Termina la temporada de fresas, aunque no descarto el hacer una receta todavía con estas (la semana pasada hice una tarta con ellas que estaba buenísima pero al desmoldarla se me desmontó y no pude hacer las fotos), así que amenazo con volver con una última receta de fresas, pero no prometo nada.
Tras esta época de fresas comienza la temporada de las frutas con hueso y entre ellas las cerezas. Es una fruta que también me gusta mucho pero de la cual no tengo muchas recetas, esperemos solucionarlo este año. Por lo tanto, hoy os traigo un dulce fabuloso hecho con esta maravillosa, jugosa y sabrosa fruta extraído del libro de Nigella "Comida rápida saludable".
No dejéis de probarlo porque es simple de hacer y a la vez muy agradecido de comer. La receta original se realiza una tarta en un molde de 20cm pero yo la he preparado con la mitad de los ingredientes que viene en el libro (que son los que encontraréis más abajo) y la he emplatado en vasitos. Ya sabéis lo que me gustan las dosis individuales, tanto de dulce como en salado.
- 65 grms de galletas maria.
- 35 grms de mantequilla.
- 150 grms de queso de untar.
- 30 grms de azúcar glass.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Unas gotitas de zumo de limón.
- 125 ml de nata líquida de montar.
- Confitura de cerezas.
Para la confitura de cerezas:
- 250 grms de cerezas.
- 80 grms de azúcar.
- Un chorrito de limón.
Preparación:
Trituraremos las galletas hasta que queden hechas migas y le agregaremos la mantequilla fundida, pero templada, dejaremos que esta impregne bien las galletas. Repartiremos esta mezcla en los vasitos de presentación y los meteremos en la nevera para que vaya cogiendo cuerpo y dureza. Batiremos el queso de untar con el azúcar glass, el extracto de vainilla y el zumo del limón hasta que consigamos una mezcla blanda. Montaremos la nata y se la agregaremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que esta no se baje. Verteremos esta mezcla sobre las base de galletas de los vasitos y dejaremos que repose en la nevera mínimo unas tres horas. Mientras prepararemos la confitura de cerezas, para ello, lavaremos muy bien las cerezas, les quitaremos el rabito y la pepita (partiendo las cerezas por la mitad). Las colocaremos en un cazo junto con el azúcar y el limón y una vez que rompa a hervir las coceremos 20 minutos. Retiraremos del fuego y dejaremos que enfríe. Pasadas las tres horas añadiremos la confitura de cerezas y volveremos a refrigerar hasta su consumo.
114 comentarios:
Individuales te puedes comer dos, y así no te da cargo de conciencia....jejjee.
Una receta muy fácil de hacer y con un resultado que salta a la vista, estas son las que nos gusta.
Buen finde
es definitivo: estoy absolutamente enamorada de tu blog!
Que buena idea presentada en vasitos.
El miércoles publique su mousse blanca con menta. Si todavia no la has probado házlo te encantara.
Yo creo que esta tarta de Nigella-Silvia voy a pasarla por delante de mis favoritos.
Un beso
Silvia,esta tarta es una locura!!!Me pierden las cerezas y esta es una idea maravillosa:sencilla y rapida!!!Que bonita la presentacion!un beso!
Los colores y el vaso me encantan, pero estos postres así de cuchara los encuentro tan y tan perfectos... son ideales para quedar como una reina.
Besos y feliz fin de semana! ;)
que pinta por Dios,eso tiene que estar de pecado mortal....se me hace la boca agua
Mil gracias y muy feliz fin de semana
Vaya pinta tan atómica, Silvia, me parecen exquisitos y yo me comería un vasito de esos sin respirar, que ricoooos. La combinación no puede ser más afortunada.
un besazo y feliz finde
Que ricas las cerezas y este postre es ideal, supersencillo y tiene una pinta de estar buenísimo. Besos
Es una combinación que me encanta, quedanmagníficos estos vasitos, una dulce tentación!!!
una presencia buenísima, además de ricos estos vasitos son bien fáciles de hacer, me gustan!
Me encanta!!!!!!!!!!!!!!! Los postres en vaso me tienen enamorada ;-)
Besitos
vaya Silvia, esos vasitos tienen una pinta espectacularrrr!!! con tu permiso me llevo uno!!!
Ostras!!! Pero que buenos!!!! Ummmmm me encanta!
Silvia a estas horas este postre tan rico ? ahhhh me comía los cuatro vasos !!!!me encanta la presentación y que delicioso tiene que estar !!!
un besazo !!!
Este libro me encanta, tiene unas recetas deliciosas y me gusta verlas plasmadas en tu blog!!
Esta en particular es de las que yo no haré exactamente por el tema de siempre, pero te ha quedado preciosa la presentación!! Voy a hacer la confitura que eso sí que me mola!!
Besitosss
Estás haciendo todas las recetas de Nigella y todas te quedan impresionantes. Bs
Que ricoooo! y presentado en los vasitos queda genial.
Besitos
A mí me encanta la idea de presentarla en vasitos y hacer menos cantidad, así que me llevo la receta (otra de Nigella, ¡¡bien!!), y te copio la idea ;)
Además, lo siento por mis amigas las fresas, pero yo soy más cerecera :P
Un beso!! Y gracias por la recetita ;)
QUE RAPIDITO Y SENCILLO SE VE DE HACER SILVIA, Y EL RESUTADO ES ESPECTACULAR, AUNQUE NIÑA LO DE TUS FOTOS ES INIGUALABLE, LAS PRESENTACIONES SON TODO UN LUJO!!
FELIZ FINDE,
Me encanta esta versión de la tarta de queso!! Si llego a poner en mis vasitos la base de galleta casi hacemos lo mismo, jajajaja!! Qué bonitos quedan!!
Soy nueva aquí, pero obviamente me quedo, y más después de esto! :) Me encanta la receta y que vaya en dosis individuales! Gracias!
Realmente delicioso, mmmm, ahora tocan cerezas, a ver si conseguimos un buen repertorio como las fresas :)
He creado una nueva sección en mi blog que es de postres de cuentos, si quieres puedes pasarte a ver que te parece.
Un besito!
Adriana
¡¡Que pinta tan estupenda¡¡¡
Muacksss
Te lo copio seguro Silvia, vaya exquisitez, además presentación maravillosa e individual como me gusta a mi.
Besos.
Uisss, parece que tenemos media telepatía.
Esta mañana me he levantado yo pensando: ¿y si hago mermelada de ciruelas? Jejeje.
Habra que buscar un rato para luego probar esta receta.
Algo muy parecido hice hace poco pero con melocoton y estaba......de cine!
Seguro que está buenísimo, tenemos que aprovechar la temporada de frutas. Besos.
Qué arte tienes!! Vaya vasitos vasitos!! IRRESISTIBLES!!
Abrazos y buen fin de semana
!Que rico!!!! "Mi dulce tentación" y se ve fácil. Aprovecho para decirte que tu bloc no me lo pierdo. No tengo mucho tiempo pero he hecho algunas cositas y quedan fenomenal con tus indicaciones. Me gustaría preguntarte una cosa acerca de las magdalenas que publicastes en el último post. No he hecho nunca magdalenas y quiero animarme. He visto que en algunas recetas dejan reposar la masa unas horas. Con estas tuyas no es necesario?.Gracias por tu atención.
mmm qué buena pinta!! Pasarme por aquí siempre es toda una tentación, sobretodo cuando me espera pollo a la plancha y lechuga para comer acompañado de un yogur desnatado, jajaja xD.
Me encantan las tartas de queso en versión individual, sólo lo he hecho una vez en Navidad y quedó monísimo, lástima que no hiciera fotos.
La idea de la confitura de cerezas me parece genial, es menos típica que la de fresa y le aporta un toque diferente y muy apetecible.
Besitos!!
Me parece una receta de temporada estupenda, el quesito con las cerezas creo que tienen que tener un buen matrimonio...y con la galleta. Una delicia de receta y de presentación, como siempre. bss Acaramelada
Que delicia y la presentación preciosa...besitos
Que buena pinta tienen, me encantan los postres presentados de esta forma, delicioso,bsitos de ladulceali
Guau niña, que cosita mas rica, como me gusta cuando traes recetas en vasitos individuales, aunque yo me comería mas de uno. besos.
Riquísimos y cómodos de comer y repartir en porciones individuales, besitos y buen finde guapa
Bueno, bueno, bueno. Y unas fotografías preciosas. Tengo este libro, osea que ya lo buscaré gracias!
¡Qué rico! Y genial los vasitos. me encanta la idea.
Saludos!
Cuando se a abren las cerezas no se que voy a hacer! Son an bonitas! Como está la blogosfera madre mía... Tu aportación es magnífica....ahí....si tuviera un batió de esos aqui mismo!!....
Me encanta, y me has dado la idea genial para usar una mermelada de picotas del Jerte que nos han regalado, así que es un postre genial.
Me llevo la receta.
Mil besos y feliz finde!
Esta sí que voy a probar de hacerla este fin de semana, mañana voy a coger cerezas y me parece una receta sencilla, así que... Ya te contaré!
Feliz fin de semana!
Esto me gusta pero mucho.... igual preparo dos vasitos para el domingo que a mí tambien me gusta hacerlo en plan individual porque si no las 'sobras' ya se donde acaban! Besos
que buena pinta tiene, y no parece nada dificil de hacer. Para hacerla en un molde toda, es el doble de todos los ingredientes? muxus
que rico. además me encanta la presentación de los postres en vasitos :)
besos
Parece que en esta época nos apetecen el mismo tipo de postres, jejejejeej.
Te han quedado con una pinta increible, como siempre.
Un besito!!!
Me encantan estos vasitos, lo mejor es que son faciles de hacer y además la mezcla de sabores es muy muy acertada :D
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Es una receta maravillosa, este libro es una joya, ya he hecho casi todas y no se cual me gusta más.
Qué rico, me chiflan las cerezas. Besitos Silvia y feliz fin de semana.
Ummmmmmmmmmmm, que deelicia¡¡¡¡¡¡, me llevo un vasito¡¡¡¡, besos
Anotada queda esa confitura para inaugurar la temporada.
Bune fin de semana,
María José
A mi también me chiflan los postres individuales...las tartas de queso son mi perdición y si lleva confitura de cerezas encima, ya es para comerme los cuatro vasitos de una sentada!
Divinos!
Divinos!!
Que ganas de comerme uno!
un beso
Mer
Te han quedado geniales, preciosos y super apetecibles. El color, el aspecto, todo.
Besos.
Una delicia, y con lo que le gusta a mi hija, desde luego que la hare para el fin de semana.
Gracias por la entrada!
QUE PASES UNA FELIZ SEMANA!
CARLA
Son impresionantes!!!! caen seguro ahora en verano, mejor quizás que una tarta, se ven más fresquitos!!! buen fin de semana.
Esta es una de las recetas que me he apuntado del libro para hacer porque tenía una pinta deliciosa y viendo cómo te ha quedado a ti en esta versión individual, la hago seguro. Quizás la próxima vez que tenga alguien a comer en casa....
Besos
Te han quedado unos vasitos preciosos. Fue mi primera aportación al reto pero se me desmoronó un poco. La próxima vez imitaré tu ejemplo y la pondré en vasitos, queda muy bien.
Un besazo guapa :)
Mas bonito, y seguro que rico imposible... jejejje hace tiempo que quiero hacer algo parecido, cuando lo haga te lo enseño y me dices que te parece jejeje un besote guapa
Las cerezas son otra de mis debilidades, me encantan los postres con cerezas. Estos vasitos de tarta de queso me parecen deliciosos, desde que ví las fotos el otro día estaba esperando la receta.Un besito.
Toda una tentacion estos vasitos...queda una presentacion chulisima!
Bessets.
Que rico Silvi!Se parece a uno que hago yo.Un beso cielo!
Que delicia de postre!!! La idea de los vasitos siempre me parece genial!!! Addemás la presentación perfecta como siempre!! Besos
SILVIAAAAAAAAAAAAAAAAA QUE ESTOY CON EL VIRUS DEL ESTOMAGO , ME TIENEN ADIETA ESTRICTA Y TU Y VA ME OFRECES MI POSTRE FAVORITO!!!!!! ESO NO SE HACEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Qué lindo se ve! y me imagino lo ricos!
Me encantó esta receta, pero mi pega es que tengo un terrible problema para la montar la nata, no sé si hay veces que soy yo o qué pasa, hacen 2 semana he tenido que tirar medio litro porque se me cortaba(iba haciendo de a 200ml)he leido varios post de cómo montarla pero hay algo que no va, tú tienes algún truquillo? gracias por tus recetas son fabulosas.
Geniales, además de que seguro que están deliciosos me parecen de lo más atractivo. Besos
Geniales, además de que seguro que están deliciosos me parecen de lo más atractivo. Besos
Hola Silvia.
Tus presentaciones individuales siempre me parecen extraordinarias. Te quedaron unos vasitos preciosos y con la confitura de cereza deben estar de escándalo. Buenísimos.
Buen fin de semana.
A mi también me gusta más esta presentación.. justo acabo de hacer mermelada ...
Bss
ADORO SOBREMESAS ASSIM INDIVIDUAIS .
ENTÃO CHESSECAKE FICA O MÁXIMO.
ADOREI.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Silvia he visto tantas veces este libro de Nigella que me dan unas ganas locas de tenerlo, en cuanto pueda me lo compro.
Menudo postre, me estoy aficionando a los trifles, te ha quedado fantástico.
Besitos bonita.
Qué lucidos, probaré este postre en casa!
Exquisito!!!! este libro está genial!
un besote
un trio de ingredientes magnificos y quedan divinos asi en el vaso
buen finde
beso
Que delicia de vasitos, y la preseenttación como siempre es una maravilla, de revista.
Hace poco publique unas galletitas tuyas, las galletas de naranja al corte, pero de limón. Riquisimas!! gracias guapa
Estoy contigo, las porciones individuales, además de cómodas son más elegantes. Besos
Si no fuera porque las fresas son reemplazadas por cerezas y albaricoques, me entraría una depresión al acabar su temporada, jajaja. Me encanta la presentación de estos vasitos! Una mezcla fabulosa.
Un abrazo
¡Buenísimo!, me encanta, tu postre y Nigella así que no tengo duda de que será buenísimo.
Un besazo
Marialuisa
¡Qué delicia!
Madre mía me he quedado sin palabas....que bueno!!! La verdad que ahora mis magdalenas de cereza light quedan bastante pobres :P!!!
Me la apunto!!!
Fáciles y vistosos, son unos vasitos deliciosos. La combinació de sabores y texturas de cada capa me encanta.
Qué rica y apetitosa receta!!! Silvia, ésta también me la apunto!! Adoro las cerezas. Biquiñosss
Anda que estamos a tope las dos a cerezas!!! Será cosa de familia? jajaja Me encanta tu tartita, esta me la apunto.
Besitos guapa
Guuuauuu seguro esta de vicio me encanta la presentacion asi en vasittos individuales.
Ya mismo tomo nota para mi libreta de pendientes tengo mermelada de cerezas recien exa en mi despensa asi que cualquier dia me dare el caprixo.
Como siempre te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Hola! Acabo de descubrir tu blog, y me encanta!!! Estos vasitos tienen una pinta increíble!! Desde hoy, te sigo y te invito a mi blog!!
Un besazo y feliz finde!
Que peligro tengo viendo éste tipo de cosas en fin de semana....jajajajaja. Tiene una pinta buenísima además la confitura de cerezas tiene que estar buenísima.
Un beso guapa
Moi Coquette
He conocido tu blog de casualidad y ha sido un amor a primera vista!! es maravilloso, ya tienes una seguidora más. Te invito a pasarte por el mio.
bicos
Ohhh, qué ricos!!!! Me ha encamorado esa confitura de cerezas...tiene un color y una textura increibles! un besoo
Ohhh, qué ricos!!!! Me ha encamorado esa confitura de cerezas...tiene un color y una textura increibles! un besoo
Hola Silvia :) Preciosa presentación y que exquisitos se ven estos vasitos. Como siempre es un placer visitarte.
Es una delicia de vasitos, la tarta de queso es una de mis favoritas.
Feliz día....
es casi el único postre que me gusta!!1bueno que me super encnataaa!!1 que rico dios! muak guapa
http://imagenshopper.com
Oh Silvia, que monada esta presentación de la tarta de queso en vasitos, me parece preciosa, y con esa confitura de cerezas, me chifla! un besito guapa
Que buena pinta y lo rica que tiene que estar con la mermelada de cerezas. Los vasitos individuales son muy buena idea!
Se ve riquisimo!!! y la presentación en los vasitos individuales te quedo precioso!
Saludos!
http://encantosdemicocinadulce.blogspot.mx/
Se ve riquisimo!! y la presentación en los vasitos individuales te quedo precioso!
Saludos!
http://encantosdemicocinadulce.blogspot.mx/
Se ve riquisimo! y la presentación en los vasitos individuales te quedo precioso!
Saludos!
http://encantosdemicocinadulce.blogspot.mx/
Deben estar deliciosos! Me chiflan las tartas de queso, pero nunca las he probado con cerezas. Las recetas de Nigella son siempre un acierto. Por cierto, unas fotos preciosas, como siempre. ;) Un besazo!
Tengo dos frutas favoritas, fresas y cerezas...todo lo que nos muestras con ellas, yo me lo apunto.
Graciassssss.
Se ve delicioso.
Un abrazo.
En vasitossss mi madre hace lo mismo. Me encanta la idea!!!!! Ay Silvia que buena pinta tiene todo!!!
OMG!!!! Tengo que hacer eso ya mismo!!! Es mi postre favorito en los restaurantes!!! :O
MUAAA GUAAPA!!
HOla Silvia
la tarta de queso triunfa siempre y está tan rica, y el toque de la cereza debe darle un contraste muy bueno.
A mi también me gusta mucho la presentación en vasitos individuales.
besos
Que bonito queda presentado así y que fáciles son, hoy he hecho yo algo parecedio pero sin base, ahora me llevo tu receta seguro que es un éxito seguro.
Un beso y buena semana
Silvia que bonita propuesta y que bien me viene. Tengo una caja con 15 kilos de cerezas de Almeria, exquisitas y carnosas. ASi que ya tengo algo novedoso que poner en la mesa.
Gracias por tan buenas ideas. Eres única. Y enhorabuena por esos 3000 seguidores, a pesar de felicitarte por FB, lo hago aqui tambien. Eso hay que celebrarlo.
Saludos desde Almeria
Se ven preciosos y tienen que estar tan ricos. Las cerezas son una pasión. Me encantan!!!. Besos
Estos vasitos son la repera,como me gustan!!Impecables,deliciosos,divinos....es que me han encantado Silvia...Llevaba mucho tiempo sin visitarte,pero no por nada,problemas varios que aveces me hacen alejarme de los blogs,hasta del mío....
CAriños
Se me hace la boca agua literalmente... estoy por alargar la mano a ver si cojo alguno... con esas fotos parece que tenga los vasitos en mi mesa!
Por favor! Que buena pintaaa!!! Como me gustan las cerezas... y combinadas con tarta de queso, de locura! Me apunto la receta!
Betzo!
me ha gustado mucho la idea pues con la cantidad de cerezas que voy a coger este fin de semana de mi cerezo, voy a tener para aburrir, y además haré tu receta pues además suena riquisima.
todas las recetas con cerezas serán bienvenidas por mi parte.
un saludo.
Jo hija, consigues tentarme con esa mezcla de colores y sabores, tiene que estar de rechupete...Besos.
deliciosa ,sin ninguna duda,a mi tambien me gusta hacer individuales
Enhorabuena por tu blog!! Es espectacular!!!
Saludos
me parece una idea estupendo para elaborar mis cerezas tipo "van" que acaba de publicar en mi blog para foodies! Solo me faltaba una buena inspiración de un postre individual!
mira-y-come para foodies mi blog te agradece esta receta!
http://watchandeatwithme.blogspot.com
Hola Silvia, el otro día nos juntamos en casa un montón de gente y mi prima hizo tu receta... y como siempre fue absolutamente deliciosa...no quedó nada!!! felicidades
Acabo de hacerlos hace unas horas y han quedado fabulosos! Increible la presentacion y el sabor. Besos
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