Después de tanto dulce un entrante muy rico. El picoteo que tantísimo me gusta y si es de calidad mejor que mejor. Sabéis de sobra lo que me gustan los Rilletes ¿verdad? Tras probarlos por primera vez con los Conos rellenos de rillettes con espuma de manzana, supe que estos tenían mil y una posibilidades. De hecho una de las recetas estrella de estas Navidades fue el Timbal de arroz, rilletes y pimientos confitados. Pues bien, esta vez me he atrevido con unas croquetas. Me encanta este tierno, tibio y suculento bocado.
Para todos aquellos que no hayan probado los Rilletes os invito a que lo hagáis, os enganchará como a mí y a los míos. He de confesaros que estas Navidades cuando estuve en casa arrasé con un montón de productos de Selectos de Castilla y entre ellos los Rilletes. Además son de la tierra... Próximamente más recetas con las cositas que compré de Selectos de Castilla.
Ingredientes:
- 1/2 cebolla.
- 80 grms de pimiento rojo.
- 80 grms de zanahoria.
- 20 grms de escarola.
- 110 grms de rilletes.
- 4 cucharas de harina.
- 200 grms de leche.
- 5 cucharadas de pan rallado.
- 3 cucharadas de sésamo tostado.
- Sal.
- Aceite.
- 2 huevos.
Preparación:
Rehogaremos la cebolla, el pimiento y la zanahoria hasta que se ablanden. Posteriormente agregaremos la escarola y los rilletes, mezclando todo bien. Añadiremos la harina y la tostaremos, uniremos la leche y dejaremos cocer hasta que espese, salaremos. Dejaremos que enfríe. Una vez sólida la masa haremos croquetas con porciones de la misma. En un plato juntaremos el pan rallado con el sésamo. Rebozaremos cada croqueta por la mezcla de pan rallado, por el huevo batido y finalmente por la mezcla de pan rallado. Procederemos a freírlas en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel de cocina absorvente.
Con esta receta quiero participar en el concurso que organiza Ana. Porque es su tercer aniversario y porque me encanta su cocina, sana, rica y divertida. Tenéis de plazo hasta el 15 de Marzo para presentar una receta que contenga una de estas verduras, berenjena, pimiento, tomate o calabacín.
83 comentarios:
qué croquetas más ricas!!!
Que croquetas más diferentes, se ven muy distintas.
No conocía los rilletes para nada.
Saludos
Nunca los he probado, a ver si por aquí los encuentro.
Mucha suerte!
Pues no sé lo que son los rilletes, otra cosa nueva para probar. Me gusta también mucho el picoteo..Y estas croquetas están de lujo.
Un beso
Silvia, no conocía los rilletes, no sé como se me habían pasado.
Con lo que me gusta el pato, ya los estoy buscando.
Esas croquetas deben estar de lujo.
besitos
Esto de los rilletes no lo he probado nunca...que es como un pate????
La coquetas tienen muy buena pinta.
beeesos
no los he probadooo pero tienen que estar ricos asi en la croquetaaa,un beso
Por favor, menuda pintaza!! Estoy con el café de la mañana pero me comería una croqueta para acompañar ummmmmmmmmmmmm!!! Besicos.
De los Rilletes no se que decirte porque nunca los he probado,pero el aspecto de las croquetas es espectacular.Besos Esther
Me gusta mucho la Rillete, tus croquetas tienen que estar deliciosas! Se ven muy ricas!
Un beso
Qué ricas Silvia. Me parece una receta deliciosa. Un beso.
Estas croquetas estas estupendas pero no se que son ,ni como son los rilletes ..nunca los vi ...puedes poner una foto?...gracias besos MARIMI
Que rico, Silvia, no conocía los rilletes, y estas croquetas con el toque de sésamo me parecen una delicia.
Bicos
Silvia, menudas croquetas deliciosas que has preparado, me encanta el toque que les has dado con el sésamo!!
Espero que tengas mucha suerte en el concurso!
Un besito y feliz semana!!
jops, esto no lo voy a poder hacer sino voy a casa de mi madre, mi chico no come fritos, y a mi me encanta que alguien arriesgue la vida probando mis aventurillas cociniles!
Qué buena pinta!
Muas!
Riquísimas!! qué originales cuadradas y con tantos ingredientes. Nunca había oído hablar de los rilletes
es q tenemos muchas cositas ricas en nuestra tierra,verdad?
Qué curiosa receta, y sana. Me gusta!!
Mucha suerte compañera.
Saludos,
Hola Silvia, acabo de entrar a ver qué habías hecho y me he encontrado con esta receta tan apetecible, ..pues yo no he probado nunca los rilletes, pero se me está haciendo la boca agua.
La presentación te ha quedado estupenda,suerte en el concurso;) voy a echar un vistazo a la página de Ana
besotes
No he probado nunca los rilletes, pero sé seguro que en cuanto los pruebe me gustarán mucho... las corquetas mejor imposible!! qué ricas!!!
Mil besos
no los he probado nunca.. pero suena muy bien !
MUCHA SUERTE EN EL CONCURSO !! que tengas un buen día!
Mucha suerte en el concurso! La receta se ve de 10! y seguro que estará muy buena!
Un beso!!
No tenía ni idea de lo que eran los rilletes, he tenido que mirar el enlace que has puesto. La verdad es que la receta es de los más original!!!
Suerte en el concurso.
Besos
deliciosooooooo
Aisssxxx esto sí que es una tentación!!! Me encantan las croquetas,y la pinta de estás es fantastica!!! Lo que pasa es que no se que son los Rilletes??? Jajajja seré inculta!!! Un besote guapa!
Que bocado mas bueno! No tenia ni idea de que eran los rilletes.
Un besito
Seguroq que son unas croquetas exquisitas con un ingrediente tan especial. Yo concoí las rilletes hace ya años en Francia y muchas veces las prefiero a un foie, me encantan.
Un besito
Yo no he probado nunca los rilletes, pero si tanto te gustan seguro que han de estar muy buenos, ya miraré de probar en cuanto lo vea.
Suerte en el concurso!
Besos.
Qué ancha y GRANDE es Castilla, no me extraña que estas croquetas te quedaran para chuparse los dedos y nunca mejor dicho, porque a mi me gusta comérmelas con los dedos y después chupármelos, jajaj
Un abrazo, guapa.
se ven riquisimas,
que tengas mucha suerte
Súper original Silvia! Está claro que podemos hacer croquetas de todo tipo pero como estás tuyas son las primeras que veo. Toda una delicia, sin duda!
Besos,
Gracias!!! tengo en casa una lata de rilletes y no sabia que hacer con ella si comerla sola o no jajajjaa
loli
Como siempre que tocas algo lo elevas de categoría, y estas no son unas simple croquetas, son unas croquetas de alto standing!
Molan los productos castellanos ;-)
Besis!
Que buena receta, me enamoré de ellas cuando estuve en españa. Las he hecho y han gustado. Me llevo tu receta para probarla. Saludos
Las croquetas me encantan pero...¿Qué son los rilletes?No lo he oido nunca...Aún así, fijo que tus croquetas quedaron geniales!!!
un besote!
anda que ricas tienen que estar
Sigo tu blog, como amante de la comida y menos de la cocina, a ver si me entra el gusanillo, y por mi hermano pequeño, que es el cocinillas de mi casa.
P.D: me encantan los postres,¿Por cierto, has probado alguna vez las croquetas de espinacas y quesoa azul...están genial?.Un bs
Que buena pinta!!! ;)
http://mividaensuenos.blogspot.com/
Peroooooooooo tú también? Te han quedado muy buenos y apetecibles, y con productos de la tierra que más se puede pedir?
Besines guapa
me encanta las fotos y las croquetas esta de muerte, suerte en el concurso, besos
Pues me parece un plato ganador. te han quedado con una pinta excelente y con unas fotos preciosas. Besos.
Qué monadas, te han quedado preciosas y me encanta todo lo que lleva, muy original.
Saludos
Deliciosas croquetas, con ese aspecto es que te las devoras todas!!
Me anoto la receta y te dejo besiños :D
Bueno, habrá que probarlos XD
NO sabía que eran los rilletes, pero ya he ido a verlo, y madre mia que buenas deben estar esas croquetas, te aseguro que me comia un platito ahora mismo.
UN besito Silvia
Yo nunca he probado los rilletes, pero con la pinta que tienen estas croquetas, seguro que están riquísimos!
Me encanta la receta, deliciosa, con lo que me gustan las croquetas.
Suerte para el concurso.
Qué bonitas se ven, y seguro que estñan deliciosas. No conocía los grilletes, pero ya los he buscado en google ;)
Un besote y suerte en el concurso!
siempre me dejas con la boca abierta entre la presentación y leyendo los ingredientes tiene que estar bine ricas
mil besosssss
Qué bonitas te han salido las croquetas, perfectas. No había oído hablar nunca de los rilletes, pero ahora que sé lo que son, no dudo de que le tienen que dar un toque muy sabroso a las croquetas. Suerte en el concurso. Un besito.
Ummmm... tomo nota! dentro de poquito tengo una cenita con amigas y creo que les puede gustar!
mil besos guapa,
Laura
MY WELLNESS LAB
Delicosas estas croquetas.
Los muffins exquisitos, la foto preciosa, he seguido mirando y hasta me llevo esa deliciosa espuma de oreo, y las galletas de corazón me ha enamorado.
Unas fotos muy bien cuidadas.
Besos preciosa.
Que delicia Silvia,se ven riquisimas.
Suerte en el concurso ^^
besotess!! ;))
Nunca he probado los rilletes, pero me atrae mucho saber cual es su sabor. Además, con la combinación de ingredientes que has hecho tiene que estar..... mmmmmm!!
Bessos
Tengo la suerte de conocer esta marca.Hace mucho que no compro los pates pero recuerdo que eran francamente buenos.
Los rilletes nos gustan mucho.Los descubrrmos en Francia hace años.Sé que estas croquetas nos iban a encantar.
Un abrazo,
María José.
Son unas croquetas muy ricas, tendré que probarlas!
Besos
Sílvia, no tenñia ni idea de qué eran los rilletes... Cuántas cosas me quedan por aprender!! En cualquier caso, tus croquetas se ven deliciosas!!
Muchos besos guapa!! :)
Unas croquetas diferentes y muy ricas sin duda, suerte en el concurso ;) Bss
Silvia que bonitas te han quedado, además son muy distintos los ingredientes de los que vemos habitualmente para unas croquetas.
besitos,
Que bonitas se ven !!!
Gracias por la receta
Kris
Nunca había oido hablar de los Rilletes, pero por lo que he visto es parecido al Foie no?
Tienen una pinta las croquetas para relamerse los dedos mmm
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Hola Silvia vengo a agradecerte la visita a Tu E Chef, (eso si mil disculpas por la ´super tardanza) y sobre todo que te hayas suscrito como nuestra seguidora, vamos todo un lujo tenerte a tí como seguidora, no sabes la ilusión que nos ha hecho!! Y claro nos diste la oportunidad de conocer tu blog, que es una maravilla vamos te felicito por tu brillante iniciativa y te agradezco por compartir tus recetas y experiencia!! Me quedo contigo como tu seguidora también, no cabe la menor duda!!
Aprovecho la visita con tu permiso, para invitarte e invitar a tus seguidores al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .
Un Beso muy gordo!! Te espero!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Enlace del Concurso
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Están buenísimos los rilletes.
A mi también me sorprendieron cuando los probé por casualidad.
Te han quedado unas croquetas estupendas.
Besos
Silvia me ha gustado esta receta pero encuentro muy original lo de la mezcla de pan rallado y sésamo.
Gracias!!!!
Unas buenas croquetas caseras son el mejor aperitivo del mundo. Con los rilletes y el sésamo, seguro que quedan muy sabrosas.
Unas croquetas super originales Silvia!toda una nueva sensación de sabores, seguro! me ha encantado esta receta.
Muchos Besoss!
Qué curioso, tienen que estar muy buenos, porque son como de foie de pato no?. Yo nunca he comprado esto en concreto y vivo en Castilla y León !, pero siempre se aprende algo nuevo.
un beso.
Silvia me encantan las croquetas y estas se ven deliciosas, te han quedado espectaculares en la presentación. Un besazo.
Ummmmmmmmmmm seguro que estaban de muete lenta ademas de ser sanas wapa.
Los muffins de calabaza divinos ,me encanta como los has presentado ,la bomba de xocolate de lujo y seguro que deliciosa.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
No dejes de pasar a dejar un comentario en el post del sorteo que voy a realizar el 1 de marzo.
Muxa suerte en el concurso.
Bicos mil wapa.
que deliciaaaaaa SIlvia eres una profesional jejeje
un besin desde www.lasgusanderas.com
La verdad es que nunca había escuchado hablar de los rilletes, pero esas croquetas tienen muy buena pinta. Besos
vaya croquetazas! pero que pinta!
besitos
Jolín, qué pintaza! ni idea de los rilletes hasta ahora, la verdad! me ha faltao una foto del bocao, eh? pero me lo imagino y ........... oooooooooooooooooooooh! qué ricooooooooooo!
Besotes!
magnificos estos "rilletes", no me extraña tu vicio... suerte en el concurso
Un abrazo
Seguro... unas croquetas super originales!!!...Gracias a ti he sabido lo que eran Rilletes, es la primera vez que lo veo...
Besitos wapa
Mmm Silvia que ricas! se ven diferentes, muy llamativas y apetecibles.
Suerte en el concurso!
Un besazo
Hola!!
Mi nombre es Gillian, acabo de visitar tu blog y está muy bueno, tienes temas muy interesantes y el diseño esta genial. Te cuento que administro algunos sitios y me encantaría poner un link o un banner del tuyo, así mis visitas podrían pasar por aquí también. Si estás de acuerdo escríbeme.
Que Tengas un lindo día, suerte con tu Web.
Gillian Silva
gilixitana@hotmail.com
http://gilixita.blogspot.com/
Silvia... me lo pones muy difícil, jejejej, hace años que no he probado los rilletes, los probé en Francia y están exquisitos, así que esas croquetas y encima con productos de la tierra....uhmmmm....
Muchas gracias por participar, mucha suerte...y un besito!!!
Tendré que intentar estas croquetas tan vistosas.
Besos
Uuuummmm,
a mi también me gustan.
Suerte en el concurso.
Buen finde.
Tienen muy buena pinta, aunque nunca he probado los rilletes por lo que acabo de investigar suena muy bie!!
Esto de tener trabajos atrasados hasta es bueno, porque no te pierdes recetas estupendas y ricas, ¡¡¡ como me gustan los rilletes¡¡¡ que ricas las croquetas ¡¡
Haces bien en recordar lo del vento de Ana, que ademas de ser paisana lo olvido y me tengo que perder de Almeria. jjjaa.
Sil como siempre un plato delicioso y una presentación de dulce.
bsss preciosa.¡
Qué bonitas, parecen minihamburguesas :)
Te invito a mi recién estrenado blog, por si quieres pasarte a echarle un vistacillo ;)
http://thecookrocker.wordpress.com/
Publicar un comentario