05 octubre 2010

Escobas de Bruja

Tras las "saladas" calabazas nos encontramos con útil propio de las brujas de esa espeluznante noche del 31, son su medio de locomoción, las escobas. ¿Quién les iba a decir a ellas que también se comían? Entrante sencillísimo de preparar a la par que rico. Idea sacada del blog de Alegna (el cual tiene bastantes y originales recetas para Halloween).
Monstruosamente sabroso.

Ingredientes:

- palitos stick (para aperitivos).
- Queso tierno.
- Ramitas de cebollino.

Preparación:

Cortar el queso en lochitas rectangulares de 4x1/2 cm. Colocar sobre uno de los estremos del stick 4 lonchitas de queso y atar con media ramita de cebollino.






Estoy super contenta, emocionada y muy muy agradecida. MDT ha llegado a los 1000 seguidores. Una sensacion extraña recorre mi cuerpo que hace que me sienta extremadamente feliz. Ademas la seguidora 1000 es especial (ya os lo contare en otra entrada).

01 octubre 2010

Tosta de Calabaza

Octubre, defínitivamente el otoño se ha instalado en las ciudades, lluvia, cambio de temperaturas, días cada vez más cortos... En los parques y jardines con la caída de las hojas y una niebla que envuelve lo verde en un frescor y humedad propios de esta estación mágica y un tanto tenebrosa . Y es el mes en que se celebra la fiesta americana, al fin y al cabo fiesta, de Halloween. Cualquier excusa es buena para preparar comida temática y este año he decidido celebrar el Halloween con sabores salados y dulces. El año pasado solo hice las calabazas rellenas pero este año todo el mes lo dedicaré a esta temática.
La calabaza, gran protagonista en esta fiesta tenebrosa y misteriosa. Esta vez aparece como un pica-pica curioso, divertido y llamativo; ideal para los niños (que comen por los ojos).

Ingredientes:

- Pan de molde.
- Lonchas de salmón ahumado.
- Huevas de lumpo.
- Ramitas de cebollino.

Preparación:

Utilizaremos tantas lonchas de pan de molde y de salmón ahumado como sandwiches vayais a preparar. Tostar el pan en la tostadora y cortarlo con un cortador grande con forma de calabaza. Cortaremos con el mismo cortador la loncha de salmón ahumado y la colocaremos sobre el pan. Con las huevas de lumpo dibujaremos la boca y los ojos de nuestra calabaza. Finalmente cortaremos el cebollino en tiras cortas que simularan el rabito de la calabaza.
Terroríficamente delicioso.






27 septiembre 2010

Brownie Chocolate Cheesecake

Comenzamos la ultima semana de Septiembre, el tiempo pasa volando. Lunes y de nuevo vuelta a la rutina, a los quehaceres diarios, a no parar ni un momento. Os propongo algo... sacad tiempo de donde no lo haya, meteros en la cocina durante 1 hora y disfrutareis de algo delicioso. Veréis como el tiempo y las obligaciones se detienen para hacer un paréntesis en estos quehaceres diarios. Saboreareis la perfección del dulce sentados en vuestro sillón o rincón del sofá favorito, junto con una humeante taza de café, colacao o te. Veréis como no habéis perdido una hora sino que habéis ganado tiempo al tiempo.
Siento que Ana ya no actualice tan a menudo, echo de menos sus recetas, pero me desquito haciendo alguna que ella ya ha puesto en practica como este delicioso brownie con chocolate y queso. Mi primer " falso brownie" y sin defraudarme lo mas mínimo.

Ingredientes:

Para la base del brownie:
- 85 grms de mantequilla derretida y ligeramente fría.
- 30 grms de cacao en polvo.
- 175 grms de azúcar granulado.
- 2 huevos.
- 135 grms de harina tamizada.
- Un puñado de avellanas.
- Un puñado de nueces.
Para la capa de queso:
- 285 grms de queso de untar.
- 50 grms de azúcar granulado.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 huevos.

Preparación:

Derretir a fuego muy suave la mantequilla y dejar enfriar ligeramente. Colocar en un bol la harina, el azúcar, el cacao y la mantequilla derretida y batir hasta mezclar. Añadir los huevos y batir hasta obtener una masa suave. Verter sobre el molde enmantequillado y enharinado. Para hacer la capa de queso, batir el queso, el azúcar, el extracto de vainilla y los huevos hasta que se obtenga una mezcla uniforme. Verter a cucharadas sobre la preparación anterior. Hornear 45-50 minutos a 160º. Dejar enfriar en el molde y cortar en porciones.






 

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