11 junio 2008

Sopas de Ajo

Reivindicando las comidas de antaño una sopita de ajo.

Ingredientes:

- Aceite de oliva y sal.
- 6 dientes de ajo laminados.
- Un chorrito de vino blanco (yo no se lo puse).
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- 100 grms de pan.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 2 huevos batidos.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 2 lonchas de jamón serrano.

Preparación:

Dorar el ajo en el aceite. Añadir el jamón picado y el pimentón y lo rehogamos. Verter el vino y evaporar el alcohol. Añadir el pan troceado (yo lo eché con corteza) y lo rehogamos. Añadir el caldo del pollo y remover. Cuando empiece a hervir bajaremos el fuego al mínimo y coceremos durante 8 minutos. Añadirermos los huevos batidos y lo removeremos. Mantener a fuego suave durante 2 minutos y salaremos. Espolvorear con perejil picado.





07 junio 2008

Ensalada templada de Pera y Queso de Cabra

Ingredientes:

- Canónigos.
- Queso de cabra en rulo.
- Miel.
- Bacon o jamón serrano.
- Nueces.
- Piñones.
- Pasas.
- Aceite.
- Vinagre balsámico.


Preparación:

Descorazonar la pera y la cortamos en rodajas finas (con piel) como de 1/2 cm. En un aro colocamos la pera en el fondo y echamos un chorrito de miel. Encima pondremos una capa de queso de cabra laminado. Volvemos a repetir la operación: pera, miel y queso. Echar por encima las nueces y los piñones y terminamos con un chorrito de miel. Horno 200º unos 15 minutos. Mientras haremos el crujiente de jamón . Cortaremos finas tiras del jamón y freiremos en una sartén sin nada de aceite. Añadiremos las pasas (sin pepitas) al jamón y las rehogaremos para que se hidraten. En un bol aliñaremos los canónigos y le añadiremos el crujiente de jamón con sus pasas.
Receta sacada del programa 22 minutos de Julius.





04 junio 2008

Risotto de Setas

Ingredientes:

- 300 gr. de arroz arborio (bomba).
- 1 litro de caldo de carne.
- 2 zanahorias.
- 300 gr. de setas .
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- Perejil picado.
- 50 grms de mantequilla.
- 200 ml. de nata líquida (yo no se la puse).
- 40 grms de queso parmesano rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación:

Rehogar la cebolla, el ajo picado y la zanahoria rallada . Se pone una pizca de sal, cuando se comienza a dorar se añaden las setas cortadas que previamente se habrán limpiado; cocinar todo durante 5 minutos. Cuando las setas comienzan a estar blandas se añade el arroz y se rehoga junto al resto del sofrito por 1o 2 minutos. A continuación se le añade el caldo de carne caliente poco a poco, en tres o cuatro veces, hasta que se va consumiendo. Primero fuego fuerte y después fuego medio. Aquí me permití el lujo de añadir un poco de queso parmesano rallado. Cuando la totalidad del líquido prácticamente se ha consumido, se le añade sin dejar nunca de remover, la mantequilla, más tarde la nata y por último y ya fuera del fuego espolvorear el queso rallado y un poco de perejil picado.
Receta sacada del blog the sweetest thing.





 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com