

Rosa dijo...

Que buena idea!!!!!!!!! Me encanta la receta y tengo los ingredientes así que la voy a probar que se que a mis chicas les va a gustar.
Besos

martuki dijo...

Silvia , te ha quedado de cine!!!menudo pastel rico nos has preparado!!tiene un doradito precioso, y con la forma de corazón!!!cómo me gustan los corazones!!un besote guapa!
Tu gusto para decorar los platos es exquisito, sencillo, sobrio, espontáneo, natural, ... me encanta!!!

Dolorss dijo...

Me gusta mucho la coliflor y con el queso deliciosa.Como Begoña, para todo el año.
Yo San Valentín ,que quieres que te diga, se puede celebrar cada día (como la Navidad).

Su dijo...

Me parece brutalmente rico.
Un beso grande

sol dijo...

Deliciosa manera de comer coliflor. Yo no me espero hasta San Valentín...
Un beso

María Lunarillos dijo...

Está precioso. Y no dudo que delicioso.

Un besote.

Elenna dijo...

Ya se lo ví a Sandeea, ya hora a tí, y los dos estan bien ricos, yo me ha copiado la receta poruqe asi será más facil comerlo!!!!
Besitos!!!!

Zerogluten dijo...

Que buen piropo ese pastel y que fantástica manera de decirle a alguien que le quieres.
Besitos y feliz día de San Valentín.

Belen dijo...

hola silvia:
veo que has caido a la tentación de este pastel,jejje.yo también lo voy a preparar y veremos que tal está.
el tuyo te ha quedado estupendo.

UN SALUDO
belen

Vanesuky dijo...

Que delicia!!
Se ve precioso.

La verdad es que se pueden sacar grandes recetas de Sandee!!

Besinos.

María dijo...

que lujo de receta!!!!!!!

Julito dijo...

Un corazón precioso, pero no tan grande como el tuyo, Silvia.

Muchos besos

María José dijo...

Estos piropos son lo que a mí me gustan, un buen trozo de este pastel con su gratinado incluido. Y pensar que yo tiré a la basura mi molde de corazón...demasiados trastos y total, para una vez al año que lo usaba....claro, ahora es cuando me arrepiento.
Un besuco,
María José.

Penny dijo...

Nena, vaya pintaza que tiene el pastelito!! Se ve francamente delicioso!

Petonets.

BuenasMigas. dijo...

Esta coliflor me ha dejado el corazón partio y el nombre que le has dado le va que ni pintado, con los ingredientes que le has puesto y la forma que le has dado.... ay....! (suspiros)..... está como para piropear a la coliflor, ya lo creo que si!

Te agradezco tu visita al mio, Susana, y también decirte que tienes un blog muy ‘tentador’ has clavado el nombre que le has dado al blog :) Con tu permiso me iré pasando por aquí....

Un abrazo.
Anna

mesilda dijo...

No dudo lo rico que estara y ademas bonito,me gusta que sea un corazon salado para variar.

mamen dijo...

Una tentación de pastel, para cualquier dia y en cualquier molde, te salio chulisimo, un beso

Ana Powell dijo...

Hola Silvia
Me ha encantado tu receta en forma de corazón.
Tiene que estar super bueno.
Preciosas fotos.
Besicos

Tu mejor receta dijo...

creo que después de esta receta, festejaré san valentin todos los meses
Saludos Sergio

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Me gusta este piropo, que me lo echen, que me lo echen, pero en el plato para comérmelo.
Muy rico.
Un besito.

Carolina dijo...

Hola Silvia encantada de conocerte te regreso la visita y enhorabuena tu blog, tienes toda la razón en decir comercio, amor o que cosa es, totalmente cierto y tu receta de coliflor que tienes es muy original y propia para este momento.
Besos !!

Marta dijo...

Hola Silvia, después de una semana, por aquí estoy...q maravilla de pastel, romántico y seguro q riquísimo... me lo apunto, un beso,

Carlos Dube dijo...

Me la apunto... E-S-P-E-C-T-A-C-U-L-A-R Silvia... Qué maravilla de plato, y que oportuno. Un saludo.

buenasmigas. dijo...

Hola de nuevo Silvia!
Disculpa mi torpeza, antes te he bautizado con otro nombre, que cabeza la mia.... eso es porque conozco a dos gemelas que se llaman Silvia y Susana y el subconsciente me ha traicionado......disculpa!!!


Besos
Anna

Alegna dijo...

Me encantan los corazón, me encant San Valentin, me encanta la comida romantica... jajaja

Preciso tu pastel...

the sweetest thing dijo...

Deliciosa la coliflor, me encanta tu versión.
Gracias por compartirla,
Un abrazo

pepa cooks dijo...

Ohhhhhh, que tierno y que bonito es el amor,y muy bueno ese pastel, besos y feliz San Valentin

Ana dijo...

Estamos en la epoca de la corazonmania, por donde voy me encuentro un corazón... y este es de los que me gustan!!!

Me gusta esta forma de preparar la coliflor!!!

Besos.

nieves dijo...

Qué cosa más rica, y qué preciosa presentación. Es un modo de tomar la coliflor de forma distinta y deliciosa.

Un abrazo.

ChRiS dijo...

cagonlalexe que no se me habia actualizao tu entrada en mi blog y casi me pierdooooo esta pedazo 'tartaflor', jajaja.

Fijo fijo que la hago... es más... mañana compro colifloooooooor, jajaja.

Xitos, se feliz!!

Mari Carmen dijo...

¡que cosa más bonita!
y además super original con coliflor....
Me copieteo la receta
Besitos.

 

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