19 diciembre 2016

Bundt Cake de Cola Cao y Nueces

Este es uno de esos bundt cakes que tienes que hacer si o si. Es muy esponjoso, jugoso y un poco húmedo. El toque crujiente se lo dan los trocitos de nueces. Es una mezcla de sabores riquísima.

Yo lo he decorado espolvoreando un poco de azúcar glass. Pienso que también le daría un toque muy interesante trocitos de frutas confitadas. La próxima vez que lo prepare las pondré, estoy segura de que nos va a encantar. También echaré un poco de agua de azahar que le dará un punto magnífico. 
La receta es del blog de Beatriz, del blog Tu eres el Chef. Las veces que utilizado el Cola Cao como ingrediente siempre me ha resultado muy bien así sabía que este bundt cake no iba a ser menos. 

Con este molde tenía un reto personal. Este es el tercer intento que hago con el mismo. Es un molde con tanto recoveco que los dos intentos anteriores me resultó imposible desmoldarlo entero. No es que no engrasara suficientemente el molde sino que la masa era tan líquida (quiero pensar que fue eso) que impidió el desmoldado perfecto. Solo conseguí que los bizcochos se rompieran en el desmoldado, el bizcocho riquísimo pero destrozado. No he desistido en mi intento y por fin he conseguido que me saliera un bundt perfecto. Es un molde precioso y un con un perfecto toque navideño, ideal para estas fechas. 
Ingredientes:

- 200 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 pizca de sal.
- 200 g de Cola Cao.
- 150 g de azúcar.
- 150 g de mantequilla.
- 100 ml de leche.
- 100 ml de nata.
- 4 huevos.
- 50 g de nueces.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Engrasaremos el molde de bizcocho con spray antiadherente o pintar con un poco de mantequilla derretida. En un cuenco mezclaremos la harina, con el Cola Cao, la levadura y la sal hasta que estén integrados y reservaremos. Batiremos la mantequilla con el azúcar y cuando haya blanqueado añadiremos los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adición. Mezclaremos la leche con la nata y reservaremos. Añadiremos la harina y la mezcla de leche de forma alterna, empezando y terminando con la harina. Añadiremos a la masa las nueces y mezclaremos con movimientos envolventes. Verteremos la mezcla en el molde. Lo golpearemos sobre la mesa para asegurarnos que llegue la mezcla a todas las cavidades del molde y hornearemos durante unos 55 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneado dejaremos que repose en el molde unos 10 minutos y desmoldaremos sobre una rejilla. Para decorar lo espolvorearemos con azucar glass.

15 diciembre 2016

Flan deTé Negro

Hacía muchísimo tiempo que no preparaba un flan. Me gustan mucho, su textura, su sabor, su cremosidad... Pero no quería complicarme mucho encendiendo el horno y con baños marías así que lo he hecho en una versión rápida y solo calentando en un cazo. ¿A que te he tentado?
Para la realización de esta receta he utilizado el té Delicate Darjeeling Tea de Sir Winston Tea que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Es un té sutil y equilibrado que procede de las altas laderas del Himalaya en India y Nepal. La realeza y la aristocracia inglesa ha vivido fascinada por el té durante siglos. Sir Winston Tea renueva esta tradición, invitándote a disfrutar de dos tés negros de inconfundible origen inglés, con nombre y estilo propio. Es más sutil, equilibrado y con matices más ricos que otros tés negros.
La caja Disfrutabox ofrece una cuidada selección de productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.  Con productos de belleza y cuidado personal, hogar y alimentación. Una manera de descubrir nuevos productos y marcas de la mejor calidad.
Ingredientes:

- 650 ml de leche entera.
- 150 g de azúcar.
- 2 sobres de cuajada.
- Caramelo líquido.

Preparación:

Pondremos a calentar en un cazo la leche junto con el azúcar. Cuando rompa a hervir retiraremos del fuego e incorporaremos los dos sobres de té, dejaremos infusionar durante 15 minutos tapado. Pasado este tiempo pondremos 150 ml de leche aromatizada en té en un vaso y dejaremos que enfríe. Una vez frío añadiremos la cuajada y la disolveremos. Volveremos a calentar la leche aromatizada del cazo y cuando rompa a hervir agregaremos la leche con la cuajada. Removeremos sin parar para evitar que se nos pegue y dejaremos que hierva. Retiraremos unos segundo del fuego y pondremos a hervir de nuevo, sin dejar de remover. Repetiremos esta operación una vez más. Caramelizaremos el molde que vayamos a utilizar y verteremos la mezcla del cazo. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y luego meteremos en la nevera por espacio de 6 horas para que cuaje. Desmoldaremos.

12 diciembre 2016

Bundt Cake de Calabaza y Especias

Una verdura muy otoñal es la calabaza y esta nos da mucho juego en la cocina. Y muy navideñas las especias ¿verdad? Me encanta el aroma que dejan en la cocina. Seguro que much@s de vosotr@s ya la habéis probado en algún dulce ¿verdad? No se nota nada su sabor pero le aporta una jugosidad y una textura la mismo que lo hace delicioso.

He vuelto a utilizar la nata para repostería de Central lechera Asturiana porque las veces que la he usado en mis recetas dulces me ha gustado muchísimo el resultado y porque además entraba con la caja Degustabox de este mes. 

La caja Degustabox de Noviembre es magnífica. Se nota que estamos casi casi en Navidad y viene repleta de ingredientes muy interesantes para que preparemos recetas sorprendentes en estas fechas. Este bundt cake me resulta riquísimo para culminar una comida con la familia y amigos, no solo en Navidades si no en cualquier ocasión.

Si quieres adquirir tu caja primera caja Degustabox a 9,99€ en lugar de 14,99€ tan solo tienes que introducir el código 1038  al realizar tu pedido. Un regalo por adelantado de Papá Noel.
En el bundt cake de hoy la protagonista absoluta del mismo es  la calabaza y las especias. Un matrimonio perfecto. Yo le he añadido unas especias de un bote que tenía (os indico en la receta cuales son las que lleva) pero podéis sustituirlo por un poco de jengibre, clavo molido y nuez moscada. Estas especias son las aliadas a la calabaza para darle un toque maravilloso de sabor.
He utilizado el molde Crown que compré en la tienda de La Repostería de Miguel. Sigo enamorada de el y de sus sinuosas formas, es precioso y muy elegante. En su tienda online podéis adquirir muchos y muy variados moldes (bundt o no) e infinidad de ingredientes para la repostería.
Ingredientes:

- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 425 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 400 g de puré de calabaza.
- 2 cucharaditas de especias (las mías contenían corteza de naranja, nuez moscada, jengibre, alcaravea)
- 1 cucharadita de canela molida.
- 400 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadita de levadura química.

Preparación:

Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina, densa y cremosa. Añadiremos los huevos uno a uno (no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté integrado por completo). Agregaremos la leche y el puré de calabaza. Uniremos todo bien. Finalmente incorporaremos los ingredientes secos, la harina, la sal, la levadura, la canela y las especias (todas ellas pasadas por un tamiz), lo haremos en tres veces para que se mezcle todo bien. Verteremos en el molde bundt elegido, previamente engrasado. Hornearemos, horno precalentado y con calor arriba y abajo, a 180º 50-60 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Sacaremos del horno y dejaremos reposar 15 minutos. Pasado este tiempo desmoldaremos y dejaremos enfríar por completo sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com