31 diciembre 2008

Feliz Año Nuevo

Cierra los ojos, piensa en todo lo que te hizo sonreír en el año que termina y olvídate de lo demás... Ojalá esas sonrisas se te multipliquen por 2009.

¡Feliz Año!

30 diciembre 2008

Cocaditos con Barquillo

Despedimos el año con un dulce, esta vez de manos de las monjitas de Canal Cocina y su programa Bocaditos de cielo. Excelente dulce, sabe a pecado celestial.

Ingredientes:

- 250 grms de coco.
- 250 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- Barquillos u obleas.

Preparación:

Echamos el coco en un recipiente, se remueve intentando evitar los grumos. Se le añade el azúcar removiéndolo continuamente. En el centro de la masa se hace un huequecito y se le añaden los huevos. Dejar todos los ingredientes bien mezclados. Se cubre y se deja de 1 a 2 horas de reposoen la nevera. Se ponen unas galletas de barquillo en la bandeja del horno y con una manga pastelera con boquilla rizada se le pone una bolita en cada una de ellas (yo fuí incapaz de hacerlo con la manga así que opte por hacer bolitas con las manos). Se mete al horno a 200º de 5-7 minutos (yo lo tuve casi 15 minutos).




29 diciembre 2008

Restaurante Plaisir

La Laguna es la segunda ciudad más importante de Tenerife. Toda ella está llena de extraordinarios monumentos arquitectónicos, palacios y mansiones tradicionales de los siglos XVII y XVIII. El 2 de diciembre de 1999 se hace público su aprobación del título de Patrimonio de la Humanidad para la ciudad de San Cristóbal de La Laguna. Ciudad universitaria. Es en este enclave donde nos detenemos hoy a comer y en concreto en el Restaurante Plaisir. Ubicado en la Calle Heraclio Sánchez, 27.
Nos sorprende, nada más entrar, dos cosas: la enorme amplitud del comedor y que el local se encontraba vacío. Tras echar un vistazo rápido por el local descubrimos que es una galería de arte donde estan expuestos cuadros, artículos de artesanía y decoración. Decidimos quedarnos pese a la soledad del ambiente y una camarera muy amable nos trae la carta (un tanto escasa en platos). Nos decantamos por una ensalada tibia de berenjenas y queso y de segundo carne con hortalizas al horno. He de decir que la comida estaba inmejorable, el trato fue exquisito. Como punto negativo decir que el local era frío (sería por la enorme amplitud y el vacío que nos encontramos). La camarera, muy amablemente, nos informó que determinados días de la semana había actuaciones en vivo y clases de tango.
Un local altamente recomendable si quieres conocer algo diferente.



Ensalada tibia de berenjanas y queso:

Carne (ternera) con hortalizas al horno:

 

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