27 julio 2009

Restaurante Jalea de Menta

Otro de los restaurantes a los que ansiaba acudir y por fin he tenido la gran suerte de poder hacerlo. Es verano, las vacaciones atraen a la familia a disfrutar de las maravillas de la isla. En este caso Begoña y yo hemos podido compartir mesa y un buen rato con su prima Corine (espero que disfrutaras del sitio y de la compañia tanto como yo).

Antes de entrar en el restaurante hicimos un poco de turismo y es que muy cerca del mismo se encuentra una zona, hasta entonces para mí desconocida, llamada "Los lavaderos". La isla recoge rincones tan preciosos y tan poco turísticos que con el paso del tiempo me van sorprendiendo muy gratamente. Es un lugar con encanto y, pese al sofocante calor, no nos cansamos de bajar y subir escaleras. Quedamos sorprendidas ante tan majestuoso sitio donde solo nos cruzamos con cuatro personas (lo teníamos enterito para nosotras).





Impresionantes las vistas al final del camino. Lástima de calima que entorpecía poder apreciar el Teide.

Y tras la pequeña caminata el merecido premio de la comida en el "Jalea de Menta".

Es acogedor desde que entras por su puerta hasta el último rincón. Parece que te mueves tan libre y agusto como en casa. Es un lugar donde se respira frescura y con unas vistas espectaculares.

Todas y cada una de las mesas parecen únicas. Da la sensación de estar tú solo en un espacio dedicado única y exclusivamente para tí.



La decoración es muy peculiar, mezclando estilos tan distintos como flores con rayas. Creando un ambiente poco habitual pero no recargado, toda una dulcura para la vista.

El servicio inmejorable. La atención impecable.
Nos deleitaron con un entrante de mantequilla de mostaza y queso con mermelada de pimientos.


Tras el pequeño entrante nos decidimos por las verduras asadas con queso de rulo y vinagreta con miel de palma (toda una delicia).

Tras las verduras nos decantamos por una tosta de foie con cebolla caramelizada a la reducción de Oporto y jamon ibérico (todo un placer concentrado en miniatura).

Una elección excelente fueron los huevos estallados con boletus edilus, jamón ibérico y aceite de trufa.

Y los postres ¿qué decir de estos? no sabíamos cúal elegir, todos nos llamaban la atención, pero como teníamos que hacerlo estas fueron nuestras opciones:
Tarta de canela (sablée de canela cubierta de crema de leche merengada).

Tarta de gofio (bizcocho compacto con un 25% de gofio, azúcar moreno de caña bañado con crema de gofio de trigo).

Tarta de amapola y vainilla, para mí la mejor ( bizcocho compacto de amapola y vainilla sobre masa francesa y escamas de chocolate).

Os invito a que si venis a la isla degusteis los deliciosos y elaborados manjares que crea este restaurante y no os vayais sin pasear por las calles del Sauzal. Os enamorareis.

36 comentarios:

Nélida dijo...

Silvia, qué privilegio. La isla, el restaurante, la comida...
Se me están poniendo los dientes muy largos. (No sabes lo que aún me falta para las vacaciones)

Ana dijo...

Precioso paraje y precioso restaurante!!!
Me encanta la sencillez y originalidad de la decoración... y los platos que nos muestras deben ser un placer para el paladar.
Gracias por mostranos un trocito de tu isla!!!

Besos

Ana dijo...

Ayyyyy!!!! que envidia me das....que sitio más lindo, ahora me imagino mucho mejor el maravilloso entorno del que nos hablas, jejejej, la comida...de muerrrte y tu guapísima!!!!

Un beso!!!

Cocidodesopa dijo...

¡Qué restaurante más bonito! Veo que te lo montas de miedo de restaurante en restaurante.

Un saludo.

Ros dijo...

que buena pinta tiene todo por favor y encima ese paisaje alrededor.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Vaya pasada de sitio, de restaurante y de comida!!! precioso todo.
Un beso

Bertha dijo...

Que bueno todo, tiene una pintaaaa, y me parece un sitio espectacular, además te he visto guapísima (que pelotillera soy, jajajaja.

Ya tenemos mesa en el comedor, asique cuando vengais podemos hacer una cenita.

Un beso

Lídia dijo...

que lugar más precioso......cuidando hasta el último detalle.

un abrazo

Mónica dijo...

¡Qué delicias de postre! Sobre todo esa tartita de gofio que se ve con muy buena textura. Todo un paraíso!

Buena semana,

Moadiario dijo...

Silvia, por dios, mándame un mail con la dirección de como se va a ese lugar y cuánto cuesta el cubierto por persona, para llevar a mis amigos de Santander que vienen del 5 al 20 de Agosto y quedar como una reina!!!
Besitos....
PD. me ha entrado un hambre, que no veas!!!

Anita Patata Frita dijo...

El lugar es privilegiado eh! pero esque esas tartas tienen una pinta mmmm bueno bueno y el jamoncito que?? ainsss que envidia me dan estas escapadas que haces silvia! :)

Erika dijo...

Que lindo descansar y que otros cocinen para vos y si saben hacerlo bien , mucho mejor!
Saludos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Silvia, a este restaurante hay que ir con el estómago vacío. Que sencillez, que armonía en los colores de su decoración y ahora hablemos de sus platos, qué buena presentación, sin duda un lugar idílico.
Gracias por enseñarnos y guiarnos a la hora de elegir un restaurante.
Este es especial.

Nuria dijo...

Qué pasada de sitio?? en que isla está? se me hace la boca agua.. muchas gracias por hacerte mi seguidora. Yo voy a cotillear tu blog! Un besote!!

Joana Galvez dijo...

uhmm que rico todo.... y que bonito el nombre del restaurante!

Besitos

Antía Rebuscando en el Armario dijo...

oh dios mio que pinta los platos!!!y el sitio otro tanto!!!!

Mesilda dijo...

Una preciosidad todo lo que nos muestras,el parage el rastaurante y el menu ¡¡que menu¡¡una delicia Silvia.
Un beso.

Empar dijo...

Que vistas más bonitas, son realmente expectaculares!.
Y la comida acorde con el restaurante. Excelente!.
Un beso.

Pamen dijo...

Que bonitas fotos y que rico todo
Gracias Silvia, por enseñarnos un pedazo de tu isla, si algun día me acerco no dudes que visitare ese lugar tan divino
besitos
pamen

Nuria dijo...

No sé que me ha gustado más, si el entorno, la decoración del restaurante o la pinta tan estupenda que tienen todos los platos. Todo excelente.

Unknown dijo...

Silvia que sitio tan bonito,además los platos tienen una pinta...buenísima.Acabo de venir de Tailandia y tengo mono de jamón, huevos fritos, foie...que bueno todo! el paisaje espectacular.A ver cuando puedo visitar tu tierra.Un besito y gracias por tu post.

Laura. dijo...

Unas fotos preciosas, y el restaurante super acogedor, ademas la comida tiene una pinta fantástica. Me encanta. Besos Silvia.

Talita dijo...

Qué fotos tan bonitas! Los platos tienen un aspecto maravilloso! Pero los postres... Mmmmm! Divinos!

Ivana dijo...

vaya paseito y comidita!!!
que delicia!
besitos

Anónimo dijo...

Hola Silvia, me llamo Leonor y soy asidua tuya. Vivo en Gran Canaria y en una escapade de fin de semana fijo que caigo por esta maravilla de restaurante.Podrías recomendarme alguno en Santa Cruz? Uno de los hobbies de mi marido y mio es conocer restaurantes buenos y diferentes.Y el hotel cula crees mejor EL gran Melia Guia de Isora o El Bahia del Duque? Gracias!!!

syl dijo...

Hola tocaya!
Vaya sitio tan apetecible!! ummmm que rico todo! me muero de hambre ahora mismo!
Imagino son tus vacaciones, espero estes disfrutando:)

besos

Rakelilla dijo...

Que maravilla de restaurante, tanto el paisaje como el local y, sobre todo los platos, son fabulosos. Y tus fotos fantásticas.
Un saludo

Anónimo dijo...

Hola silvia, me guta mucho la zona de los lavaderos es un sitio bastante acogedor, siempre que podemos hacemos una visita obligada al lugar. En cuanto al restaurante ya me lo habían recomendado su antiguo cocinero, amigo de la familia y todo un lujo.
Besitos

Moadiario dijo...

Silvia,
Has ganado la entrada al concierto...
Ponte en contacto conmigo.
Saludos...

MaryMery dijo...

solo puedo decirte que me das un envidia enooooorme!!!por supuesto de la sana!jeje. un besito enooorme

Carlos Dube dijo...

Hacía tiempo que no veía un restaurante tan bonito y acogedor. Y encima, con todo lo que nos cuentas. Nos ha dado este verano por la miel de caña, que no sé si sabrás que también hay un ingenio aún activo en Frigiliana (Málaga). Me quedo con ese plato porque con el rulo de cabra queda de maravilla, y con los huevos estrellados (creo que hubiéramos pedido lo mismo). Un saludo Silvia.

Ajonjoli dijo...

pues si está en el sauzal no tengo excusa, ¡tengo que ir!
ya estoy de vuelta de los Alpes, sin romperme ni una uña! :)
besos.

Cristina Martins dijo...

Me encanta el Jalea de Menta!
Conoces el restaurante "El Autentico"? Si no, tienes que ir pues seguro que te va a encantar.
Es el primer Restaurante “Slow Food” en Tenerife.
Slow Food es un movimiento internacional nacido en Italia que se contrapone a la comida rápida y promueve una nueva filosofía que combina placer, conocimiento y el disfrutar de la mesa.
Está en la Finca La Paz, en la parte alta de Candelaria - Las Cuevecitas. Puedes visitar la pagina para ver fotos y creo que tienen la carta on line:
www.fincalapaz.es
Ya nos contarás...
Un besito

Azena dijo...

Acabo de llegar de la isla. Siguiendo tu recomendación, celebré un día muy especial en Jalea de Menta. Mereció muchísimo la pena... :-)

Azena dijo...

en realidad, la isla ya la conocía. llevo muchos años fuera, pero nací en santa cruz y procuro no pasar mucho tiempo lejos... he escrito una humilde crónica del viaje, puedes leerla aquí. en cuanto a mi blog, últimamente no escribo mucho y el blog de cocina está bastante en pañales. gracias por pasarte. un beso.

Oceana dijo...

wow loved those cakes ..yummm!!!

 

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