30 septiembre 2008

Tosta de Sobrasada, Cebolla y Miel

Ingredientes:

- Tostadas de pan.
- Una cebolla.
- Aceite.
- Sobrasada.
- Miel.
- Semillas de sésamo.

Preparación:

Freir la cebolla, bien picada, en un poco de aceite. Sobre cada rebanada de pan tostado poner un poco de cebolla, sobrasada al gusto y un hilito de miel por encima, espolvorear unas semillas de sésamo.
Espectacular la combinación de sabores que se mezclan. Receta del blog de Maria Dolores.





27 septiembre 2008

Souffle de queso y jamón al aroma de orégano

Muy parecido, por no decir prácticamente igual que el souffle de queso pero con jamón york y orégano. Hay que comerlo enseguida porque baja muy rápido.

Ingredientes:

- 15 grms de mantequilla.
- 10 grms de harina.
- 100 ml de leche.
- Pimienta, sal y nuez moscada.
- 30 grms de queso enmental, gruyere... (yo parmesano)
- 1 huevo.
- 40 grms de jamón york.
- orégano (al gusto).

Preparación:

En una sartén derretir la mantequilla, añadir la harina y tostarla. Añadir la leche poco a poco y mezclar bien. Salpimentar y echar la nuez moscada. Reducir hasta que quede espeso. Añadiremos el queso y remover hasta que este se incorpore bien a la mezcla. Añadiremos el jamón cortado finamente y espolvorearemos orégano. Dejar templar. Añadiremos la yema. Posteriormente incorporaremos la clara batida a punto de nieve. Engrasamos el molde y volcaremos la mezcla. Finalmente espolvorearemos orégano. Horno a 200º de 15 a 20 minutos. Comer al momento porque baja enseguida.
Esta receta es para dos personas.




25 septiembre 2008

Tosta dulce de Sobrasada Ibérica y Miel

Ingredientes:

- Un trozo de sobrasada ibérica.
- 50 grs de miel de la mejor calidad.
Para el bizcocho:
- 250 grs. de harina.
- 250 grs. de azúcar.
- 250 grs. de mantequilla en pomada.
- 3 huevos.
- Ralladura de limón (yo eché unas gotitas de esencia de limón).
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.

Preparación:

En un bol trabajar la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, la ralladura de limón, la pizca de sal y los huevos. Añadir la harina tamizada, a la que previamente habremos incorporado la levadura, y no trabajar la masa en exceso. Engrasar con mantequilla y harina el molde. Horno 180 º unos 30-40 minutos.
Receta de Su y tal y como ella describió en su blog (y cito palabras textuales): "Cuando la prueben en casa o se lo pongáis al cuñado, o lo dejéis para una cena con amigos, pondrán cara de perocomoesposiblequeestoestétanrico" en resumen: "Simplicidad extrema. Placer absoluto". Su, me temo que te quedaste corta al describirlo, es excelente.





 

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