24 diciembre 2008

Feliz Navidad

Mis primeras Navidades bloggeras ¡Qué emoción!
Fechas en las cuales vemos las calles repletas de gente, tiendas con multitud de regalos que nos llaman la atención destinados a la gente que queremos, niños ensayando sus villancicos... Días repletos de felicidad, de reencuentro de familiares, de casas con un olor navideño... Que estas Navidades nuestras casas se llenen de amor, ternura y calidez. Disfrutemos unos de otros cada segundo que compartamos. Que este espíritu navideño nos acompañe durante todo el 2009.
Desde el blog de "Mi Dulce Tentación" os deseo una Feliz Navidad.

23 diciembre 2008

Mousse de Arroz con Leche

Una vez pasada le euforia del momento de la lotería y tras el desastroso y horrible día de ayer donde nada me salió del derecho, he decidido que para que la cosa no quede muy amarga preparar la estupenda mousse de Elena. Me parece una chica muy original, siempre da un toque muy especial a todo lo que prepara. Sabía que no podía fallar con este dulce y así ha sido, me han comido a besos en casa.

Ingredientes:

Para la mousse:
- 75 grms de arroz.
- 75 grms de azúcar.
- 1 cucharada de agua de azahar.
- 300 ml de leche.
- 250 ml de nata (yo 200 ml).
- 1 ramita de canela.
- 2 hojas de gelatina.

Para la base:
Sobaos pasiegos o bizcocho genovés o de soletillas... a opción de cada uno, yo utilicé magdalenas valencianas.
Para el almíbar:
Una cucharada de ron, un chorro de agua de azahar y un chorro de agua y una cucharada de azúcar (todo al microondas y reservar).

Preparación:

En la receta de Elena ella trituraba el arroz yo no lo hice. Pondremos en un cazo la leche, el arroz, el azúcar, la canela en rama y el agua de azahar y hervimos, hasta que el arroz este meloso, entre 25-30 minutos. Montamos la nata y reservamos. Ponemos las hojas de gelatina en remojo y cuando estén listas disolvemos en el arroz con leche. Dejamos enfriar. Preparamos la base de nuestra tarta partiendo las magdalenas por el medio. Las emborrachamos y reservamos. Cuando el arroz con leche este más bien frío, unimos a la nata montada y con mucho cuidado removemos bien y volvamos encima de la base. Metemos a la nevera (mejor de un día para otro) y cuando lo vayamos a comer, desmoldamos y espolvoreamos con canela.






22 diciembre 2008

Canolis Rellenos de Cabello de Ángel

Este dulce no es novedad. Ya los hice rellenos de membrillo y fueron todo un éxito y ahora no iban a ser menos ¿no? son ideales para esas amistades o familiares que nos vienen a visitar a casa para felicitarnos las Navidades y no queremos agasajarlos con los típicos dulces de estas fechas. Acompañan fenomenal una taza de chocolate calentito. La receta es igual que los Canolis de membrillo pero por si hay algún/a despistado/a la vuelvo a poner:

Ingredientes:

Masa:
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 ml de nata.
- 500 grms de harina leudante (con levadura).
Relleno:
Cabello de angel.
Azúcar glass para decorar.

Preparación:

Con los tres ingredientes haremos una masa homogénea que quedará blandita, formaremos un cilindro con ella, la envolveremos en papel film y meteremos en la nevera hasta el día siguiente. Cortaremos rebanadas del cilindro y extenderemos con el rodillo hasta obtener el diámetro de un plato llano. Cortaremos primero por la mitad y luego en cuartos (nos quedarán 8 mitades). En el borde de cada porción pondremos porciones del relleno e ir enrrollando. Poner en la fuente de horno sobre silpat o papel de horno.Horno 190º hasta que doren (1 hora aproximadamente). Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Mucha suerte para todos aquellos que juegan a la loteria (aunque sólo sea el décimo del trabajo). Mucho me temo que este año volverá a ser el día de la salud como todos los años.







 

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