16 febrero 2011

Espuma de Caquis y Oreo

Este mes es el de los dulces, ya os daréis cuenta...  Y hoy os traigo una receta de lo más sencilla. La idea de la receta surgió tras verla en el blog de Adi. Esa delicadeza con la que ella lo presentaba me llamó mucho la atención y luego tras leer los ingredientes me convenció del todo para prepararla, pero a mi manera. Un contraste de sabores delicado y muy agradable. Os dejo esta delicia para que vayáis ya abriendo boca de cara al fin de semana, solo quedan dos días...

Ingredientes:

- 2 caquis.
- 2 cucharadas de miel suave.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- 200 ml de nata de montar.
- 16 galletas oreo.

Preparación:

Trituraremos las galletas con ayuda de la batidora. Quitaremos la piel a los caquis y los trituraremos también. Una vez hechos puré les agregaremos la miel y la esencia de vainilla. Montaremos la nata y la uniremos con la mezcla de caquis. Montaremos el dulce alternando capas de galletas oreo con la crema de caquis.




14 febrero 2011

Galletas de Avellana rellenas de Gelatina de Mermelada

La última receta de San Valentín 2011 no podía ser otra que un dulce. Unas galletas especiales por los ingredientes que la componen y por el acompañamiento de la rica mermelada de tomate que ya os mostré aquí. Está será la galleta del reto correspondiente al mes de Febrero. No dejéis de perdéroslas son toda una dulce tentación.

Ingredientes:

Para las galletas:
- 90 grms avellanas molidas.
- 90 grms azúcar.
- 290 grms harina.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 yema.
- 180 g mantequilla.
- ralladura de 1 limón.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1 vaina de cardamomo.
- 1 cucharadita de azúcar glass.
- Sal.
Para el relleno:
- 115 grms de mermelada de tomate.
- 1/2 hoja de cola de pescado.

Preparación:

Moleremos las avellanas con el azúcar glass. Tamizaremos la harina con la levadura y una pizca de sal y mezclaremos con las avellanas molidas. Haremos un volcán y en el centro crearemos un hueco y pondremos la mantequilla (a temperatura ambiente), la yema, la ralladura de limón, la canela y el cardamomo (las semillas). Trabajaremos la masa hasta que esté homogénea. La envolveremos en papel transparente y meteremos en la nevera un hora como mínimo. Mientras podemos ir preparando el relleno. De la mermelada de tomate separaremos una cucharadita, la cual calentaremos y agregaremos la media cola de pescado que habremos hidratado en agua durante al menos 10 minutos. Dejaremos que se disuelva bien la gelatina, entonces agregaremos esta mezcla al resto de la mermelada de tomate y removeremos bien. Conservaremos en nevera para que adquiera más consistencia. Transcurrido el tiempo de enfriado de la masa, estiraremos con un rodillo y, entre dos hojas de papel de hornear, dejandolas con un grosor de 5 mm . Cortaremos la base con un cortador redondo estriado de unos 6 cm de diámetro y las galletas de la parte de arriba con el mismo cortador y el centro de la galleta con un cortador mini con forma de corazón. Hornear las bases juntas y las tapas juntas (estas ultimas requieren menos tiempo). Una vez cortadas introduciremos otra vez en la nevera unos 15 minutos. Hornearemos a 160º unos 20 minutos. Una vez horneadas las mantendremos en la bandeja del horno unos 3 minutos y las dejaremos enfriar en rejilla. Posteriormente colocaremos las galletas que van a ser la tapa, las que tienen el corazoncito en el centro, todas juntas y le espolvorearemos azucar glass. Prodeceremos a untar la base con la mermelada de tomate y taparemos con la galleta que tiene el corazón.
* Si no tenéis o no queréis hacer la mermelada de tomate las podéis rellenar de dulce de leche, tal y como las hizo Noema, blog de donde he sacado esta maravillosa y exquisita receta.





"Guardo en una cajita todos tus besos, cada una de las sonrisas que me has regalado, la primera mirada al despertar a tu lado, el recuerdo de todos los momentos dulces que has puesto en mi vida.
Y cada día, tras levantarme, abro esa cajita, y elijo uno de esos pequeños recuerdos, que por la noche se han transformado en corazones de caramelo, y lo llevo conmigo durante todo el día, pintando de felicidad mi sonrisa.
Haces mi vida tan dulce como una cajita de caramelos. Porque todos los días a tu lado, es San Valentín. "
________ Para mi marido, por estar siempre ahí, dándome todo lo que necesito __________
* Texto sacado de aquí.

El amor se puede manifestar de muchas y diferentes maneras. Una de ellas la podeís encontrar aquí. Gracias María José, tu familia tiene suerte de tenerte a su lado.
 Feliz día de San Valentin  

11 febrero 2011

Bombones rellenos de Nubes

Dos dulces os traigo para el San Valentín de este año. El primero de ellos van a ser estos ricos bombones rellenos de nubes aromatizados con esencia de frambuesa. ¡Qué cosa tan rica y sencilla! Con tan solo tres ingredientes culminareis una comida o una cena de la manera más dulce y romántica.

Ingredientes:

- 300 grms de chocolate fondant.
- 100 grms de nubes, malvaviscos o marshmallow.
- Un chorrito de esencia de frambuesa.

Preparación:

Derretiremos el chocolate al baño maría. Yo lo hago en un recipiente de cristal donde el agua, a fuego lento, no toca el mismo y donde no dejo que esta hierva. Una vez derretido pintaremos el molde de silicona con formas de corazón (yo, este año, he usado el de Ikea) y lo meteremos en la nevera 15 minutos. Volveremos a repetir la operación dándole otra capa de chocolate al molde. Lo introduciremos en la nevera y lo dejaremos otros 15 minutos. Derretiremos las nubes, cortadas en trocitos, junto con la esencia de frambuesa en el microondas, en dos tandas de 10 segundos cada una. Las removeremos. Si vemos que están sueltas no les daremos más calor pero si vemos que todavía puede estar más "dócil" la mezcla, la calentaremos 10 segundos más en el micro. Cuidado con los tiempos de calentado, no abusar de ellos porque estas se nos pueden quemar. Una vez derretidas las nubes rellenar los moldes de chocolate. Operación pringosísima y que requiere de paciencia. Volveremos a meter en la nevera y esperaremos otros 15 minutos. Una vez pasado este tiempo taparemos los bombones con la capa de chocolate que hará de base de los mismos. Y conservaremos en la nevera hasta que los vayamos a comer (los podemos sacar media hora antes de su consumo).





 

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