12 abril 2008

Canolis

Ingredientes:

Masa:
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 ml de nata.
- 500 grms de harina leudante (con levadura).
Relleno:
Dulce de membrillo, mermelada... al gusto.

Preparación:

Con los tres ingredientes haremos una masa homogénea que quedará blandita, formaremos un cilindro con ella, la envolveremos en papel film y meteremos en la nevera hasta el día siguiente. Cortaremos rebanadas del cilindro y extenderemos con el rodillo hasta obtener el diámetro de un plato llano. Cortaremos primero por la mitad y luego en cuartos (nos quedarán 8 mitades). En el borde de cada porción pondremos porciones del relleno e ir enrrollando. Poner en la fuente de horno sobre silpat o papel de horno.Horno 190º hasta que doren (1 hora aproximadamente). Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Receta del blog de Alegna.





Tarta de Queso al Horno

Ingredientes:

- 3, 4 huevos.
- 1 yogurt natural.
- 5, 6 quesitos.
- 200 ml de nata.
- 2 envases de nata de leche.
- 2 envases de nata de harina.
- 2 envases de nata de azúcar.

Preparación:

Batir todos los ingredientes.Verter en el molde, previamente enmantequillado y enharinado. Horno a 180º unos 60 minutos.
Esta receta es de Sonia, a la que conocí en Ávila y luego le perdí la pista.








11 abril 2008

Brazo de Gitano relleno de Nutella

Ingredientes:

Brazo:
- 4 huevos.
- 130gr de azucar.
- 170gr de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- Un pellizco de sal azucar glass.
- 60gr de almendras en cubitos.
Relleno:
- Nutella. El relleno puede ser de lo que más nos guste.

Preparación:

Mezclar los huevos con el azúcar. Luego añadiremos la harina y la levadura tamizadas. Verter sobre una bandeja de horno sobre la que habremos colocado un silpat o papel de horno, hacer una capa fina. Hornearlo a una altura media, a 180º durante unos diez minutos. Desmoldarlo del reves, sobre un paño humedo, quitar el papel, y enrollar con el paño hasta que enfríe. Cuando está frio se rellena.
Receta de Alicia.




 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com