04 abril 2008

Tarta de Limón

Ingredientes:

- 1 vaso de agua.
- 1 sobre de gelatina de limón.
- 1/2 vaso de azúcar.
- 1/2 litro de nata líquida.
- zumo de 3 limones.
- sobaos o la plancha de un bizcocho.

Preparación:

Hervir el agua con el azúcar. Cuando rompa a hervir añadir la gelatina y retirar del fuego cuando esta se haya disuelto completamente. Fuera del fuego añadir la nata y el zumo del limón y mezclar. Volcar en un molde la mezcla. Colocar por encima los sobaos o la plancha del bizcocho. Nevera mínimo 2 horas.
Receta sacada del programa "La vida en dulce" de Canal Cocina (Reyes Farina).




Tarta de Tres Chocolates

Ingredientes:

- 1 paquete de galletas.
- Mantequilla fundida.
- 150 grms de chocolate negro.
- 150 grms de chocolate con leche.
- 150 grms de chocolate blanco.
- 1 litro de nata líquida.
- 1/2litro de leche y 1/2 vaso.
- 3 sobres de cuajada.
- 75 grms de azúcar.

Preparación:

Trituramos las galletas por tandas hasta hacerlas polvo. Las echamos en un bol y añadiremos un chorrito de leche y un poco de mantequilla fundida. Vamos alternando ambas y vamos mezclando hasta obtener una masa blandita que extenderemos en un molde desmontable. Las cremas:Mezclaremos la nata con el 1/2 litro de leche y lo separamos en tres partes. Primero la crema de chocolate negro (el orden de los factores no altera el producto por lo tanto podemos colocar los chocolates como queramos). Fundiremos el chocolate con 50 grms de azúcar y casi toda la leche mezclada con la nata (de una de las tres partes que hemos separado) reservamos un poco para diluir la cuajada en frio. Cuando hierva añadiremos la cuajada y dejar que vuelva a hervir. Siempre removiendo esta mezcla para que no se nos pegue. Verteremos sobre el molde con cuidado. Dejaremos que enfrie a temperatura ambiente. Preparamos la segunda crema, esta vez de chocolate con leche. La haremos de igual manera que la anterior pero esta vez sólo añadiremos 25 grms de azúcar. Cuando vayamos a echarla en el molde, con ayuda de un tenedor haremos surcos, suavemente, en la capa que hemos hechado antes en el molde (para que esta nueva capa de chocolate agarre mejor) echarla con mucho cuidado para que no se mezclen. Haremos la tercera crema con el chocolate blanco y sin nada de azúcar. Cuando la echemos en el molde haremos de nuevo los surcos con el tenedor.Dejar a temperatura ambiente de 30 minutos a una hora y luego la metemos en la nevera.








Bizcocho de Coco y Chocolate

Ingredientes:

- 200 grms de harina.
- 80 grms de coco rallado.
- 125 grms de chocolate fondant.
- 25 grms de mantequilla.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 4 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- 100 grms de aceite de girasol.
- 180 grms de azúcar.
- 50 grms de leche.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Fundir el chocolate con la mantequilla. Separar la yemas de las claras. Montaremos las yemas con el azúcar y luego añadiremos el aceite, la leche, el azúcar avainillado, la harina y la levadura (ambas tamizadas). Montaremos las claras a punto de nieve y con una pizca de sal. Separaremos esta masa en dos bols. En uno añadiremos el chocolate fundido con la mantequilla y al otro el coco rallado.Verteremos la masa de chocolate en un molde (engrasado y enharinado) y lo meteremos en la nevera unos cinco o diez minutos. Luego le añadiremos la masa de coco. Yo le puse por encima virutas de chocolate.Horno 180º unos 45 minutos. Desmoldar en frio.
Receta sacada del blog de Alicia.










 

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