20 abril 2011

Cupcakes de Pascua

Unos cupcakes riquísimos con un toque de canela fantástico y con un frosting de chocolate que le da el toque perfecto al cuerpo del mismo. Son aditivos, tengo que reconocerlo y es que es probar uno y no querer compartir los demás.  ¿Os queréis hacer amigos de estos conejitos que custodían los cupcakes de Pascua? Anotad la receta y seguro que consolidáis una gran amistad.
Ingredientes:

Para la masa de los cupcakes:
- 2 huevos.
- 125 grms de azúcar.
- 1/2 cucharadita de esencia de canela.
- 60 ml de leche.
- 75 grms de aceite de girasol.
- 1/2 sobre de levadura química (unos 8 grms).
- 180 grms de harina.
- Una pizca de sal.
Para el frosting:
- 60 grms de azúcar glass.
- 80 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 25 ml de leche.
- 80 grms de Nutella o Nocilla.
Para decorar:
Huevos de chocolate.

Preparación:

Comenzamos preparando el cuerpo del cupcake y para ello encenderemos el horno (con calor arriba y abajo) y lo pondremos a 180º. Separaremos las yemas de las claras y montaremos estas a punto de nieve con una pizca de sal, las reservaremos. En un cuenco mezclaremos las yemas con el azúcar y uniremos bien. Añadiremos la esencia de canela, la leche y el aceite. En otro cuenco pondremos la harina y la levadura tamizadas. Uniremos los ingredientes secos con los húmedos y por último las claras montadas a punto de nieve, con sumo cuidado y haciéndolo con movimientos envolventes. Colocaremos los papeles de los cupcakes dentro del molde rígido o flaneras (eso impedirá que ensanchen y que tiendan a subir) e iremos rellenando los papeles con la mezcla hasta 2/3 de su capacidad. Hornearemos 20 minutos o hasta que veamos que pinchamos con un palito y este sale limpio. Dejaremos que enfríen por completo en rejilla.
Mientras se enfrían podemos ir preparando el frosting de Nutella. Para ello mezclaremos la mantequilla con el azúcar y la leche hasta que logremos una mezcla uniforme. Por último añadiremos la Nutella y uniremos todos los ingredientes.
Una vez fríos los cupcakes, con ayuda de una espátula o cuchara, iremos extendiendo el frosting. Por último decoraremos con huevos de chocolate.
La decoración hace que se transformen en unos cupcakes de fiesta y que se incremente el sabor de chocolate al acompañarlos con unos huevos rellenos de este ingrediente tan rico.
Detalle de cerca del cupcake, bonito ¿eh? Pues poneros manos a la obra no es tan complicado como parece y en 1 horita estaréis disfrutando de esta maravilla de dulce.
Estoy muy contenta. Por fin me han publicado dos fotos en Foodgawker ¡¡Si!! Una web que es una galería de fotos que te permite descubrir nuevas recetas, técnicas e ingredientes para inspirar a tus aventuras culinarias. Publican fotografías de recetas presentadas por los bloggers de todo el mundo. Los editores de Foodgawker previamente examinan las fotos para ver que reunen la calidad, enfoque y perfil que ellos buscan y si pasan estos filtros las publican. Mi primera receta publicada ha sido la ensalada de peras y queso azul y la segunda la sopa de fresas. Espero engrosar esta lista de fotos poquito a poco. He puesto un banner a la derecha del blog para que podáis visitar mi galería siempre que queráis. Aquí os dejo con ella...

Os recuerdo que está vigente el concurso de Suite101 para poder ganar una Cena Chic para dos. Solo tenéis que rellenar un formulario y una vez que os den de alta publicar un artículo gastronómico ¿no os tienta iros de cena romántica? Animaros... es muy sencillo. 


Ya por último, deciros que esta noche a las 3:30 de la madrugada, emiten una entrevista que me realizaron en la cadena COPE en el programa "A cielo abierto" dirigido por Juan Carlos Ramos. No sé si estaréis despiertos pero igual a algún/a noctámbul@ o algun@ de vosotros anda con insomnio a esas horas... De todas maneras, en cuanto la tenga la colagaré en el blog.

18 abril 2011

Vasitos de Crema de Queso y Miel - Galletas Pin-Up

Una rica, refrescante y dulce crema. La encontré hojeando una revista (no me pregunteis cual porque ahora no lo recuerdo...). Y si veis la tónica de Deliciosamente Fruta I, II y III os daréis cuenta que este tipo de postres me encantan. Suaves, ligeros pero, a la vez, nutritivos y deliciosos. Esta vez no lleva fruta (¡ojo! esto no es óbice para no incorporarle unos trocitos de la que más nos guste por encima).
Ingredientes:

- 250 grms de queso de untar.
- 2 yogures naturales.
- 25 grms de nueces peladas.
- 1 limón.
- 2 hojas de gelatina.
- 4 cucharadas de miel (la mía es de Masca).
- 60 grms de azúcar glass.
- 4 cucharadas de agua + un chorrito.

Preparación:

Mezclaremos el queso de untar con el yogurt y el azúcar glass hasta que queden bien unidos. Hidrataremos la gelatina en agua bien fría durante, al menos, 10 minutos. Una vez hidratada la disolveremos en el chorrito de agua que deberá estar bien caliente, sin que llegue a hervir. Y uniremos la gelatina disuelta con la mezcla del queso y el yogurt. Repartiremos esta mezcla en vasitos o en copas y lo tendremos en la nevera durante al menos 4 horas, para que la gelatina vaya cogiendo cuerpo (yo lo hice de un día para otro). En un cazo calentaremos, a fuego lento, la miel con las cuatro cucharadas de agua y un chorrito de limón; hasta que la miel se haya disuelto.
Sobre los vasitos espolvorearemos las nueces picadas y naparemos (cubriremos) con la mezcla de miel, agua y limón. Conservaremos en nevera hasta su consumo.
La miel que hoy he utilizado es una miel que compré en Masca. A una viejecita que tenía un mini puesto  ¿Qué no conoceis Masca? Os cuento un poco la historia, a mediados de los años 70 un matrimonio americano organizaban excursiones al lugar, donde el viajero podía descansar degustando los productos de un merendero local y volver de nuevo en burro o arriesgarse a bajar el barranco para ser recogido en la playa por el barco excursionista (barco en el que nunca me he montado, siempre he descendido el barrando y lo he vuelto a subir). Esto fue sólo el comienzo. En los últimos 30 años han habido algunos cambios y hoy en día, con más de 500.000 visitantes al año, Masca se ha convertido en uno de los parajes más frecuentados de Tenerife.  Existe también la posibilidad de disfrutar de los impresionantes acantilados de la zona, recorridos en barco, con avistamiento de cetáceos, desde el puerto deportivo de Los Gigantes hasta la playa de Masca.  Es sin duda una de las actividades de senderismo más espectaculares que podemos realizar en la isla de Tenerife. Caminar por este laberinto natural, rodeado de impresionantes paredes de unos 400 metros de altitud, hasta su pequeña playa no deja a nadie indiferente. Luego la salida final en barco disfrutando de los acantilados de Teno pone el broche final a esta actividad. (Información sacada de aquí).

Aquí disponéis de la ruta de senderismo. Merece, y mucho, la pena hacerla. Yo ya he disfrutado de esta maravilla cuatro veces y pienso repetir.

Aquí podéis disfrutar de fantásticas fotos del paisaje.
Nuevamente os traigo un lote de galletas de mantequilla muy originales. Esta vez son para una despedida de soltera, la de Lara. En cuanto me escribió el email contándome lo que quería la entendí perfectamente. Yo tampoco soy de las de andar, en estas fiestas, con esa cositas que tod@s sabemos... no me gusta nada. De hecho para mi despedida de soltera avisé de que no compraran nada parecido porque no me lo iba a poner. Lara quería celebrarlo a lo Pin-Up y la idea me encantó, ¡un reto nuevo para mi!
Aquí podéis ver el empaquetado de las galletas y la cajita especial para Lara.
Si queréis ver cómo lo pasó Lara en su despedida de soltera cuando repartió las dulces galletas, pasaros por su blog y no os perdáis su relato. Gracias Lara por tus confianza y amabilidad.
Un detalle de las galletas Pin-Up. Creo que quedaron bastante bonitas a vosotr@s ¿qué os parecen?

15 abril 2011

Ensalada de Peras y Queso Azul

De sobra sabéis, los que me conocéis, que me encantan las ensaladas. Estas junto con los dulces son mi pasión. Soy incapaz de resistirme ante un plato con hojas verdes y toques rojos, siento debilidad por ellas. Además suelo combinarlas con algún que otro dulce, normalmente frutas, que le aportan otro ingrediente que me encanta el dulce-salado.

La inspiración de esta receta proviene de la web de Telva. Yo la he adaptado más a mis gustos. Creo que un puñadito de nueces picadas hubiese sido el ingrediente estrella para hacerla más perfecta. 

Ingredientes:

- 1 pera.
- Un chorrito de zumo de limón.
- Hojas variadas de ensalada (escarola, espinacas, lechuga romana, rúcula...).
- 20 grms de queso azúl.
- 10 tomatitos cherry.
Para la vinagreta:
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon a la antigua.
- 1 cucharada de miel.

Preparación:

Pelaramos y quitaremos las pepitas a las peras. Las cortaremos en cubos y las rociaremos con el chorrito de limón para que no se oxiden y las reservaremos. Lavaremos muy bien y escurriremos las hojas de ensalada que hayamos elegido. Sobre el plato extederemos las mismas, cortadas y todo lo demás, la pera, el queso (cortado en trocitos) y los tomates cherry. Prepararemos la vinagreta mezclando en un vasito los ingredientes. Rociaremos la ensalada con la vinagreta.


 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com