11 octubre 2010

El Hombre Invisible - AIG 2010

Tras el Halloween salado toca el turno del dulce. El hombre invisible rondará por la fría y sobrecogedora noche del 31. Lo curioso es que muy desapercibido no creo que vaya a pasar ya que se le ha olvidado quitarse los zapatos. Habrá que seguir las huellas para poder devorar esos dulces zapatos.

Ingredientes:

- Pan de molde.
- Nocilla o Nutella.
- Cacao en polvo.

Preparación:

Cortaremos el pan de molde dándole forma de pisada. Untaremos sobre el pan la Nocilla y le pondremos otra loncha de pan. Colocaremos sobre el plato unos moldecitos de papel con la misma forma de la pisada y espolvorearemos cacao por encima. Terminaremos colocando sobre el plato los mini-sandwiches dulces.





¡¡Por fin!! por fin ha llegado la fecha del AIG. Nuevamente y de la mano de Bea, este año se vuelve a realizar el AIG. En cuanto leí en su blog la celebración del evento me dije: ¡Bien! ya esta aquí, todo un año esperandolo.¡Que emoción! Como me gustaran tanto a mi estas cosas... son como los Reyes Magos anticipados.
Ademas de Bea, que es la que se encargada de toda la organización del acontecimiento (gran tarea la suya ¡gracias Bea!), este año quien ha diseñado el logo del AIG es Carolina, es precioso ¿a que si?. Carolina realiza unas ilustraciones fantásticas (con lo que me gustan) y un claro ejemplo es la insignia del AIG 2010.

Sobre lo que me gusta... tantas cosas. Pero estas han variado bastante del año pasado a este. Ya he experimentado con el fondant, ya me he hecho con un molde redondo de 2o cm (incluso con uno de 22) que son los que mas utilizo.
Pero:
- sigo encandilada con los mil y un colores de los papelitos que envuelven los cupcakes y muffins, los wrappers son mi debilidad junto con los toppers para cupcakes (sobretodo los temáticos).
- sigo adorando las conservas caseras, de hecho este ultimo año he hecho bastantes y estoy encantada ya que mi despensa esta repleta de cositas ricas hechas por mi.
- sigo adquiriendo mil y un cortadores de galletas ¡me chiflan! sobretodo los grandes. Veo el cortador y ya me imagino la galleta.
- me siguen encantando los platos de diferentes formas y tamaños, vasitos de presentación, cuencos, tazas, cucharitas y recipientes pequeñitos.
- pierdo horas enteras mirando y releyendo libros de cocina, que tengas buenas fotos y que expliquen detalladamente las recetas.
- me encantaría tener un atril para poder ver mejor las recetas de los libros de cocina y no dejarlos encima de la mesa de trabajo. Siempre acaban con algún "recuerdo" de la preparación de alguna de sus recetas.
- me pierde un broche o un colgantito que lleve un cupcake o trocito de tarta (ya veréis lo ultimo que me he comprado en entradas posteriores).

Mas o menos estas son mis preferencias por ahora (ademas de tener una cocina mucho mas grande).



08 octubre 2010

Gusanos Sangrientos

Otro entrante espantósamente delicioso. La combinación de la sobrasada con la miel hacen que el dulce-salado se convierta en toda una delicia. Gusanitos que salen de sus tumbas en busca de nuevas víctimas... ¿quiere ser tu una de ellas? Sucumbe, estas bajo el hechizo de esta noche mágica.

Ingredientes:

- Galletitas saladas (unas 20)
- 50 grms de sobrasada.
- Lechuga.
- 1/2 cucharadita de miel.

Preparación:

Dejar la sobrasada a temperatura ambiente y mezlcarla con la miel. Untaremos esta mezcla en una de las galletitas saladas y taparemos con otra, como un sandwich. Le pintaremos los ojitos a dos de las galletas con un rotulador de tinta comestibles. En un plato pondremos como base la lechuga bien picada. Sobre esta iremos colocando pequeños pegotitos de la sobrasada sobrante e iremos colocando las galletitas de pie, juntando unas con otras en fila, colocando en último lugar el mini-sandwhic al que le hemos pintado los ojitos. Finalmente, y con la sobrasada que nos quede, mancharemos un poquito la lechuga, dando el efecto de sangre.





He de dar las gracias a Lourdes por la mención en su blog compartido. Me tienta mucho, muchísimo, el scrap e intentar compararme con lo que ellas puedan llegar a hacer me parece que queda a años luz. Gracias, gracias y mil veces gracias.

05 octubre 2010

Escobas de Bruja

Tras las "saladas" calabazas nos encontramos con útil propio de las brujas de esa espeluznante noche del 31, son su medio de locomoción, las escobas. ¿Quién les iba a decir a ellas que también se comían? Entrante sencillísimo de preparar a la par que rico. Idea sacada del blog de Alegna (el cual tiene bastantes y originales recetas para Halloween).
Monstruosamente sabroso.

Ingredientes:

- palitos stick (para aperitivos).
- Queso tierno.
- Ramitas de cebollino.

Preparación:

Cortar el queso en lochitas rectangulares de 4x1/2 cm. Colocar sobre uno de los estremos del stick 4 lonchitas de queso y atar con media ramita de cebollino.






Estoy super contenta, emocionada y muy muy agradecida. MDT ha llegado a los 1000 seguidores. Una sensacion extraña recorre mi cuerpo que hace que me sienta extremadamente feliz. Ademas la seguidora 1000 es especial (ya os lo contare en otra entrada).

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com