- 400 grms de bacalao desalado sin piel ni espinas.
- 1 lata de pimientos del piquillo.
- 3 huevos.
- 200 grms de nata líquida.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva virgen.
- 3 cucharadas de tomate frito.
- 8 gambas grandes.
- Pimienta.
Preparación:
Rehogar la cebolla en el aceite. Incorporar el bacalao seco y las gambas (ambos troceados) cuando la cebolla esté pochada. Sofreir unos 5 minutos. Fuera del fuego añadir los huevos uno a uno, añadir la nata, el tomate y la pimienta, mezclar bien. Mientras en una sarte freiremos los pimientos con el ajo laminado. Forraremos un molde de cake con papel sulfurizado (papel de horno) y echaremos una capa de la mezcla de bacalao, en el centro una cama con los pimientos fritos y terminaremos con una capa de la mezcla de bacalao. Hornear unos 50 minutos a 180 º. Receta extraida de : Erruki.