27 septiembre 2008

Souffle de queso y jamón al aroma de orégano

Muy parecido, por no decir prácticamente igual que el souffle de queso pero con jamón york y orégano. Hay que comerlo enseguida porque baja muy rápido.

Ingredientes:

- 15 grms de mantequilla.
- 10 grms de harina.
- 100 ml de leche.
- Pimienta, sal y nuez moscada.
- 30 grms de queso enmental, gruyere... (yo parmesano)
- 1 huevo.
- 40 grms de jamón york.
- orégano (al gusto).

Preparación:

En una sartén derretir la mantequilla, añadir la harina y tostarla. Añadir la leche poco a poco y mezclar bien. Salpimentar y echar la nuez moscada. Reducir hasta que quede espeso. Añadiremos el queso y remover hasta que este se incorpore bien a la mezcla. Añadiremos el jamón cortado finamente y espolvorearemos orégano. Dejar templar. Añadiremos la yema. Posteriormente incorporaremos la clara batida a punto de nieve. Engrasamos el molde y volcaremos la mezcla. Finalmente espolvorearemos orégano. Horno a 200º de 15 a 20 minutos. Comer al momento porque baja enseguida.
Esta receta es para dos personas.




6 comentarios:

Ana Powell dijo...

Estupendos souffles tienes aqui.
Y que color mas bonito te quedarón.
Una maravilla.
Besitos

Belen dijo...

hola silvia;
que bien te quedó este soufflé,yo nunca he hecho pero viendo el tuyo no voy a tardar,UN SALUDO

Irene dijo...

Sivia que rico y delicado es el souffle! yo lo hice hace años y no he vuelto a hacerlo.
Me quedo muy bien pero le tengo miedo!!
Estos estan fantásticos.
Besiness!

Penny dijo...

Nunca he hecho un soufflé y este tiene todos los ingredientes que a mi me gustan!!!! Así que me voy a animar y te cuento que tal!

¿Como ha ido el exámen? Ya me dirás.

Petonets.

pepa cooks dijo...

Jolines vaya suffle mas apetitoso tiene que estar buenísimo, besos pepa

TROTAMUNDOS dijo...

Me encantan os souffles, tienen un sabor tan suave y son tan fáciles de preparar, te quedaron deliciosos vamos para comerse dos o tres, jaja.

Besos.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com