25 agosto 2008

Galletas de Mantequilla Fáciles

Ingredientes:

- 300 grms de mantequilla.
- 200 grms de azúcar.
- 2 huevos.
- 500 grms de harina (yo utilice más).
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Para decorar: chocolate fondant fundido, almendras, azúcar glass...

Preparación:

Yo he hecho solo la mitad de ingredientes. Mezclar la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Seguir removiendo. A continuación añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano. Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico tapada con un film transparente. Precalentar el horno a 180°. Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente y con la ayuda de un rodillo, formar una lamina de medio centímetro de espesor. Cortar las galletas con un cortapastas y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente. Se hornean en aproximadamente 15 -20 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas. A continuación dejar enfriar en una rejilla y decorarlas al gusto, con azúcar glass o con chocolate fundido.
Receta de Su.



23 agosto 2008

Tarta de Nueces y Caramelo

Ingredientes:

- 200 grms de nueces peladas.
- 2 rebanadas de pan de molde.
- Ralladura de 1 limón.
- 4 huevos.
- 70 grms de mantequilla.
- 150 grms de azúcar.
- Un chorrito generoso de amaretto.

Para el caramelo:
- 150 grms de azúcar.
- 100 grms de agua.

Preparación:

Tostar el pan de molde y cortarlo en trozos. Añadir las nueces peladas (reservar una cuantas para la decoración) y triturar. En un bol mezclar las yemas con el azúcar y la mantequilla en pomada (a temperatura ambiente). Añadir la ralladura del limón, el licor y la mezcla de las nueces picadas. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar hasta conseguir un merengue. Añadir el merengue a la mezcla de nueces con mucho cuidado. Verter la mezcla en un molde forrado con papel de horno. Hornear 180 º durante 40 minutos. Enfriar y desmoldar. Haremos un caramelo claro y lo verteremos sobre la tarta colocando las nueces para decorar.
Receta dedicada a Marta, espero que te vaya muy bien allá donde vayas.




21 agosto 2008

Pan Fácil

Ingredientes:

- 330 grms de harina de fuerza.
- 175 ml de agua.
- 20 grms de aceite de oliva.
- 15 grms de levadura fresca.
- Una cucharadita de sal.
- Semillas de sésamo, amapola y pipas.

Preparación:

Unir todos los ingredientes menos la sal, esta la agregarmeos cuando esté hecha la masa. Amasaremos unos 10 minutos. Dejar levar 1 hora a temperatura ambiente (cálida) en un bol tapada, hasta que duplique su tamaño. Volver a amasar y depositar la masa en un recipiente pirex engrasado con aceite. Pintaremos la masa con aceite y espolvorearemos con harina y las semillas. Con ayuda de un cuchillo haremos cuatro incisiones para dar forma al pan. Taparemos con la tapadera y hornearemos a 200 º unos 40 minutos.
Receta del blog La sopa gansa.





 

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