03 abril 2008

Pim´s o Jaffa Cakes

Ingredientes:

Un plancha de bizcocho con:
- 4 huevos.
- 120 grs de azucar.
- 120 grs de harina.

Mermelada al gusto (yo los he hecho de fresa).
Chocolate negro fundido.


Preparación:

Una vez hecho la plancha de bizcocho (lo he tenido a 180º de 25 a 30 minutos) recortar con un cortapastas. Poner encima una cucharada de mermelada y cubrir con el chocolate fundido, (decorar con coco rallado, fideos de chocolate...). Dejar un rato en la nevera para que endurezca del chocolate.
Receta sacada del blog de una gran profesional y maestra Alicia.




Dátiles con queso

Ingredientes:

- Dátiles.
- Queso de untar.
- Nueces.

Preparación:

Abrimos por la mitad los dátiles y les quitamos la pepita. Luego untamos un poco de la crema de queso y le metemos un trocito de nuez. Muy sencillo y muy rico.



Bavarois de Limón y Chocolate

Ingredientes:

- 2 limones.
- 100 grms de chocolate fondant.
- 1 bote pequeño de leche condensada.
- 200 ml de nata.
- 6 hojas de cola de pescado (gelatina).
- 3 huevos y 3 yemas.

Preparación:

Poner la gelatina en agua fría para que se hidrate. Calentar el zumo de limón. Calentar, aparte, el chocolate. En un bol mezclaremos tres yemas y 1/2 bote de leche condensada. Disolveremos la gelatina (bien escurrida) con el zumo de limón caliente y lo añadimos a lo anterior. Finalmente añadiremos la nata montada. Lo echamos en el molde y metemos en la nevera, esperar con 45 minutos para añadir la mezcla del chocolate.En otro bol mezclaremos las otras tres yemas y el resto de la leche condensada. Disolveremos la gelatina con el chocolate fundido y lo añadimos a lo anterior. Finalmente añadimos tres claras montadas a punto de nieve. Lo añadiremos en el molde cuando este cuajado el de limón. Nevera. El orden de los factores no altera el resultado.Desmoldar con ayuda de un cuchillo.
Receta sacada del programa "La vida en Dulce" de Canal Cocina (Reyes Farina).



 

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