12 mayo 2023

Magdalenas super Chocolatosas

Si eres amante del chocolate ESTAS son tus magdalenas. Jugosas, tiernas, esponjosas y con un sabor brutal a chocolate. Son muy sencillas de preparar y te aseguro que no durarán ni un día en casa.
Te he dejado un video en IG para que veas cómo he realizado el proceso de elaborarlas. Si te animas a prepararlas cuéntame si te han gustado tanto como a mí.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 150 g de azúcar.
- 60 g de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 100 g de agua a temperatura ambiente.
- 100 g de agua hirviendo.
- 30 g de cacao puro.
- 150 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
Para decorar:
Pepitas de chocolate.

Preparación:

Mezclar los ingredientes húmedos, huevo con azúcar, vainilla, aguas y luego añadir los ingredientes secos tamizados, la harina, sal, cacao, levadura y bicarbonato. Conseguir una masa lisa y sin grumos. Verter en los moldes de papel que habremos puesto en un molde rígido de muffins. Añadir sobre cada molde unas cuantas gotas de chocolate. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, 180º 20-25 minutos, hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.

Magdalenas clásicas en Airfryer

Maravilla de copete, maravilla de sabor, maravilla de magdalenas. Se preparan en un abrir y cerrar de ojos y son tan bonitas como ricas. Me ha sorprendido lo muchísimo que han subido, el copete tan alto que tienen y el toque crunch del mismo. Receta de Alma.

Vídeo de cómo las ha preparado en IG.
Ingredientes:

- 1 huevo campero.
- 90 g de azúcar.
- 45 g de leche.
- 90 g de aceite de girasol.
- 105 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- Una pizca de canela.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de limón.

Preparación:

Bate el huevo con el azúcar hasta que espume. Agrega la leche, el aceite y la ralladura de limón; mezcla. Incorpora tamizadas la harina, la levadura, la canela y la sal y vuelve a mezclar. Vierte en las cápsulas rígidas llenándolas 2/3 partes. Espolvorea un poco de azúcar por encima. Precalienta la airfryer 5 minutos a 160º. Y luego tenlas 15 minutos a 160º. Saca y deja enfriar por completo sobre una rejilla.

07 marzo 2023

Cheesecake exprés en 5 minutos

¿Algún amante de la tartas de queso? ¿A qué te he abierto el apetito y con ganas de una nada más leer la primera pregunta? Anota bien todos los ingredientes y date el gustazo de tomarte una porción riquísima de cheesecake.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 3 cucharadas de queso cremoso.
- 1 cucharada de yogur.
- 1 cucharada de azúcar.
- Ralladura de 1/4 limón.
Para acompañar: confitura de cerezas.

Preparación:

Pon todos los ingredientes en una taza y bate hasta que tengas una mezcla sin grumos. Mete en el microondas, a máxima potencia, durante 2 minutos y medio. Deja enfriar, mejor en la nevera una horas. Desmolda y acompaña de la confitura ¡A disfrutar!

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com