01 junio 2009

Restaurante Primi

De nuevo he disfrutado de otro buen restaurante. Esta vez ubicado en la capital de la isla, Santa Cruz de Tenerife. Se trata del Restaurante Primi.


¡Qué maravilla de local! Muy bien situado cerca del Auditorio , del Castillo Negro y la Casa de la pólvora.

Con un ambiente moderno y muy minimalista (que adoro) un servicio estupendo, una comida deliciosa... en fin, solo puedo decir cosas buenas del mismo.

Nada más llegar al restaurante te llama la atención el contraste de colores naranjas-blancos y sus grandes dimensiones, en definitiva un espacio muy diáfano. La crisis hace mella y se notaba ya que apenas había mesas ocupadas, asi que pudimos elegir la que más nos gustó (no hay mal que por bien no venga).





Cuenta con una cocina que elabora unos platos muy originales, cuidados, y de sabores espectaculares.

De entrante nos ofrecieron una Brandada de bacalao con mojo verde.

Aceite de arbequina con parmesano rallado y pimienta.

Gracias a la amabilidad, y por qué no, paciencia del camarero; fuimos capaces de comer por primera vez con palillos chinos. Eso si con una pequeña trampa que muy amablemente nos preparó el camarero.

Se pueden degustar platos totalmente diferentes, que seducen al paladar con sus sabores e ingredientes exóticos.
Ensalada au fromage de chevre: lechugas mixtas con nueces, fresas y queso de cabra gratinado con vinagreta de miel (deliciosa, esta hay que hacerla en casa).

Sashimi con cuatro piezas de atún y cuatro de salmón (fue lo que menos nos gustó, resulta raro comer pescado crudo).

Futomaki Primi: cangrejo, salmón, aguacate y queso con salsa de anguila (jugosísimo y sabrosísimo, en resumen en sabor espectacular dulce-salado).

Coulant de chocolate con helado de vainilla.

Todo un placer para el paladar como para la vista ¿no creeis?


29 mayo 2009

Vinagre de Fresas

Hoy vamos a hacer algo especial y muy diferente. Se trata de un vinagre aromatizado por nosotros mismos dándole a nuestras ensaladas un toque de frescor y un sabor diferente. Si presentamos una ensalada con este vinagre y no les decimos nada vereis que carita pondrán, preguntaran qué es ese toque especial que le hemos puesto porque no sabe como todos los días. En tan solo un vinagre podemos convertir una ensalada en algo espectacular.

Ingredientes:

- 1 litro de vinagre de sidra.
- 30 grms de azúcar.
- 400 grms de fresas.

Preparación:

Lavar las fresas y quitarles el rabito. Partirlas por la mitad y meterlas en una ensaladera. Añadir el vinagre, tapar y dejar marinar en temperatura ambiente durante 2 horas. Pasado ese tiempo poner la mezcla en una cazuelay añadir el azúcar. Llevar al fuego. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar cocer durante 10 minutos.Verter el contenido de la cazuela en un chino o colador fino y colar todo el vinagre ayudando a exprimir las fresas con la ayuda de una cuchara. Llenar las botellitas (previamente esterilizadas) con este vinagre, tapar y dejar reposar durante una semana en un lugar abrigado de la luz antes de consumir.Para esterilizar las botellas o botes, donde decidamos meter el vinagre, hervirlos 20 minutos (también las tapas).
Gracia a Alegna por recetas tan estupendas como esta.



26 mayo 2009

Fresas con Chocolate

Tan clásico este dulce ¿verdad? y tan rico. Tiene pocos ingredientes, tantos como dos y hoy lo vamos a hacer dándole nuestro toque personal con una presentación de lujo ¿no os lo parece?

Os animo a echar un vistazo por la Azotea de Smilax ya que celebra su primer añito de vida y sus 1o.ooo visitas y está realizando un sorteo que es la mar de interesante. 

Y nuevamente tengo que agradecer a MimoGirl por haberme concedido el premio I Love Your Blog.

Ingredientes:

- 10 fresas.
- 75 grms de chocolate fondant.
- Brochetas.

Preparación:

Fundir el chocolate al baño maría. Mientras vamos lavando las fresas y les cortamos una rodajita por la parte más ancha (es lo que nos servirá de base). Pincharemos la fresa, por donde hemos hecho el corte, con la brocheta y rebozaremos la fresa por el chocolate fundido. Pincharemos la brocheta en la rodaja de fresa que hemos cortado. Enfriar en nevera.



 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com