19 diciembre 2008

Puerros Rellenos

Mira que entrante más agradecido, facilito, digestivo y nutritivo. Con un manojo de puerros podemos hacer auténticas virguerías. La receta la vi el el programa 4x20 de Canal Cocina y me encandiló, no tuve más remedio que hacerla... Al igual que el plato anterior, contribuye a llevar mejor la "crisis" y además es diurética ¿para qué queremos más en Navidades?

Ingredientes:

- 8 puerros.
- 8 lonchas de queso.
- 8 lonchas de jamón york.
- 1 dl leche.
- 30 grms harina.
- 30 grms mantequilla.
- 20 grms queso rallado.

Preparación:

Cocer los puerros en agua con sal hirviendo en olla rápida 10 minutos o a fuego normal unos 25. Con el caldo de la cocción ( 1/4 de litro) hacer una veleuté de puerro añadiendo el caldo del mismo y la leche. Abrir por la mitad los puerros a lo largo. Añadir el queso y el jamón y enrollar. Napar con la salsa. Añadir el queso rallado y gratinar.




17 diciembre 2008

Costillas a la Miel

Como no, faltaba algo de carne en estos platos navideños. He decidido que este sería un plato que va genial para el momento "crisis" que atravesamos, es facilito, con pocos ingredientes y sin ninguna dificultad de hacernos con ellos. Aquí os presento las costillitas a la miel que vi en el blog de Mama Chelo, me parecieron algo riquísimo y la salsa de las de no poder parar de untar.
Ingredientes:

- 1 Kg de costillas de cerdo.
- 1/2 bote de ketchup.
- 150 grms de miel.
- 250 ml de agua.
- Sal.

Preparación:

Poner en la bandeja de horno las costillas ya cortadas y sazonadas. En un bol mezclaremos el ketchup con el agua y la miel, volcaremos sobre las costillas.Hornearemos a 200 º una hora, dar vueltas a las costillas de vez en cuando.




15 diciembre 2008

Palitos de Canela

Soy una gran amante del dulce y dentro del dulce adoro la canela. Nada más ver la receta de estos palitos de canela en el blog de La sopa gansa supe que la tenía que hacer. El resultado ha sido supremo, el sabor a canela es sublime. Otra gran tentación para las Navidades...

Ingredientes:

- 250 grms de harina.
- 125 grms de mantequilla.
- 60 grms de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de canela molida colmada.
Rebozado:
- Azúcar.
- Canela molida.

Preparación:

En un bol mezclaremos la harina con la mantequilla fría cortada en trocitos. Seguimos mezclando hasta que la mantequilla esté incorporada y agregamos azúcar, canela y las dos yemas, y amasaremos hasta conseguir una masa compacta. Dejamos en la nevera un rato envuelta en papel film. Cortamos la masa en unos dos o tres trozos, y cada trozo lo amasaremos de nuevo formando un rulo delgado, de ella cortamos trozos iguales con un cuchillo, en forma de palitos, y los ponemos en una bandeja de horno engrasada o sobre papel de horno. Horneamos a 200º unos 15 minutos. Aunque estén aún tiernos, se secarán cuando los saquemos del horno. Una vez fuera del horno rebozaremos con una mezcla de azúcar y canela molida.




 

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