10 diciembre 2012

Paté de Berberechos

Comenzamos con las recetas para estas Navidades 2012. Os voy a proponer unos cuantos entrantes o pica-picas y sobretodo platos principales. Como primera receta un entrante delicioso y con un intenso sabor a mar, que lejos queda el verano ¿verdad?

Si quieres más propuestas para lucirte estas Navidades puedes pinchar aquí y ver muchas más recetas interesantes. Tu familia quedará impactada con tus habilidades y destreza en la cocina.
Maravilloso el sabor que tienes en la boca cuando degustas esta delicia de entrante. Sencillísimo de preparar, la única complicación es cocer la zanahoria y luego triturarlo todo. Una receta ideal para principiantes o novatos en la cocina, vais a quedar como reyes sin despeinaros.
Ingredientes:

- 1 lata de berberechos.
- 2 zanahorias (200 grms).
- 50 grms de queso de untar.
- Mini tartaletas.

Preparación:

Coceremos las zanahorias, peladas y troceadas, hasta que estén blanditas. Las tendremos unos 15 minutos cociendo en agua salada. Una vez tiernas las escurrimos y dejaremos que enfríen. Posteriormente trituraremos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta uniforme y lisa. Rellenaremos las mini tartaletas con el paté de berberechos.
Fuente: RTVE.

07 diciembre 2012

Panna Cotta de Chocolate

La receta que hoy os traigo viene de la mano de Donna Hay, la cual me encanta. Me gusta muchísimo su manera de trabajar, su pulcritud y su elegancia al presentar los platos.

Si, lo sé, esta semana he sido un poco malilla poniéndo tres recetas dulces, pero el nombre del blog creo que resume muy bien lo que debe de abundar en este recetario virutal. Con un toque pre-Navideño os dejo con una panna cotta que hará las delicias de nuestros comensales, en estas fechas o en cualquier época del año. 
El ingrediente estrella, de esta delicia de panna cotta, es el chocolate que he utilizado. Siempre que trabajamos con materiales de calidad el resultado va a ser inmejorable y esto es lo que me ha pasado al utilizar uno de los chocolates de Pablo Garrigós, en concreto Chocolate Fondant Arriba con un 51% en cacao. Tomarlo solo es una delicia pero unido a la cremosidad de la nata y al toque ligero de dulzor del azúcar glass ha sido un bocado sublime. Mientras la web de Pablo Garrigós organiza su tienda online podemos adquirir estos deliciosos chocolates en la tienda online de Montexcelencia, distribuidor de los mismos y de otros grandes productos gourmet.
Como bien os decía más arriba es un bocado delicioso, con el toque de dulzor justo. Yo lo he presentado en moldecitos individuales pequeños, ya sabéis que las mini dosis me pierden, y para ello he utilizado un molde de silicona con forma de flor. Prefiero este tipo de material a la hora de hacer panna cottas si voy a desmoldarlas ya que me aseguro de que no van a perder su forma y no se me van a romper. Aunque también la podemos presentar en copas o en vasitos.

La semana que viene damos el pistoletazo de salida a las recetas de Navidad. Os propondré bastantes recetas riquísimas y sencillas para cocinar en familia sin necesidad de dejarnos un dineral en los ingredientes, porque comer bien no significa gastar mucho.
Ingredientes:

- 3 hojas de gelatina.
- 250 ml de nata de montar.
- 25 grms de azúcar glass.
- 50 grms de chocolate.

Preparación:

Hidrataremos la gelatina en agua fría durante al menos 10 minutos. Mientras en una cazuela pondremos a calentar la nata, el azúcar glass (tamizado), el chocolate. Cuando rompa a hervir añadiremos la gelatina hidratada y bien escurrida. Removeremos hasta que esta se disuelva por completo. Verteremos en vasos, copas o moldes de silicona. Dejaremos que enfríe a temperatura ambiente y luego meteremos en la nevera durante al menos 6 horas para que cuaje bien.

05 diciembre 2012

Galletas de Chocolate y Coco

Estas galletas no os las podéis perder por nada del mundo. Igual no soy muy objetiva ya que al llevar coco, el cual me encanta, son toda una debilidad para mi. Me gusta mucho encontrarme con la rugosidad de su textura en la boca y al mezclarla con el sabor del chocolate se convierten en todo un bocado delicatessen. 

Le han gustado hasta a mi marido y eso que aborrece el coco... Así que manos a la obra y a desayunar rico estas mañanas de invierno que bien apetece algo casero nada más despertarse. Gracias a Alicia por publicar esta maravilla de receta en su blog.
Y ya van tres, si, el tercer reto superado en este 2012 y que comencé en el 2011 con 12 meses-12 galletas. Para ver todo el recopilatorio de las mismas podéis clikcar aquí

Las pajitas, ya sabéis... son de Tape Pink.
Ingredientes:

- 150 grms de harina.
- 120 grms de coco deshidratado y rallado.
- 100 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 grms de azúcar blanquilla.
- 50 grms de azúcar moreno.
- 100 grms de gotas de chocolate.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.

Preparación:

En un cuenco mezclaremos la mantequilla con el azúcar blanquilla y el azúcar moreno y batiremos hasta formar una crema pálida y espumosa. Añadiremos el huevo y el extracto de vainilla y seguiremos batiendo hasta que estén bien incorporados. Incorporaremos la harina, la sal y la levadura (todas ellas tamizadas) y mezclaremos. Finalmente añadiremos el coco y las gotas de chocolate mezclando todos los ingredientes. Cubriremos con papel film y dejaremos reposar en la nevera durante unos 10-15 minutos. Calentaremos el horno a 180º y forraremos una placa de horno con papel de horno o un silpat. Formaremos bolitas con la masa, del tamaño de una nuez, y las dispondremos en la bandeja del horno unas separadas de las otras ya que en el horno tenderán a ensanchar. Hornearemos durante unos 20 minutos, o hasta que veamos que empiezan a dorarse. Sacaremos del horno y dejaremos enfriar por completo en una rejilla.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com