03 enero 2010

Bizcocho de Chocolate y Calabacín

Creo que la mejor manera de comenzar el año nuevo es con alegria y ¿a quién le amarga un dulce? a nadie. Asi que damos el pistoletazo de salida al 2010 con un rico bizcocho que tiene una combinación "diferente". Lleva chocolate (mmmmmmmmm) y ¿calabacín? Pese a todo pronóstico su sabor es espectacular, delicioso, delicado; vamos que está riquísimo. Me parece una opción fantástica para el desayuno o la merienda, pero he de confesar que yo peco y a cualquier hora me viene bien darle un mordisquito. Belén gracias por la receta.
Seguro que en el 2009 fuisteis buenos, buenos ¿ya escribisteis la carta a los Reyes Magos? Recordad poner bien limpios los zapatitos debajo del árbol y unas viandas para los infatigables Reyes. Yo les dejaré un cachito de esta bizcocho y un vasito de leche.

Ingredientes:

- 200 grms de harina.
- 150 grms de calabacín.
- 50 grms de cacao en polvo sin azúcar.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de canela.
- 80 grms de mantequilla.
- 200 grms de azúcar.
- 1 cucharadita de azúcar vainillada.
- 2 huevos.
- 1/2 vaso de leche.
- 60 grms de almendra a trocitos.
- 1 cucharaditade bicarbonato.
- 1 pizca de sal.

Preparación:

Pelar y rallar el calabacín, lo reservamos. Mezclaremos la harina, el cacao en polvo , la levadura y la canela tamizados y reservaremos. Batir los huevos y ambos azúcares hasta que blanqueen. Añadir a los huevos, la mantequilla derretida, el 1/2 vaso de leche, el bicarbonato y la sal, mezclar bien hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados. Incorporar la mezcla de harina, levadura, cacao y canela junto con el calabacín rallado, mezclando todo bien. Es el momento de añadir la almendra. Volcar en el molde, previamente untado con mantequilla y harina, e introducir en el horno, precalentado, a 180º unos 45 minutos.




45 comentarios:

ZEPETIT dijo...

Ñam, ñam... Que rico!

Zepequeña.

Lydia dijo...

Siempre veo esta combinación de sabores en blogs americanos pero aún no me he atrevido ha hacerlo. El tuyo tiene una pinta estupenda.

Erika dijo...

Que extraña combinación! O sea zapallito no? Seguramente que debe quedar muy húmedo, una muy buena idea. A los reyes les va a encantar. Me gusta el color que tomó el budín, intenso..
Cariños

Alicia's Own dijo...

Qué casualidad!

Yo estaba por hacer una torta de chocolate pero con... remolacha!!!

Me compré un libro buenísimo donde absolutamente todas las tortas y bizcochos llevan o bien calabacín, remolacha o zucchinis!

Penny dijo...

Combinación extraña Silvia pero tiene que estar delicioso! Una presentación de ensueño ;).

Petonets.

Lourdes dijo...

Magnífica tentación... ¡me lo copio!
Un besote.

Unodedos dijo...

Vaya bizcocho tan original. No me llego a imaginar la combinación sin probarla así que ya sabes jejeje
Muchos besos y Feliz Año!!

Sabores de Colores dijo...

mmm que rico!! tengo que confesar que una vez hice un intento pero fracasó por culpa del horno y las cantidades jejeje, mi hornito de juguetes que no da pa´más!!!

a lo mejor me animo y hago este, ya te cuento!!!

ahh, a ver si quedamos un día! fui por la gastroteca, me encantó!

un besoteee y feliz año :)

Hilmar dijo...

Hola, realmente una combinación atrevida que queda riquísima. Ese pastel tiene una pinta excelente, me llevó un trocito por se la primera en comentar ;)
besitos,

Isabel Aguilera dijo...

¡¡Que curioso!!

Y que buena pinta tiene.

A mi tambien me gustará seguirte en este nuevo año 2010.
Gracias por compartir con nosotros rectas tan deliciosas y tantas curisodades como nos regalas.

Un abrazo.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hiiiii! que hermoso!! yo tengo que probar esto! esta hermoso te felicito.
besos
Gaby

ChRiS dijo...

Aiiiiiiiiiiins que pintazaaaaaaaaaa!!!!

Que alguien sake la fregona que os vais a pegar un resbalón que pa queeeee, jajajaja

Xitos buapi, se feliz y BON ANY 2010!!!!

Driwrgy dijo...

¡Feliz año nuevo, Silvia! Te deseo todo lo mejor para ti y los tuyos en este recien extrenado año y que todos vuestros deseos se hagan realidad.
El inicio por lo pronto no podía ser mejor. Soy consciente del maravilloso sabor y aroma que el calabacín aporta en bizcochos aunque esta versión no la he probado aún. El clásico con canela, dátiles, pasas, nueces y brandy me vuelve loca así tomo nota de la adición de cacao, que no me quedo yo sin, jejeje.
Un besazo y que los sus majestades te concedan todo aquello que pidas.
Cris.

María José Andreu Granados dijo...

Silvia te ha quedado genial, y se ve muy rico, una combinación muy original y seguro que muy rica, una merienda o un desayuno para todos, con verdurita así más sanito.
Besossss gupaa

Cocidodesopa dijo...

¡Qué delicia de bizcochito! Y el consuelo que tiene es que en cada bocado va una porción de vitaminas, si es que hay que consolarse con algo ...

Un besote y feliz 2010

Marta dijo...

Tiene una pinta buenísima y el toque del calabacin me parece superoriginal.
Besitos y Feliz Navidad

Espe Saavedra dijo...

que original....y madre mia,lo que te habran costado esos fresones....

fely dijo...

Este bizcocho....que rico...todo lo que tenga chocolate...en mi casa triunfa!! y este no será menos.
Bexinos.

Xanela Chic dijo...

Como siempre... tiene una pinta
increible... acabo de llegar de despedir el año en tu querida Palencia... gracias por tus palabras... eres un cieliño...
Bss preciosa...

Bea Roque dijo...

Calabacín y chocolate... me encanta la mezcla.....el bizcocho de calabacín es uno de mis favoritos!!!!

Por cierto ¿ya hay fresas?... no me lo puedo creer!!!!!!

Un beso y que los Reyes te traigan muchas cositas....

Bea

Nélida dijo...

Pues mira, hace muy poco he puesto yo uno de calabaza y chocolate. Ahora me animaré a probar este.

Feliz año 2010.

Anónimo dijo...

Feliz año nuevo!! Qué delicia de bizcocho nos presentas hoy, y tienes toda la razon, a pesar de todo lo que hemos comido yo no podria decirle que no a algo tan rico. Muy original la combinacion y debe quedar fantastica, me anoto la receta.
Un abrazo,
Inés

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Con tu simpática manera de comentar las cosas, me he reído.
Con tu dulce tentación, no haces tentar a todos con tu dulce bizcocho.
Nunca he probado con calabacín, habrá que empezar.
Felices Reyes y que el carbón sea para otro, no para ti, eh!, que sé que te has portado bien.
un beso.

Paula dijo...

vaya combinación más extraña, pero si tú la recomiendas habrá que probarla, a pendientes que va ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Dely dijo...

Ummmmm, que rico,con lo que me gusta el chocolate. El calabacín no tanto, pero seguro que no se nota mucho el sabor. Por cierto una combinación extraña.
Un besín.

Cocidodesopa dijo...

¿Pues sabes qué? Que yo ya lo he hecho, fíjate. Así que mañana lo degustaremos para desayunar.

Un besote.

Mar Varela dijo...

Hace mucho que lo hago y a mis hijos les encanta y comen verdura...
Un beso

nieves dijo...

Precioso, rico y fantástico bizcocho. Estoy segura de que los Reyes Magos, ante esta delicia, no pondrán ninguna objección para dejar todo lo que en la carta les hayas pedido.

Te deseo un Feliz Año 2010, y que en él se ven cumplidos todos tus sueños.

Un fuerte abrazo.

Queta dijo...

¡Feliz año, Silvia!
La verdad es que la combinación es un tanto rara, pero el bizcocho tiene una pinta... debe de estar buenísimo! un besito.

Lola Andrés dijo...

Hola Silvia, ante todo quiero desearte un feliz 2010 y decirte que tu bizcocho de chocolate y calabacín me parece una delicia con una pinta excelente. Un beso.

Mónica Muñoz dijo...

Todo lo que pones tiene una pinta estupenda...

Feliz 2010 espero que esté lleno de cosas ricas

Kako dijo...

Se ve fabulosa la textura, aunque mentiría si digo que lo haré pues el choco y yo no somos compatibles.
Me hace gracia lo de los reyes magos, es algo que desconocía y veo que es una gran tradición para ustedes, les escriben cartas?, pero tambien hacen la navidad con regalos?, osea reciben doble!, que suerte!!
Besos y linda semana.

agualimon dijo...

hola guapísima!!!!!!
siempre con recetas tan innovadoras , al menos para mi.....
gracias por tu felicitación que dejaste en el blog!! qué bonita!!! por supuesto mis mejores deseos tb para ti!! cómo no, que nos regalas estas delicias.....como la de calabacín y choco!!! de hoy no pasa que lo haga!!!gracias!!

Liliana Fuchs dijo...

Doy fe de que la mezcla de chocolate con calabacín da un bizcocho espectacularmente bueno, tan jugoso, tan aromático... seguro que los Reyes os llenan de regalos si los recibís con una delicia así ;)

Besos

Unknown dijo...

Oye, que buena idea, calabacin con chocolate, y acompañado de fresas. Muy original, me gustan los tres por separados, asi que juntos no te quiero ni contar....

Gemma dijo...

Qué bizcocho más original! Me apunto la receta, con el calabacin seguro que es sorprendente y muy rico.
Feliz año nuevo!

Nati dijo...

¡Qué combinación! Tomo muy buena nota Silvia. Un besazo.

Alicia dijo...

Curiosa combinación!!Que rico!

Laura. dijo...

Que bonitas fotos, este bizcocho lo he visto muchas veces, y aun no lo he probado, pero no quiero tardar masss!!!
Feliz año.
Besos.

Unknown dijo...

Una extraña combinación..
Lo que estoy aprendiendo con vosotras ¡¡
Gracias guapa , este tengo que probarlo.

Anika dijo...

Feliz Año y feliz noche de Reyes!!!
Deseo que te traigan lo mejor para tí y tus seres queridos y muuuuchas recetitas más para engolosarnos la vista!
Pedazo de bizcocho!!!!
Un abrazo!

Mayte Hortelano dijo...

Me encantan los contrastes!, y el aspecto que tiene, desde luego es delicioso!!!!. Un abrazo Silvia! (Mayte Hortelano)

Rosilet {Sugg-r} dijo...

SIlvia!!! Acabo de probar este bizcocho..tenia un calabacin perdido en la nevera y aqui estamos probandolo....esta buenisisisisimo! Lastima que solo hice media receta...este lo repito seguro!!!
Besitossssmmm

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Silvia, lo he hecho y está buenísimo. Nadie acertó que llevaba calabacín.
Besitos

manoli ortiz dijo...

mi hija hizo esta semana pasada tu bizcocho de calabacin y chocolate y tengo que decirte que fue un éxito, me encanto, vaya cosa más rica.
gracias por esta estupenda receta.


besos.

 

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