17 noviembre 2011

Coco Cookies

¡¡Me encanta el coco!! pese a que cuando era pequeña cogiera un empacho de preocupar y lo aborreciera durante una buena temporada, etapa que ya he superado; aunque intento tomarlo en pequeñas dosis... En casa solo me gusta a mi el coco y he de medir muy mucho cuando realizar una elaboración con el mismo sino quiero volver a empacharme de nuevo... pero con estas galletas me doy un pequeño capricho y así me desquito.
La receta proviene de un blog fantástico, el de Esther. Con una fotografía muy cuidada y unas recetas tan tentadoras y suculentas como las fotos hacen intuir. Es entrar en su rincón y notar que la magia fluye en la cocina y se transmite a través de la red. Si no conocéis su blog (cosa que dudo) os invito a que paséis por el y descubráis por vosotr@s mism@s lo que os estoy contando.
Ingredientes:

- 250 grms de coco rallado.
- 3 huevos (tamaño L).
- 250 grms de azúcar.

Preparación:

Mezclaremos los huevos con el azúcar, yo utilicé las barillas de la batidora y estuve 5 minutos batiéndolo para que quedara una mezcla con bastante volumen. Posteriormente agregaremos el coco rallado y uniremos todos los ingredientes muy bien. Quedará una masa bastante pegajosa. Cogeremos porciones de la mezcla con ayuda de dos cucharitas y las colocaremos en la placa de horno, sobre la que habremos colocado un silpat o papel de horno. Que las porciones de masa queden separadas unas de otras ya que crecen, se expanden, un poco en el horno. Hornearemos, horno precalentado a 200º y con calor arriba y abajo, durante 10 minutos. Una vez horneadas dejaremos que enfríen 5 minutos sobre la bandeja y las pasaremos a una rejilla para que enfríen por completo.
Qué mejor manera de compartir unas deliciosas galletas con tus amigas, familiares, vecinas... que haciendo paquetitos individuales y teniendo un detalle con ellas. Estos fueron los  míos.

14 noviembre 2011

Tortilla de Noodles de Pollo

Qué receta tan rica os traigo hoy. En cuanto la ví en el libro Preparados, listos... Espaguetis (un libro que me costó muchísimo conseguir y que por fín logre tener entre mis manos gracias a Bertha), quedé prendada de ella y en cuanto me hice con todos los ingredientes la preparé. Es la primera receta que preparo del mismo pero, sin duda alguna, no será la última. 

Me gusta como queda presentada esta tortilla cargada de sabor y de ingredientes nutritivos, pasta, huevos, carne... En tan solo un plato cargamos de energía a los pequeños imparables torbellinos que tenemos en casa.
La receta comienza en el fuego y terminará en el horno. Se prepara en un abrir y cerrar de ojos y el olorcillo que despide mientras se está horneando, ya te hace intuir el maravilloso sabor que va a tener.
Ingredientes: 

- 85 grms de fideos chinos con sabor a pollo (noodles).
- 175 grms de pechuga de pollo.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Un chorrito de limón o de vinagre de vino blanco.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 2 huevos batidos.
- 2 cucharadas de queso cheddar rallado.
- 500 ml de agua.
- Sal.

Preparación:

Comenzaremos preparando el pollo. Para lo cual lo trocearemos en cachos pequeñitos y regulares y los pondremos en una fuente. Lo salaremos y le añadiremos el aceite y el vinagre (o el limón) y 1 cucharada de perejil picado. Lo mezclaremos todo bien para que el pollo se empape de esta salsa. Lo hornearemos a 220º unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Mientras se nos hornea el pollo herviremos en el agua los noodles y el sobre de condimento en un cazo. Los cocinaremos tal y como se indica en el paquete. Una vez cocidos los escurriremos y reservamos. Verteremos en un cuenco los noodles, el pollo, el perejil y los huevos y lo uniremos todo muy bien. Echaremos la mezcla en una sartén antiadherente de 20 cm de diámetro y lo cocinaremos durante 5 minutos, sin moverlo, y a fuego suave. Una vez pasado este tiempo espolvorearemos el queso por encima y pondremos la tortilla sobre un silpat o papel de horno. Gratinaremos durante 2 minutos o hasta que el queso se dore.

Para ver las recetas ideales, saladas y dulces, para los niños puedes pasarte por aquí
Con esta receta infantil participo en el concurso que está organizando Raquel en su blog. 

11 noviembre 2011

Brownie de Manzana Caramelizada

¡Mi cocina ya empieza a oler a Navidad! y ni os imagináis lo que me gustan ambas cosas. Cuando horneo bizcochos, magdalenas o masas con diferentes especias me transportan a esas fechas tan festivas y empiezo a canturrear villancicos sin quererlo. 
Hoy es un día especial, diferente ¿os habéis dado cuenta que es el 11-11-11? Una fecha a subrayar en el calendario. En tan solo 44 días nos plantamos en el día de Navidad.
Y ahora quiero haceros una pregunta, bueno mejor dos ¿quién es capaz de resistirse a un tierno brownie? ¿y ante un nuevo reto bloguero? Yo no. El brownie de hoy es la excusa perfecta para endulzarnos el fin de semana que ya comienza y la razón de su existencia proviene del Monstruo de las galletas. Si, el es el culpable de esta movilización brownie para hoy 11 de Noviembre. En cuanto Sandeea lo publicó en su FB supe que tenía que unirme al reto. 

Si quieres ver mi participación en el reto de la Megamagdalena, que hace tiempo organizó Pakus, puedes pasarte por aquí. Es super divertido esto de retarnos. Voy a pasarme por vuestros blogs cargados de ricas, suculentas y sobre todo dulces recetas de brownie. 

¡¡Feliz dia del Brownie!!
Ingredientes:

Para la cobertura de manzana caramelizada:
- 85 grms de azúcar moreno.
- 50 grms de mantequilla.
- 1 manzana granny smith en rodajas.
Para el brownie:
- 120 grms de mantequilla.
- 175 grms de azúcar moreno.
- 2 huevos batidos.
- 200 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 y 1/2 cucharaditas de especias molidas(jengibre, canela, nuez moscada).
- 2 manzanas granny smith ralladas.
- 85 grms de avellanas picadas.

Preparación:

Comenzamos precalentando el horno a 180º y engrasaremos un molde cuadrado de 20cm. Prepararemos primeramente la cobertura y para ello pondremos el azúcar y la mantequilla en un cazo y los calentaremos a fuego lento, removiendo sin cesar, hasta que quede bien fundido el azúcar. Verteremos esta mezcla en el molde cuadrado ya engrasado. Colocaremos las rodajas de manzana por encima y reservaremos. Para el brownie, pondremos la mantequilla y el azúcar en un cuenco y los batiremos bien hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Incorporaremos los huevos poco a poco. Tamizaremos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y las especias y lo incorporaremos a la mezcla anterior. Añadiremos, en este momento, la manzana rallada y las avellanas picadas. Verteremos esta mezcla en el molde y lo hornearemoo 40-50 minutos, hasta que el brownie esté firme y dorado. Una vez horneado, lo dejaremos enfriar 10 minutos en el molde. Pasado este tiempo lo desmoldaremos volteándolo y lo cortaremos en daditos.
Fuente : Deliciosos Brownies.
 
 

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