23 noviembre 2011

Muffins crujientes de Boniato y Canela

La casa ya huele a Navidad y es que adoro los olores a especias que desprenden las elaboraciones que voy preparando en casa de cara a estas fechas navideñas que se avecinan. Estos muffins lo tienen todo para ser deliciosos y para dar, casi, el pistoletazo de salida a estas recetas que os propondré para estas Navidades. 
Son unos muffins húmedos, contundentes y con un sabor a canela espectacular (¡que tendrá esta especie que me gusta tanto!). La receta proviene del blog de Ingrid. El mismo día que la publicó tuve que comprar batatas y prepararlos. Sabía que me encantarían así que os los recomiendo sin dudarlo.
Ingredientes:

- 2 boniatos grandes (aproximadamente unos 440 gr en total, pelados y cortados en dados).
- 280 grms de harina.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 3 huevos grandes (la receta original lleva 2).
- 125 grms de azúcar.
- 125 ml de aceite de girasol.
- 150 ml de leche (la receta original lleva 125 ml).
- 90 grms de nueces en trocitos.
- 1/2 cucharadita de aroma de naranja.
Para el topping:
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de canela.

Preparación:

Para el topping mezclaremos el azúcar con la canela, lo reservamos. Prepararemos los muffins poniendo a hervir en una cazuela con agua los boniatos troceados y dejamos cocer unos 15-20 minutos. Los escurriremos y los pasaremos a la máquina procesadora y picamos hasta que quede puré. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente. Reservaremos. Precalentaremos el horno a 200 º(con calor arriba y abajo) y colocaremos las cápsulas de papel en el molde rígido para muffins. En un cuenco mezclaremos la harina, la canela, la nuez moscada, la levadura y la sal. En otro cuenco mezclaremos los huevos, el azúcar, el aceite, la leche y el aroma de naranja. Mezclaremos todo muy bien. Añadiremos el puré de moniato y mezclamos hasta que todo quede bien integrado y sin grumos. Añadiremos entonces la mezcla de harina y integraremos a la mezcla hasta que nos quede unificada. Agregaremos las nueces picadas y mezclaremos, no mezclar demasiado. Espolvoreamos la mezcla de azúcar y canela en cada una (el topping). Colocaremos nuestra masa en cada cápsula, aproximadamente tres quartas partes y horneamos unos 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Una vez horneados dejaremos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.

17 noviembre 2011

Coco Cookies

¡¡Me encanta el coco!! pese a que cuando era pequeña cogiera un empacho de preocupar y lo aborreciera durante una buena temporada, etapa que ya he superado; aunque intento tomarlo en pequeñas dosis... En casa solo me gusta a mi el coco y he de medir muy mucho cuando realizar una elaboración con el mismo sino quiero volver a empacharme de nuevo... pero con estas galletas me doy un pequeño capricho y así me desquito.
La receta proviene de un blog fantástico, el de Esther. Con una fotografía muy cuidada y unas recetas tan tentadoras y suculentas como las fotos hacen intuir. Es entrar en su rincón y notar que la magia fluye en la cocina y se transmite a través de la red. Si no conocéis su blog (cosa que dudo) os invito a que paséis por el y descubráis por vosotr@s mism@s lo que os estoy contando.
Ingredientes:

- 250 grms de coco rallado.
- 3 huevos (tamaño L).
- 250 grms de azúcar.

Preparación:

Mezclaremos los huevos con el azúcar, yo utilicé las barillas de la batidora y estuve 5 minutos batiéndolo para que quedara una mezcla con bastante volumen. Posteriormente agregaremos el coco rallado y uniremos todos los ingredientes muy bien. Quedará una masa bastante pegajosa. Cogeremos porciones de la mezcla con ayuda de dos cucharitas y las colocaremos en la placa de horno, sobre la que habremos colocado un silpat o papel de horno. Que las porciones de masa queden separadas unas de otras ya que crecen, se expanden, un poco en el horno. Hornearemos, horno precalentado a 200º y con calor arriba y abajo, durante 10 minutos. Una vez horneadas dejaremos que enfríen 5 minutos sobre la bandeja y las pasaremos a una rejilla para que enfríen por completo.
Qué mejor manera de compartir unas deliciosas galletas con tus amigas, familiares, vecinas... que haciendo paquetitos individuales y teniendo un detalle con ellas. Estos fueron los  míos.

14 noviembre 2011

Tortilla de Noodles de Pollo

Qué receta tan rica os traigo hoy. En cuanto la ví en el libro Preparados, listos... Espaguetis (un libro que me costó muchísimo conseguir y que por fín logre tener entre mis manos gracias a Bertha), quedé prendada de ella y en cuanto me hice con todos los ingredientes la preparé. Es la primera receta que preparo del mismo pero, sin duda alguna, no será la última. 

Me gusta como queda presentada esta tortilla cargada de sabor y de ingredientes nutritivos, pasta, huevos, carne... En tan solo un plato cargamos de energía a los pequeños imparables torbellinos que tenemos en casa.
La receta comienza en el fuego y terminará en el horno. Se prepara en un abrir y cerrar de ojos y el olorcillo que despide mientras se está horneando, ya te hace intuir el maravilloso sabor que va a tener.
Ingredientes: 

- 85 grms de fideos chinos con sabor a pollo (noodles).
- 175 grms de pechuga de pollo.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Un chorrito de limón o de vinagre de vino blanco.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 2 huevos batidos.
- 2 cucharadas de queso cheddar rallado.
- 500 ml de agua.
- Sal.

Preparación:

Comenzaremos preparando el pollo. Para lo cual lo trocearemos en cachos pequeñitos y regulares y los pondremos en una fuente. Lo salaremos y le añadiremos el aceite y el vinagre (o el limón) y 1 cucharada de perejil picado. Lo mezclaremos todo bien para que el pollo se empape de esta salsa. Lo hornearemos a 220º unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Mientras se nos hornea el pollo herviremos en el agua los noodles y el sobre de condimento en un cazo. Los cocinaremos tal y como se indica en el paquete. Una vez cocidos los escurriremos y reservamos. Verteremos en un cuenco los noodles, el pollo, el perejil y los huevos y lo uniremos todo muy bien. Echaremos la mezcla en una sartén antiadherente de 20 cm de diámetro y lo cocinaremos durante 5 minutos, sin moverlo, y a fuego suave. Una vez pasado este tiempo espolvorearemos el queso por encima y pondremos la tortilla sobre un silpat o papel de horno. Gratinaremos durante 2 minutos o hasta que el queso se dore.

Para ver las recetas ideales, saladas y dulces, para los niños puedes pasarte por aquí
Con esta receta infantil participo en el concurso que está organizando Raquel en su blog. 
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com