18 agosto 2008

Rosquillas

Ingredientes:

- 2 huevos.
- 1/2 taza de azúcar.
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 taza de agua.
- Unas gotas de esencia de limón.
- 500 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- Aceite de girasol.
- Azucar glass.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar y la esencia de limón hasta que estén espumosos. Se añade el aceite y el agua y se sigue batiendo. Mezclamos la harina con la levadura y tamizándola la echamos sobre la mezcla anterior. Trabajamos la masa con las manos hasta que quede suave y lisa. Vamos tomando bolitas de masa y sobre la mesa les vamos dando forma de churro cuyos extremos uniremos para formar la rosquilla. Con un cuchillo damos un par de cortes en cada rosquilla para que se frían bien. En una sartén grande calentamos aceite de girasol y una vez caliente vamos friendo las rosquillas. Las sacamos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente. Una vez frías espolvoreamos con azúcar glass.
Receta del blog A que saben las nubes.



14 agosto 2008

Quinoa en Ensalada

La quinoa que gran alimento y cuántas propiedades beneficiosas nos aporta, esta es mi pequeña contribucion al hemc de Marzo 2009.

Ingredientes:

- 1 vaso de quinoa.
- 2 vasos de agua.
- 1/2 pimiento rojo.
- 3 cucharadas de maiz dulce.
- 1/2 cebolleta.
- 100 grms de guisantes.
- 1 huevo cocido.
- 1 zanahoria rallada.
- 3 palitos de cangrejo.
- Aliño: Aceite de oliva y vinagre balsámico.

Preparación:

Poner el agua a hervir, es entonces cuando añadiremos la quinoa (que habremos previamente lavado). La dejaremos cocer unos 30 minutos a fuego lento (si vemos que se queda sin agua añadiremos un poco). Enfriar y reservar. Mientras coceremos los guisantes y el huevo. Picaremos el resto de ingredientes. Añadiremos a la quinoa todos los ingredientes picados junto con el huevo cocido rallado y los guisantes. Aderezar con el aliño.





11 agosto 2008

Dorada sobre cama de patatas rellena de cebolla caramelizada

Ingredientes:

- 2 doradas de ración, limpias y abiertas por la mitad.
- 3 patatas medianas.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 diente de ajo.
- Perejil.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 vasos de caldo de pescado.
- Un par de cucharadas de pan rallado.

Preparación:


Precalentar el horno a 200º. Preparar una fuente de horno. Pelar las patatas, lavarlas, secarlas con un papel de cocina y cortar en rodajas al gusto. Quitar un poco de aceite del que hemos puesto para las patatas y freír la cebolla cortada en rodajas, caramelizándolas poco a poco. Reservar. Salpimentar las doradas, colocarlas en la fuente, sobre las patatas, y poner dentro de ellas las cebollas caramelizadas, cerrarlas. En la misma sartén pochar el ajo con muy poco aceite. A continuación echar el vino y el perejil. Darle una vuelta con una cuchara de palo, y echar por encima de las doradas. Añadir el caldo de pescado a la fuente. Poner un poco de pan rallado por encima al pescado. Meter la fuente en el horno y dejarla un tiempo aproximado de unos 15 minutos. A continuación, poner el grill un par de minutos, para que el pan rallado se quede como una costra crujiente.
Receta del fantástico blog de Su.






 

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