29 diciembre 2008

Restaurante Plaisir

La Laguna es la segunda ciudad más importante de Tenerife. Toda ella está llena de extraordinarios monumentos arquitectónicos, palacios y mansiones tradicionales de los siglos XVII y XVIII. El 2 de diciembre de 1999 se hace público su aprobación del título de Patrimonio de la Humanidad para la ciudad de San Cristóbal de La Laguna. Ciudad universitaria. Es en este enclave donde nos detenemos hoy a comer y en concreto en el Restaurante Plaisir. Ubicado en la Calle Heraclio Sánchez, 27.
Nos sorprende, nada más entrar, dos cosas: la enorme amplitud del comedor y que el local se encontraba vacío. Tras echar un vistazo rápido por el local descubrimos que es una galería de arte donde estan expuestos cuadros, artículos de artesanía y decoración. Decidimos quedarnos pese a la soledad del ambiente y una camarera muy amable nos trae la carta (un tanto escasa en platos). Nos decantamos por una ensalada tibia de berenjenas y queso y de segundo carne con hortalizas al horno. He de decir que la comida estaba inmejorable, el trato fue exquisito. Como punto negativo decir que el local era frío (sería por la enorme amplitud y el vacío que nos encontramos). La camarera, muy amablemente, nos informó que determinados días de la semana había actuaciones en vivo y clases de tango.
Un local altamente recomendable si quieres conocer algo diferente.



Ensalada tibia de berenjanas y queso:

Carne (ternera) con hortalizas al horno:

28 diciembre 2008

Canapé Mix

Receta rica rica donde las haya y vamos más fácil imposible. Me parece un entrante muy acertado para estas fechas.

Ingredientes:

- 2 zanahorias.
- 2 pepinillos.
- 1/4 de cebolla.
- Mayonesa.
- Pan de molde o pan tostado.

Preparación:

Tostar un poco el pan de molde (si hemos elegido este). Picar muy finamente la zanahoria, el pepinillo y la cebolla. Mezclar estos tres ingredientes.Extender esta mezcla sobre el pan elegido. Sobre cada canapé extender una capa de mayonesa. Gratinar. He de decir que me gustó más con el pan de molde y que los pepinillos eran agridulces (d-e-l-i-c-i-o-s-o-s).
Fuente: revista Semana (fue verla y enamorarme de la receta).




26 diciembre 2008

Crema de Calabacín

¿Cómo fue esa celebración de Navidad? seguro que Papá Noel (para aquellos que sigan esa tradición, yo soy más de Reyes Magos) os trajo muchas cositas interesantes y útiles porque habeis sido buen@s . Hoy presento un plato muy sencillo, no lo considero de celebración, pero es que está tan rico... me parece un placer degustar estos platos de cuchara.

Ingredientes:

- 4 calabacines medianos.
- 2 quesitos.
- 1 pastilla de caldo vegetal.
- 1/2 puerro.
- 1 patata mediana.
- Sal.
- Cebolla frita (de Ikea).

Preparación:

Poner a hervir el agua con el puerro picado, los calabacines y patatas pelados y cortados en cahitos. Cuando el agua rompa a hervir añadiremos la pastilla de caldo vegetal. Agregaremos la sal, al gusto. Una vez cocidos los calabacines y la patata añadiremos los quesitos y trituraremos con la batidora. Serviremos y acompañaremos de la cebolla frita.




 

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