30 mayo 2008

Pastel de Bacalao y Pimientos

Ingredientes:

- 400 grms de bacalao desalado sin piel ni espinas.
- 1 lata de pimientos del piquillo.
- 3 huevos.
- 200 grms de nata líquida.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva virgen.
- 3 cucharadas de tomate frito.
- 8 gambas grandes.
- Pimienta.

Preparación:

Rehogar la cebolla en el aceite. Incorporar el bacalao seco y las gambas (ambos troceados) cuando la cebolla esté pochada. Sofreir unos 5 minutos. Fuera del fuego añadir los huevos uno a uno, añadir la nata, el tomate y la pimienta, mezclar bien. Mientras en una sarte freiremos los pimientos con el ajo laminado. Forraremos un molde de cake con papel sulfurizado (papel de horno) y echaremos una capa de la mezcla de bacalao, en el centro una cama con los pimientos fritos y terminaremos con una capa de la mezcla de bacalao. Hornear unos 50 minutos a 180 º. Receta extraida de : Erruki.





29 mayo 2008

Pintxo de Queso Dulce

Ingredientes:

- Queso de cabra en rulo.
- Azúcar.
- Cilantro.
- Pan.

Preparación:

Cortamos lonchas de queso de medio centímetro de grosor. Espolvoreamos azúcar por encima. Quemamos con el quemador el azúcar y espolvoreamos con cilantro finamente picado. Colocamos el queso sobre la tosta de pan.





28 mayo 2008

Galletitas de Jamón y Queso

Ingredientes:

- 250 grms de harina.
- 1/2 sobre de levadura química.
- 50 grms de mantequilla.
- 100 grms de queso rallado.
- 4 lonchas de jamón (yo le pondría alguna más).
- 125 ml de leche.
- 1 yema.
- Sal.
- Pimienta.

Preparación:

Tamizaremos la harina y la levadura, posteriormente añadiremos la sal, la pimienta, el queso rallado y el jamón (bien picado). Mezclamos y añadiremos la mantequilla derretida y la leche, amasaremos hasta mezclar bien todos los ingredientes. Extenderemos la masa con un rodillo y cortaremos las galletas con un cortapastas. Pintar con la yema. Meter al horno 210º unos 15 minutos.
Receta sacada del blog de Maria.





 

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