27 septiembre 2010

Brownie Chocolate Cheesecake

Comenzamos la ultima semana de Septiembre, el tiempo pasa volando. Lunes y de nuevo vuelta a la rutina, a los quehaceres diarios, a no parar ni un momento. Os propongo algo... sacad tiempo de donde no lo haya, meteros en la cocina durante 1 hora y disfrutareis de algo delicioso. Veréis como el tiempo y las obligaciones se detienen para hacer un paréntesis en estos quehaceres diarios. Saboreareis la perfección del dulce sentados en vuestro sillón o rincón del sofá favorito, junto con una humeante taza de café, colacao o te. Veréis como no habéis perdido una hora sino que habéis ganado tiempo al tiempo.
Siento que Ana ya no actualice tan a menudo, echo de menos sus recetas, pero me desquito haciendo alguna que ella ya ha puesto en practica como este delicioso brownie con chocolate y queso. Mi primer " falso brownie" y sin defraudarme lo mas mínimo.

Ingredientes:

Para la base del brownie:
- 85 grms de mantequilla derretida y ligeramente fría.
- 30 grms de cacao en polvo.
- 175 grms de azúcar granulado.
- 2 huevos.
- 135 grms de harina tamizada.
- Un puñado de avellanas.
- Un puñado de nueces.
Para la capa de queso:
- 285 grms de queso de untar.
- 50 grms de azúcar granulado.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 huevos.

Preparación:

Derretir a fuego muy suave la mantequilla y dejar enfriar ligeramente. Colocar en un bol la harina, el azúcar, el cacao y la mantequilla derretida y batir hasta mezclar. Añadir los huevos y batir hasta obtener una masa suave. Verter sobre el molde enmantequillado y enharinado. Para hacer la capa de queso, batir el queso, el azúcar, el extracto de vainilla y los huevos hasta que se obtenga una mezcla uniforme. Verter a cucharadas sobre la preparación anterior. Hornear 45-50 minutos a 160º. Dejar enfriar en el molde y cortar en porciones.






24 septiembre 2010

Tiendas Online I

Como bien os prometí os traigo un listado de las tiendas online donde compro mis cositas culinarias. Las tiendas de papelería las dejo para otro post. Pues bien, os mostrare las direcciones y que he comprado en cada una de ella. Al lio...


Tienda que se encuentra en el Reino Unido. ¿Os acordais cuando hice el primer sorteo de MDT? Sortee uno de sus productos. El cortador dinosaurio para sandwich. Allí encontrareis útiles para la cocina que según los veáis sabréis que no podéis vivir sin ellos (yo ya he hechado el ojo a un par de cosas con las que me tengo que hacer antes de Navidades). Allí encontrareis moldes para muffins y cupcakes , soportes para cupcakes, cortadores para galletas económicos, moldes... Lo mejor es que entréis en su web y os paseéis un rato largo por ella.

Esta es su revista. Es pasar hojas y quererlo todito todo.


Otra tienda del Reino Unido. Con muchas cositas para galletas y para el fondant. De ella salieron cortadores como los del primer sorteo: Osito y Helado. La conocí gracias a Monica ¡Gracias!

Una tienda francesa que me encanta. Y es que todo lo oriental me chifla, no lo puedo evitar. Es entrar en su tienda online y quererlo todo. Tambien en el primer sorteo de MDT habia una cosita de su tienda. Fueron estos moldes para huevos. Son geniales ademas de originales.

- Ebay:
Es un paraiso tanto para compra como para venta. Yo solo he comprado cortadores de galletas y moldes de papel. Las tiendas donde lo he hecho son las siguientes:
. En shmilyLIFE:

En las compras que vaya haciendo os pondré también donde adquirí el producto.
En entradas posteriores os contare donde compro mis cositas de papelería (me encanta ese mundo, seria feliz viviendo en una papelería, librería y en tienditas donde vendan bolis, lapices, papeles de colores...) pero eso ya es otra historia para otro día.

23 septiembre 2010

Calabacines rellenos de Manzana

Comenzamos ya el otoño pero el verano sigue dando coletazos, pese a las tremendas lluvias que ayer asolaron la isla (por favor, ¡qué manera de llover!). Todavía quedan en el mercado calabacines de temporada que hacen que disfrutemos un poco más de la verdura estival. La receta es bien sencilla, cero complicaciones y de un sabor supremo. Nada más vérsela a Montse supe que el contraste de sabores (dulce-salado) iba a gustarme y así fue. Aprovechemos lo que aún queda del verano.

Ingredientes:

- 1 calabacin mediano.
- 1 manzana golden.
- 1 cebolla.
- 1/2 bola de mozzarella fresca.
- Mozzarella rallada.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- Un chorrito de soja.

Preparación:

Cortaremos el calabacin en tres partes y vaciaremos el contenido del mismo con ayuda de un sacabocados o una cucharita. Pondremos los tres trozos de calabacin al horno a 160º unos 30 minutos y mientras picaremos el relleno del calabacin que hemos sacado, la manzana (pelada y sin pepitas) y la cebolla. En una sartén rehogaremos todo lo picado con una pizca de sal. Cuando esté, añadiremos la mozzarella fresca en trocitos, el azúcar moreno y la soja. Dejaremos reducir. Sacaremos los "vasitos" de calabacin del horno y rellenaremos con el preparado anterior. Pondremos mozzarella rallada encima y de nuevo al horno a 200º hasta dorar el queso.




 

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