26 mayo 2010

Muffins de Cereza y Almendra

Como bien os comenté, ando bastante ocupada últimamente. La cocina la he dejado un poquito de lado (que no olvidada ¿eh?). A tan solo cinco días para que acabe el mes y yo sin publicar mis muffins mensuales y me he dicho, Silvia, de hoy no pasa sin que publiques esta ricura de postre. Muffins muy de temporada ya que llevan cerezas, que junto a las fresas, las adoro. Imaginaros el aroma de azahar mezclado con la almendra molida y el dulzor de las cerezas... este es el resultado de esta maravilla de dulce.
He de dar las gracias a Sonia por la receta. Sonia, que sepas que los he hecho en varias ocasiones y que siempre he triunfado con ellos, son magníficos. Gracias por deleitarnos con tus tentadoras recetas y tus magníficas fotos. Pasar por tu blog es viajar sin moverte del sillón.

Ingredientes:

- 1 cucharadita de agua de azahar.
- Tantas cerezas como muffins salgan.
- 60 grms de mantequilla.
- 70 grms de almendras molidas.
- 65 grms de harina.
- 75 grms de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 3 claras de huevo.

Preparación:

En una cazuela fundimos la mantequilla. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. En un bol mezclamos con unas varillas las almendras molidas con la harina, el azúcar y la sal. Añadimos las claras y batimos. Agregamos el agua de azahar y la mantequilla fundida y batimos de nuevo para mezclar bien los ingredientes. Rellenamos cada papelillo de magdalena con la masa obtenida hasta la mitad de su capacidad. Lavamos las cerezas, las secamos bien, y colocamos una cereza en cada molde de papel, dejando el rabito fuera. Presionamos un poquito para que la masa las cubra ligeramente. Llevamos al horno y horneamos a 200º los muffins (con el horno precalentado) durante 14 minutos. Transcurrido este tiempo sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Y listos para ser degustados.




Estoy doblemente agradecida y ahora veréis por qué.
Primeramente he de dar las gracias a Juan Carlos, una gran persona y cocinero y, además, finalista como mejor bloguero de la cocina de 2009 (los que aún no hayáis visto la grabación de su programa podéis hacerlo aquí). Juan Carlos nos ofrece unas recetas estupendas y relatadas con mucho detalle en su blog. Y ha tenido el gran gesto de mencionar MDT en un reportaje que le han hecho en la televisión de su tierra natal, Coruña. Podéis disfrutar de su magnífica receta de merluza, al estilo de su suegra (gran cocinera) en el minuto 46 al 52. No os lo perdáis.
Mil y una gracias por la mención y por ser como eres.
Y finalmente os invito, si aún no lo conocéis, a Wholekitchen, un nuevo proyecto que ha surgido de cuatro fanáticas de la cocina: Beatriz, Begoña, Paloma y Trotamundos. Con muchas noticias interesantes, tiendas online, recetas, concursos... en fin, multitud de cosas geniales. Y he de dar las gracias a Wholekitchen por mencionarme en una de sus fantásticas e ilustradoras entradas, concretamente aquí.

20 mayo 2010

Molinillos de Rúcula, Espinaca, Jamón y Queso

Por fin llegó el buen tiempo ¡ya se echaba de menos! Es momento de preparar cositas de picoteo y de no estar muy ocupados en la cocina para aprovechar el sol y saltar a la calle para disfrutar del buen tiempo y de las mil y una cosas que este nos permite hacer.
Hoy os traigo un entrante fabuloso. Viene de la mano de ChezDashita, la cual tiene un blog estupendo, con unas recetas y una fotografía que quitan el sentido.
Estos molinillos se pueden comer calientes o fríos, da igual, están divinos de cualquiera de las dos maneras.

Ingredientes:

- 225 grms de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 50 grms de mantequilla en trozos y fría.
- 150 ml de leche.
- 80 grms de jamon serrano picado.
- 25 grms de espinacas o rúcula (roquette), yo puse mitad y mitad.
- 80 grms de queso picado o rallado.

Preparación:

Calentar el horno a 220º. Juntar la harina, la levadura y la sal en una fuente honda. Agregar la mantequilla. Restregar la mantequilla con la harina hasta que se formen una especie de migas. Añadir la leche. Formaremos una masa blandita y manejable que amasaremos. Volcarla en la mesa de trabajo enharinada y seguir amasando suave. Extender con el ayuda de un rodillo. Formar un rectángulo lo fino que se quiera. Juntar la roquette (rúcula) y la espinaca, el jamón y el queso todo muy bien picado. Extender en el rectángulo de masa. Enrollar como si fuera un brazo gitano. Dejar reposar en el congelador unos 20 minutos. Cortar rodajas y aplastarlas un poco con la mano al ponerlas en la placa, sobre la cual habremos colocado papel sulfurizado (papel de horno). Hornearemos unos 15 minutos, pero vigilaremos a partir de los 10 minutos por si acaso.






Esta semana vuelvo a ser la usuaria de la semana en Canal Cocina ¡BIEN!

Y como novedad deciros que acabo de terminar mi primer encargo de galletas para el cumple de una princesita llamada Noa. Son galletas de mantequilla, de la fantástica receta de Chris (las cuales no llevan huevo, por si acaso...) y con aroma a plátano. Cubiertas con fondant (¡gracias Irmina!) Han sido laboriosas pero me lo he pasado genial preparándolas.
Estas son las galletas para las niñas:

Estas para los niños:

Y esta es la presentación en sus bolsitas:


La caja y una pequeña sorpresita para la cumpleañera:

Noa te deseo un muy feliz cumpleaños, espero que te gusten a ti y a tus amiguitos la galletas. Muchas gracias a su mami, Pilar, por confiar en mi para este evento.


19 mayo 2010

Guiso de Atún y Patatas con Ensalada

Últimante ando bastante liada. Dentista, obras en casa, trabajo, preparativos de boda (muy importante) a la que asistiré en breve, vuelta al dentista, despedidas de amigos, virus maligno en mi ordenador (por fin eliminado)... No paro ni un momento por casa y menos delante del ordenador (una vez solucionado ya el problema).
Pero menos mal que bloguzz me ha solucionado el problema eligiéndome para poder degustar los magníficos boles calentables de Isabel. Yo me he decantado por el Guiso de atún y patatas porque el cuerpo me pedía pescado. Plato que acompañé con una deliciosa ensalada de rúcula con tomatitos cherry y una vinagreta de piñones. Me solucionaron el problema en un minuto ¡Genial! y además riquísimo oye.
Sabía que Isabel no me iba a fallar, ya tenía el precedente de los chipirones, y así fue. Pese a ser un plato pre cocinado el sabor esta bastante logrado y para gente muy ocupada, con poco tiempo o pocas ganas de cocinar son estupendos. Estoy deseando probar ya los de Arroz marinero y Pasta con atún y tomate. Quizá esta noche caigan...


La presentación me encantó. Las diferentes variedades en una cestita de mimbre.




Además gracias al proceso exclusivo Naturfresh, Isabel, conserva sus recetas mediante un proceso de esterilización que mantiene todas las propiedades y sabor de los ingredientes de forma natural, sin conservantes; cosa que me agrada muchísimo.

Ahora mismo me doy una vuelta por vuestros blogs para ver las maravillas que me he perdido toda esta semana sin ordenador.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com