14 abril 2010

Mousse de Fresas con Chocolate

La primavera trae consigo muchísimas cosas buenas. El sol comienza a dejarse ver, los campos son multicolores y están floridos, hay unas frutas y verduras increíbles... Vamos que todo parece más alegre y eso se nota en la cocina.
También con la primavera viene la temporada de fresas, las cuales me encantan. Tienen tantísimas propiedades, son tan beneficiosas para la salud y están tan ricas que no puedo resistirme a darme múltiples atracones con ellas. ¿Os acordais el año pasado como presentamos las fresas con chocolate? Pues este año también queremos sorprender en nuestra mesa. Ya no solo con el postre ¿quíen no ha comido alguna vez fresas con chocolate? sino por la presentación. La idea y receta es de Carmen y me cautivó desde que la vi. No pude resistirme a prepararla ese mismo día y a sucumbir al placentero sabor de aunar ambos ingredientes en un solo bocado. Recomendable 100%.

Ingredientes:

- 200 ml de nata de montar.
- 200 grms de fresas.
- 2 hojas de gelatina.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 100 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Para preparar la mousse de fresas, hidrataremos la gelatina en agua muy fría durante al menos 10 minutos. Mientras lavaremos bien las fresas y les quitaremos las hojitas verdes, las trocearemos y trituraremos con batidora. En un cazo calentaremos las fresas trituradas con el azúcar hasta que hierva. Este es el momento de agregarle la gelatina hidratada y bien escurrida de agua. Remover bien hasta la completa disolución de la gelatina en el líquido. Enfriar unos 5 minutos. Montaremos la nata y la mezclaremos con las fresas, lo haremos con sumo cuidado y con movimientos envolventes para que la nata no pierda cuerpo.. Repartiremos esta mezcla en moldes individuales de silicona y dejaremos que cuaje en la nevera. Dejarlo mínimo 5 horas, aunque queda mejor de un día para otro.
Para la cobertura de chocolate, este lo derretiremos al baño maría y lo dejaremos entibiar durante al menos 5 minutos. Mientras desmoldaremos la mousse de fresas y cubriremos con el chocolate derretido dejando que el mismo caiga por los laterales; para que quede más bonito. Dejaremos que el chocolate vaya endureciendo y ya podremos darle la vuelta a cada ración de mousse. Conservar en nevera hasta la hora de servir. Dura unos 3 días en la nevera (eso dicen...).





Quería enseñaros mi última adquisición de OBNI. Son unos sellos con las letras del abecedario. Desde que los vi supe que los tenía que comprar para hacer mil y una cosas que tengo en mente. Son preciosos y muy útiles. Tienen un tamaño pequeñito, que era justo el que yo quería, y la cajita en la que vienen guardados es preciosa y reducida al mínimo espacio.
Si aún no conocéis la tienda virtual de OBNI os invito a que la echéis un vistazo porque seguro que alguna cosa os cautiva. Además, por si no os acordáis, gozáis de un 10% de descuento en cada compra introduciendo el código de descuento siguiente: mdt89xc76obni .
Según vais comprando se van acumulando puntos, el número de puntos depende del importe de la compra. Con los puntos que tenía acumulados de mi anterior compra y con el código de descuento me han salido casi regalados.



Y además, los de OBNi han tenido el detallazo de mandarme unas preciosas pegatinas de Alicia en el País de las Maravillas. Estoy encantada con la compra y con el regalo.

12 abril 2010

Ensalada de Rúcula y Peras

Tras tanto atracón de dulce voy a darme el gusto comiendo uno de mis platos favoritos, una ensalada. Adoro el verde aliñado, salgo a mi padre. Tanto él como yo somos felices ante un bol con una ensalada fresca delante.
Visitando el blog de Dolorss y viendo semejante manjar supe que tenía que probarla. Mi intuición no me falló, excepcional.

Ingredientes:

- 150 grms de rúcula.
- 2 peras medianas.
- 20 rebanadas finas de pan baguette.
- 60 grms de queso parmesano en escamas.
- Vinagre de Jerez.
- sal.
- Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Dorar en el tostador las rebanadas de pan y dejar caer sobre ellas un fino hilo de aceite de oliva, las reservaremos para luego emplatar. Lavaremos las peras y partiremos por la mitad, descorazonaremos y cortaremos en láminas finas. Emplatamos poniendo la rúcula , las peras, el queso parmesano y el pan tostado. Regaremos con una vinagreta hecha con sal, vinagre de jerez y aceite de oliva.
Las cantidades a gusto de cada uno.




He de dar las gracias y recomendaros el blog de Natalia, tiene cosas preciosas. Admiro a gente como ella que hacen auténticas maravillas con una aguja, dedal e hilo (yo soy tan torpe con estos tres elementos). Gracias a Natalia tengo en mi poder dos grandes tesoros: un portapañuelos y un alfiler, ambos preciosos. Y todo ello porque participé en el sorteo que realizó y resulté ganadora. Gracias Natalia por mostrarnos tu arte y por dejar que yo pueda disfrutar del mismo con tu regalo.


10 abril 2010

Resultado del Sorteo y una Ganadora

Gracias por todos los comentarios dejados para participar en el primer sorteo de MDT. Quisiera que a todos y cada uno de los que habéis participado os tocara algo pero, muy a mi pesar, no es posible. Ayer a las 00:00 horas se cerró el plazo para poder participar en el sorteo y hoy hago público él/la ganador/a. Sorteo realizado en Sortea2. No me demoro más y os digo el nombre del ganador/a:

Enhorabuena a Mejo. No sabes la ilusión tan grande me ha hecho el ver tu nombre seleccionado. Ahora mismo te envío un email y me das tu dirección postal para enviarte los detallitos de MDT.



Podeís consultar el sorteo Aquí.

Estad atent@s porque no será el último sorteo de esta temporada, habrá otro en breve...

 

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