25 febrero 2011

Tarta de Queso y Mars

Último viernes del mes de Febrero. El tiempo pasa volando y en un abrir y cerrar de ojos nos metemos en un mes nuevo, Marzo. Despidamos Febrero y demos la bienvenida al mes de Marzo, en que MDT cumple su tercer aniversario, con una rica tarta. Tarta que viene de la mano de Elena. Un bocado sublime.

Ingredientes:

Para la base:
- 150 grms de galletas digestive.
- 70 grms de mantequilla.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
Para el relleno:
- 300 grms de queso ricotta o queso de untar.
- 1 yogur griego (de 200 grms).
- 100 grms de azúcar.
- 200 grms de nata montada.
- 6 grs de Cola de Pescado (3 hojas).
- 2 chocolatinas mars.
- 1 cucharada de miel.
Para cubrir: 
- 1 chocolatina mars.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 1 cucharada de miel.
- avellanas picadas (unas 15).

Preparacion:

Trituraremos las galletas y las mezclaremos con la mantequilla derretida y el azúcar moreno, hasta conseguir una mezcla homogenea. Verteremos en el molde desmoldable ( yo lo puse en uno de 20 cm). Presionaremos muy bien con el dorso de  una cuchara, de manera que quede toda la masa bien extendida por toda la base. Reservaremos en la nevera para que endurezca. Mientras montaremos hidrataremos las colas de pescado en agua bien fria, durante al menos 15 minutos, y montaremos la nata. Con ayuda de unas varillas, mezclaremos el queso ricota o el de untar, con el azúcar. Agregaremos el yogur griego y mezclaremos bien. Disolveremos la gelatina en 2 cucharadas de leche (o agua) y añadiremos en un hilo muy fino al queso crema e iremos mezclandolo. Incorporaremos la nata montada y uniremos todo con movimientos envolventes. Picaremos las chocolatinas mars (por separado) y cubriremos una parte del molde con la crema,ponemos por encima dos de las chocolatinas picadas y la miel. Terminaremos con el resto del relleno. Prepararemos la cobertura espolvoreando las chocolatina picada, el azucar moreno y las avellanas picadas. Cubriremos todo con hilos de miel.





23 febrero 2011

Croquetas de Rilletes

Después de tanto dulce un entrante muy rico. El picoteo que tantísimo me gusta y si es de calidad mejor que mejor. Sabéis de sobra lo que me gustan los Rilletes ¿verdad? Tras probarlos por primera vez con los Conos rellenos de rillettes con espuma de manzana, supe que estos tenían mil y una posibilidades. De hecho una de las recetas estrella de estas Navidades fue el Timbal de arroz, rilletes y pimientos confitados. Pues bien, esta vez me he atrevido con unas croquetas. Me encanta este tierno, tibio y suculento bocado. 
Para todos aquellos que no hayan probado los Rilletes os invito a que lo hagáis, os enganchará como a mí y a los míos. He de confesaros que estas Navidades cuando estuve en casa arrasé con un montón de productos de Selectos de Castilla y entre ellos los Rilletes. Además son de la tierra... Próximamente más recetas con las cositas que compré de Selectos de Castilla.

Ingredientes:

- 1/2 cebolla.
- 80 grms de pimiento rojo.
- 80 grms de zanahoria.
- 20 grms de escarola.
- 110 grms de rilletes.
- 4 cucharas de harina.
- 200 grms de leche.
- 5 cucharadas de pan rallado.
- 3 cucharadas de sésamo tostado.
- Sal.
- Aceite.
- 2 huevos.

Preparación:

Rehogaremos la cebolla, el pimiento y la zanahoria hasta que se ablanden. Posteriormente agregaremos la escarola y los rilletes, mezclando todo bien. Añadiremos la harina y la tostaremos, uniremos la leche y dejaremos cocer hasta que espese, salaremos. Dejaremos que enfríe. Una vez sólida la masa haremos croquetas con porciones de la misma. En un plato juntaremos el pan rallado con el sésamo. Rebozaremos cada croqueta por la mezcla de pan rallado, por el huevo batido y finalmente por la mezcla de pan rallado. Procederemos a freírlas en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel de cocina absorvente.





Con esta receta quiero participar en el concurso que organiza Ana. Porque es su tercer aniversario y porque me encanta su cocina, sana, rica y divertida. Tenéis de plazo hasta el 15 de Marzo para presentar una receta que contenga una de estas verduras, berenjena, pimiento, tomate o calabacín.


21 febrero 2011

Muffins de Calabaza

En este mes de Febrero, tan romántico, no podía faltar a mi reto del 2010 (el de hacer un cupcake, muffin o magdalena) que parece que este año también estoy cumpliendo junto con el reto de las galletas que me he propuesto en este 2011. Estos muffins de calabaza me parecen muy apropiados para desayunar o merendar y si además los presentamos con delicadeza pueden ser un presente muy tierno para aquella persona a la que queremos. Receta sencilla y sabrosa. Son unos muffins bastante contundentes pero sugiero tomarlos con una tacita de chocolate bien caliente. Un día es un día y así además nos alegramos el lunes de alguna manera ¿no os parece? Porque hoy también puede ser San Valentín...

Ingredientes:

- 335 grms de puré de calabaza.
- 375 grms de harina.
- 9 grms de levadura química.
- 2 grms de canela molida.
- 1 y 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 45 ml de aceite de girasol.
- 150 grms de azúcar blanco.
- 110 grms de azúcar moreno.
- Una pizca de sal.
- 3 huevos.
- 75 grms de leche.

Preparación:

Coceremos la calabaza hasta que esté tierna y la chafaremos con ayuda de un tenedor, dejaremos que entibie. Mientras en un cuenco mezclaremos la harina, la levadura, la canela y la sal tamizándolas. En otro cuenco batiremos el puré de calabaza con los azúcares, los huevos, la leche, la esencia de vainilla y el aceite. Mezclaremos lo líquido con lo sólido en tres tandas. Verteremos en los moldes de papel y hornearemos, en horno precalentado, a 180º 25-30 minutos. Una vez horneados los dejaremos enfriar en rejilla.




 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com