07 junio 2008

Ensalada templada de Pera y Queso de Cabra

Ingredientes:

- Canónigos.
- Queso de cabra en rulo.
- Miel.
- Bacon o jamón serrano.
- Nueces.
- Piñones.
- Pasas.
- Aceite.
- Vinagre balsámico.


Preparación:

Descorazonar la pera y la cortamos en rodajas finas (con piel) como de 1/2 cm. En un aro colocamos la pera en el fondo y echamos un chorrito de miel. Encima pondremos una capa de queso de cabra laminado. Volvemos a repetir la operación: pera, miel y queso. Echar por encima las nueces y los piñones y terminamos con un chorrito de miel. Horno 200º unos 15 minutos. Mientras haremos el crujiente de jamón . Cortaremos finas tiras del jamón y freiremos en una sartén sin nada de aceite. Añadiremos las pasas (sin pepitas) al jamón y las rehogaremos para que se hidraten. En un bol aliñaremos los canónigos y le añadiremos el crujiente de jamón con sus pasas.
Receta sacada del programa 22 minutos de Julius.





04 junio 2008

Risotto de Setas

Ingredientes:

- 300 gr. de arroz arborio (bomba).
- 1 litro de caldo de carne.
- 2 zanahorias.
- 300 gr. de setas .
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- Perejil picado.
- 50 grms de mantequilla.
- 200 ml. de nata líquida (yo no se la puse).
- 40 grms de queso parmesano rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación:

Rehogar la cebolla, el ajo picado y la zanahoria rallada . Se pone una pizca de sal, cuando se comienza a dorar se añaden las setas cortadas que previamente se habrán limpiado; cocinar todo durante 5 minutos. Cuando las setas comienzan a estar blandas se añade el arroz y se rehoga junto al resto del sofrito por 1o 2 minutos. A continuación se le añade el caldo de carne caliente poco a poco, en tres o cuatro veces, hasta que se va consumiendo. Primero fuego fuerte y después fuego medio. Aquí me permití el lujo de añadir un poco de queso parmesano rallado. Cuando la totalidad del líquido prácticamente se ha consumido, se le añade sin dejar nunca de remover, la mantequilla, más tarde la nata y por último y ya fuera del fuego espolvorear el queso rallado y un poco de perejil picado.
Receta sacada del blog the sweetest thing.





02 junio 2008

Flan de Leche Condensada

Yo y mis intentos de hacer un quesillo, nada y que no doy con la receta, de momento las prácticas hasta conseguirlo no pasan en vano. Algún día daré con la receta adecuada...

Ingredientes:

- 5 huevos.
- 1 lata de leche condensada (395 grms).
- Cantidad equivalente de leche a la lata de la leche condensada.
- Caramelo.

Preparación:

Mezclar los huevos, la leche condensada y la leche, batirlo enérgicamente. Bañar la base y las paredes de un molde con el caramelo. Verter la mezcla en el molde.Yo lo hice en la olla express con al baño maria, unos 15 minutos. Otra manera de hacerlo es al baño maría en el horno a 180 º 1 hora.
 

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