18 septiembre 2012

Capuccino de Higos

Una delicia de postre es lo que os traigo hoy para empezar la semana con energía y de la manera más dulce. Receta emplatada en vasitos individuales, ya sabéis lo que me gustan las mini dosis tanto para dulce como para salado.
Una mezcla de sabores increíble. Hay que meter bien la cuchara hasta el fondo para coger un poquito de todo y saborear todos los ingredientes muy bien. Aprovechemos que los higos están de temporada para realizar esta receta porque no os la podéis perder. 
Receta inspirada en una que vi en Delicooks.
Ingredientes:

- 7 higos medianos (400 grms).
- 1 cucharada de sirope de arce o de miel.
- 125 ml de nata de montar .
- 125 grms de queso de untar.
- 1 cucharada de azúcar glass.
- Canela molida.

Preparación:

Lavaremos bien los higos y los cortaremos en trozos no muy pequeños, los pondremos en un cazo junto con el sirope de arce y los pondremos a fuego bajo durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando, para que vayan soltando su jugo. Pasado este tiempo los retiraremos del fuego y dejaremos que se enfríen. Mientras montaremos la nata con el azúcar glass y la uniremos al queso de untar, que habremos batido previamente para que esté más ligero. Uniremos estos dos ingredientes con movimientos envolventes. Montaremos el dulce poniendo en la base los higos y sobre ellos una capa de crema de nata y queso, espolvorearemos un poco de canela molida. Conservar en nevera, consumir frío.

13 septiembre 2012

Mini Apple Sharlota

Tras este nombre tan raro se esconde un dulce de lo más delicioso y que lleva una fruta muy de temporada, la manzana. Resulta jugosísimo y tremendamente adictivo, vamos que empiezas con uno y terminas comiéndote tres sin querer. Y, lo mejor de todo, tan solo lleva cuatro ingredientes.
Gracias a la receta de Zerogluten hemos disfrutado unos cuantos desayunos con esta delicia de magdalenas. Mª Luisa lo hizo en un molde redondo, siendo así un bizcocho, pero a mi me apetecía hacerlo en versión individual y así de paso estrenar mis moldecitos de Lakeland.
Ingredientes:

- 3 manzanas de la variedad Granny Smith.
- 100  grms de azúcar.
- 2 huevos pequeños.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 65 grms de harina. 

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Pelaremos y descorazonaremos nuestras manzanas. Cortaremos cada cuarto de manzana más o menos en tres y vamos picando directamente sobre el molde, dejando caer nuestras lascas de manzanas. Montaremos, con ayuda de varillas de la batidora,los huevos con el azúcar y finalmente añadiremos el extracto de vainilla. Por último añadiremos la harina (tamizada) y volcaremos nuestra masa en los moldes por encima de las manzanas, para que se vayan llenando los huecos. Horneamos unos 30 minutos.

* Si optamos por hacer la versión bizcocho grande pondremos una manzana más y 1 huevo más, eso sí, estos de tamaño grande; doblaremos la cantidad de extracto de vainilla y de harina.
Como veis la cocina y, en concreto, la repostería no es tan complicada como en un principio pudiera parecer. Y si aún así no te he convencido espero que si lo consiga hacer la nueva colección de Planeta de Agostini dedicada a la Pastelería Creativa. Se trata de una colección de 90 fascículos con infinidad de ideas para hacer, decorar y presentar tus dulces caseros. Dentro de la colección encontramos recetas clásicas, para ocasiones especiales, pasteles para niños... Una gama de temáticas y de utensilios que te serán muy útiles para tus creaciones más dulces.

11 septiembre 2012

Galletas de Chocolate y Avena

Unas galletas deliciosas y además sanotas porque uno de sus ingredientes principales es la avena. ¡¡Cómo me gustan los dulces con este ingrediente!!
No dejéis de hacerlas y probarlas, os van a encantar. La receta es del blog compartiendo mi pequeyo mundo, con unas recetas y unas fotos fantásticas.
Ingredientes:

- 100 grms de aceite de girasol.
- 100 grms de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 60 grms de copos de avena.
- 1 cucharada de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 150 grms de harina de repostería.
- 1 cucharada de cacao en polvo.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 60 grms de chocolate negro en pepitas.

Preparación:

Pondremos todos los ingredientes secos, tamizados, en un cuenco. Añadiremos el aceite, la leche, el extracto de  vainilla y el huevo batido a la mezcla seca y lo mezclaremos todo bien hasta formar una masa homogenea. Seguidamente nos untaremos las manos con aceite para formar las galletas y haremos bolitas del tamaño de una nuez. Las iremos depositando sobre una bandeja de horno, sobre la cual habremos puesto un silpat o papel de horno y las aplastaremos ligeramente. Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo y la hornearemos 20 minutos. Una vez hechas dejaremos que reposen en la bandeja 5 minutos y luego las pasaremos a una rejilla para que enfrien por completo.
Parte de estas galletas eran para regalar y qué mejor manera de entregarlas que en una cajita. Yo escogí, en este caso, una preciosa y pequeñita de Delipapel de color marrón y totalmente personalizable. Me resulta preciosa.
Siento haber sido un poco escueta en este post pero tengo una razón más que transcendental e importante para ello y es que ¡¡¡ya soy mamá!!! y ya no dispongo de todo el tiempo que quisiera para poder estar delante del ordenador.

Mi pequeña nació la semana pasada, el día 6, se adelantó 16 días. Por fin la tenemos entre nosotros y la felicidad es máxima. Es muy difícil explicar con palabras lo que sientes la primera vez que la ves, que la tocas. Suena a topicazo pero es así. Estamos llenos de amor por nuestra pequeña y nos pasamos las horas muertas mirándola sin parar, es tan bonita y tan buena que todavía no nos lo creemos.

Yo empecé la casa por el tejado, primero con la publicación del libro, luego con la llegada de nuestra pequeña, ahora solo tengo que plantar un árbol para completar las tres cosas que dicen que tienes que hacer en esta vida, creo que me queda la más sencilla ¿no?


 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com