18 junio 2008

Galletas Marroquies

Ingredientes:

- 100 grms de almendra molida.
- 1 huevo.
- 90 grms de azúcar.
- 35 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Azúcar glass.

Preparación:

Mezclar la almendra con el azúcar, la levadura y la harina. Batimos el huevo y añadimos el zumo de limón e incorporamos ambos a la mezcla anterior. Nos quedará una masa blandita. Haremos bolitas con ayuda de ambas manos y las rebozamos en azúcar glass. Horno 180 º unos 20 minutos. Cuando las saquemos estarán blandas y a medida que enfrien se endureceran.
Receta sacada del blog de Perenken.



13 junio 2008

Quiche de Espinacas y Gambas

Ingredientes:

Masa Quebrada:
- 250 grms de harina.
- 125 grms de mantequilla.
- 1 huevo.
- Sal.
Relleno:
- 300 grms de espinacas.
- 200 grms de gambas.
- 2 huevos.
- 200 ml de nata.
- Sal y pimienta.
- Queso rallado.

Preparación:

Masa Quebrada: Haremos un volcán con la harina y añadiremos la mantequilla en cubos y a temperatura ambiente. Echaremos una pizca de sal y el huevo batido. Haremos una masa homogénea, la envolvemos en film transparente y la meteremos en la nevera por lo menos media hora. Pasado el tiempo extenderemos con ayuda del rodillo, la colocaremos en el molde y la pincharemos con un tenedor (para que no se hinche en la cocción). La meteremos a 210º unos 15 minutos.
Relleno: Coceremos las espinacas y las escurriremos bien. Las extenderemos sobre la masa ya cocida, Añadiremos las gambas (siempre crudas) y las repartiremos bien. En un bol batiremos el huevo, añadiremos la pimienta y la nata y lo batimos todo junto. Lo volcaremos en el molde. Espolvorearemos el queso rallado por encima.Horno 200º unos 20-30 minutos.




11 junio 2008

Sopas de Ajo

Reivindicando las comidas de antaño una sopita de ajo.

Ingredientes:

- Aceite de oliva y sal.
- 6 dientes de ajo laminados.
- Un chorrito de vino blanco (yo no se lo puse).
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- 100 grms de pan.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 2 huevos batidos.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 2 lonchas de jamón serrano.

Preparación:

Dorar el ajo en el aceite. Añadir el jamón picado y el pimentón y lo rehogamos. Verter el vino y evaporar el alcohol. Añadir el pan troceado (yo lo eché con corteza) y lo rehogamos. Añadir el caldo del pollo y remover. Cuando empiece a hervir bajaremos el fuego al mínimo y coceremos durante 8 minutos. Añadirermos los huevos batidos y lo removeremos. Mantener a fuego suave durante 2 minutos y salaremos. Espolvorear con perejil picado.





 

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