10 octubre 2008

Tarta de Higos

Ingredientes:

- 6 higos o 1 manzana (yo puse 8 higos).
- 2 huevos.
- 100 grms de azúcar.
- 125 grms de harina de trigo.
- 500 ml de leche.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de mantequilla.
- Azúcar glass.
- Mermelada de albaricoque o melocotón (yo heche de naranja amarga).
- 1 ó 2 cucharadas de agua.

Preparación:

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la harina, la levadura, la sal, y mezclar. Añadir la leche y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Untar el molde con mantequilla y espolvorear harina. Verter en él, la mezcla obtenida. Cortar las higos por la mitad (yo lo corte en láminas) y disponer sobre la masa batida de la tarta. Hornear durante 35 minutos (yo lo tuve casi 1 hora) a 180 º y 5 minutos antes del final, espolvorear con azúcar glass. Mezclar en un bol la mermelada junto con el agua y mezclar. Una vez que la tarta haya reposado unos 10 minutos fuera del horno, pintarla con la cobertura de mermelada.
Excelente receta del blog Delicias y tentaciones.




08 octubre 2008

Ensalada de Manzana, Higos frescos y Queso de Cabra con piñones

Ingredientes:

- Canónigos.
- 1 manzana.
- Lonchas de queso rulo de cabra.
- 1 higo (yo 3).
- Piñones.
Vinagreta:
- 1 cucharadita de miel.
- 1 cucharadita de mostaza.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre de módena.
- Sal.

Preparación:

Ponemos los canónigos en los platos. Pelamos la manzana y la descorazonamos y colocar unas rodajas por encima de los canónigos. Lavamos y cortamos en rodajas los higos y los colocamos encima de los canónigos. En una sartén tostamos los piñones y los ponemos por la encima, en la misma sartén y con el calor residual que queda en ella ponemos las lonchas de queso de cabra y dejamos que se deshagan un poco, a continuación, las ponemos en la ensalada junto con los piñones. Preparar la vinagreta poniendo todos los ingredientes en un vasito y lo emulsionamos todo y seguidamente lo echar encima de la ensalada.
Riquísima ensalada del blog de Penny.





06 octubre 2008

Trenza de Queso, Jamón y Atún

Ingredientes:

- 400 grms de harina de fuerza (yo añadí un poco más).
- 150 grms de leche.
- 1 cucharadita de sal.
- 50 grms de mantequilla blandita.
- 2 huevos pequeños.
- 20 grms de levadura prensada (yo eché el cubito de 25 grms).
- 1 huevo para pintar.
Relleno:
- 250 grms de un jamón serrano.
- 250 grms de queso en lonchas.
- 3 ó 4 latas de atún.

Preparación:

Calentar la leche, la sal, la mantequilla a 37º. Añadir los huevos y la levadura y mezclar. Agregar la harina y amasar. Dejar reposar 5 minutos (no es necesario dejar levar). Luego estirar la masa con el rodillo, formando un rectángulo. Desdoblar con mucho cuidado y untar con mantequilla y rellenar. Rellenar con jamón, lonchas de queso y el atún, tapar con las tiras formando la trenza entrelazando las tiras de la derecha y la izquierda hasta el final y untar con huevo batido. Aquí los pasos de cómo hacerlo. Yo dejé levar la masa unos 30 minutos (en la receta de Irene ella no hace ningún levado). Precalentar el horno a 180º y hornear unos 25 minutos hasta que tome un color doradito.
Estupenda y sabrosa receta del blog de Irene.





 

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