18 septiembre 2012

Capuccino de Higos

Una delicia de postre es lo que os traigo hoy para empezar la semana con energía y de la manera más dulce. Receta emplatada en vasitos individuales, ya sabéis lo que me gustan las mini dosis tanto para dulce como para salado.
Una mezcla de sabores increíble. Hay que meter bien la cuchara hasta el fondo para coger un poquito de todo y saborear todos los ingredientes muy bien. Aprovechemos que los higos están de temporada para realizar esta receta porque no os la podéis perder. 
Receta inspirada en una que vi en Delicooks.
Ingredientes:

- 7 higos medianos (400 grms).
- 1 cucharada de sirope de arce o de miel.
- 125 ml de nata de montar .
- 125 grms de queso de untar.
- 1 cucharada de azúcar glass.
- Canela molida.

Preparación:

Lavaremos bien los higos y los cortaremos en trozos no muy pequeños, los pondremos en un cazo junto con el sirope de arce y los pondremos a fuego bajo durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando, para que vayan soltando su jugo. Pasado este tiempo los retiraremos del fuego y dejaremos que se enfríen. Mientras montaremos la nata con el azúcar glass y la uniremos al queso de untar, que habremos batido previamente para que esté más ligero. Uniremos estos dos ingredientes con movimientos envolventes. Montaremos el dulce poniendo en la base los higos y sobre ellos una capa de crema de nata y queso, espolvorearemos un poco de canela molida. Conservar en nevera, consumir frío.

76 comentarios:

Adassa dijo...

Me gusta! :) Bonitas fotos y buena receta! :)

GRacias por compartirla!

Qué tengas un buen día! :)

Teresa dijo...

Cómo me gustan las versiones individuales!! Esas copas son una verdadera tentación aunque la mía como siempre adaptada!!
Se ven deliciosas Silvia y con una presentación muy bonita!!
Besitoss

Eva dijo...

Simplemente delicioso, además yo soy de las tuyas, me encantan las presentaciones individuales.
Besos.

Marga dijo...

Silvia, la receta es muy original y la presentación preciosa, bsss

Carlos Dube dijo...

Vaya vicio esto de los higos verdad?... a Lola no le gustan, pero a mí sí. ¿Y lo poco explotados que están en libros y recetarios?, también es que la temporada es corta, es cierto.

De todas formas la red es diferente, y da gusto ver a cocineras como tú que nos traen preparaciones tan ricas como ésta. Está claro que hay que impulsarlos... porque son energía 100% natural!

Estos vasos me parecen sencillos e ideales.

Un saludo.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que delicia! Un bocadito perfecto en estas mini dosis.
Este año no he conseguido comprar higos medianamente en condiciones, eran tan pequeños...

Besotes y cuídate que ya queda poco :))

Ana y Blanca dijo...

Esta temporada de los higos los había visto en múltiples aplicaciones. Nunca presentados con tanto lujo.
Besos
JUEGO DE SABORES

Claudia Hernández dijo...

Adoro el higo, qué maravilla de postre.
Saludos

Cacharreando en mi cocina dijo...

Que postre más rico y más fácil, y la presentación preciosa como siempre. Por aquí sigo sin encontrar higos pero los conseguiré. Besicos,

Catieu dijo...

Muy original!!! Una manera diferente de usar los higos. Me gusta....
Besos

maria --decorecetas-- dijo...

Buenos días!! pásate por mi blog, te he dejado una sorpresa!! :))
y tanto que tiene que ser una delicia!! me muero de ganas por probarlo!

Nica dijo...

Me encanta. Una receta sencilla , pero espectacular.
Bessos

Beatriz Mandarinas dijo...

qué maravilla de postre!! la opción de mini es ideal!

Besos

Maribel Jimenez Garcia dijo...

Impresionante. Eres una maquina. Con bebe recien nacida y sacas tiempo para publicar tan a menudo y cosas tan buenas y faciles de hacer.como lo haces?

Maribel Jimenez Garcia dijo...

Impresionante. Eres una maquina. Con bebe recien nacida y sacas tiempo para publicar tan a menudo y cosas tan buenas y faciles de hacer.como lo haces?

Susana dijo...

El contraste de sabores debe de ser buenisimo. Me la apunto! Besos

Isabel dijo...

Ya nos lanzamos a los frutos del otoño, qué bonita estación, aunque se echará de menos el verano, verdad?

Isabel dijo...

Ya nos lanzamos a los frutos del otoño, qué bonita estación, aunque se echará de menos el verano, verdad?

Sandra dijo...

¡Qué rico!
En septiembre tengo tantos higos siempre, que no sé que hacer con ellos, pero tú me has dado una idea estupenda.
Un beso

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Una receta secilla con un resultado delicioso!! Besos :)

imaginacion dijo...

Madre mia, que cosa mas rica . Creo que este es uno de los postres mas originales y ricos que ademas, nunca pasan desapercibidos.
Me ha encantado y seguro que en breve lo hare.
BESITOS

Mi toque en la cocina dijo...

Que postre mas sencillo y delicioso y además con higos, la fruta favorita de mi madre. Me la apunto para sorprenderla. Un besito desde Las Palmas

Carmen dijo...

Pero que ricos vasitos, aunque creo que con uno me sabría a poco ;-)
Besitos guapa

El Palacio de Martín dijo...

Que rico ¡dios mio!, con lo que me gustan los higos, son mi fruta favorita, el único inconveniente, lo que engordan, pero con tu receta merece mucho la pena saltarse la dieta.
Un besazo

Nina's Kitchen dijo...

Menuda pinta Silvia! Sería imposible no meter la cuchara hasta el fondo ;). Besos.

Jetsa dijo...

Creo que soy rara. Nunca he probado los higos con nata. ¿cómo estarán?
Esto hay que probarlo

Marialu dijo...

La verdad es que los higos nome gustan, pero es una pena... porque tiene un pintaza!!
Un beso,
MLu

manu dijo...

Me gusta este postre, pues los higos en casa nos encantan, ademas la veo muy sencilla de hacer y recetas así, en un momento dado, pueden sacarte de un apuro. Me la guardo.

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Un postre delicioso, y perfecto para comerlo en estas minidosis.
un besazo

Nathalia dijo...

Que postre tan rico y original. Me gustó mucho. Además se ve preciosa la presentación.
Un abrazo

Gemma dijo...

Higos, lácteos y canela, una combinación deliciosa.
Y la presentación en vasitos e smi¡uy elegante.

Merchi dijo...

El bocado perfecto!!. Adoro los higos, hemos coincidido con la entrada.

besines

sandra/ josemaria dijo...

se ve super delicioso

Justme dijo...

Adoro los higos! Y eso que este año no los he aprovechado demasiado..
hoysonrioalespejo.blogspot.com

Acabatdefer dijo...

Yo también preparo los higos cn una cremita de queso, que diinos quedan verdad? La fruta que más me gusta, que buenos!!
Besos ;)

MARÍA JESÚS dijo...

Qué delicia, es super original y con lo que me gustan los higos habrá que probarla ejej. besitos guapa

Cocina con Angi dijo...

Con lo que me gustan a mis los higos! además, lo de servirlo en raciones individuales tanto mejor, así controlo un poco más!
Un besito
Angi

Montse - Muffin Galaxy dijo...

Gracias por la receta! Es maravillosamente sencilla y saludable. Besos, Montse.

María José. Pasen y degusten dijo...

Si tu supieras como está la higuera...Tengo kilos y kilos de higos, tu receta me viene genial.
A mí también me encantan las presentaciones individuales.
Un abrazo,
María José

lunata dijo...

Qué pinta más rica! y de higos me parece muy original, al igual que tu presentación.

Vero dijo...

Qué rico capuccino!!! y la presentación individual es siempre muy elegante :) A mimarido esta receta le encantará. Biquiñossss

sofiaaurora dijo...

Nombre mágico, Capuccino y encima con higos un manjar, que pienso probar, besos
SOFIA
Milideasmilproyectos

Recelandia dijo...

Me gusta mucho, los higos son deliciosos, una receta perfecta...
Besos

Roser dijo...

me parece un postre tremendamente exquisito!! me gusta absolutamente todoo lo que lleva!! solo puedo decirte que ME ENCANTA! besazo

FELI dijo...

Hola SIlvia no me puedo quedar con las ganas de saborear uno de estos vasitos pues por los ojos entra divino pero claro el paladar se a quedado esperando
me copio tu receta pa poder comprobar lo rico que esta
un saludo

sonia dijo...

Tiene pinta de estar riquiiiiiisimo!!!! Ayer me dieron unos higos y seguramente los utilice para hacer este postre.
Gracias Silvia.

ANA dijo...

Un postre delicioso y sencillito. Besos!

Ana de: 5 sentidos en la cocina

Silvia (Travesía) dijo...

Riquísimo... qué maravilla de postre. Las fotos son geniales.
Un saludo

La Cupcakeira dijo...

La verdad es que nunca suelo cocinar con higos, y no entiendo porqué. sé que mi madre hacía unos canapés de higo y queso...que saben a beso...pero este postre que nos traes debe saber a cielo, que delicia!!!

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Silvia, como siempre una maravilla pasar por aquí.. Bss

montsemorote dijo...

un capuccino muy original, tiene que estar bueno. Una presentación muy bonita. Saludos
Cocinando con Montse

Toñi dijo...

Me chiflan los higos, este postre lo tengo que preparar, aprovechando la temporada del fruto.
Besitos querida.

Joaquina dijo...

Otra forma deliciosa de consumir los higos... en casa tenemos muchos y la verdad es que ya se me terminan las ideas de como prepararlos... Me llevo la receta. Me encanta!! Besos,

labakeryshop.com dijo...

Qué buena combinación!
Me muero por una cucharada!
Besos
Mercedes

Mayte dijo...

Una delicia total, me fascina!!!

Los hígos son mi fruto fetiche.

besos.

123 a comer dijo...

ME ENCANTA DEBE DE ESTAR RIQUISIMO.BESOS

La Casita De Margaret dijo...

¡¡Con lo que a mí me gustan los higos en todas sus versiones!!
Besos...

Miquel dijo...

fantastica y queda sensacional asi en esta copa
beso

Montse PM dijo...

me encantan los higos, debe estar para chuparse los dedos

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Que delicia se me hace la boca agua con solo verelos.

Léia dijo...

Ola Silvia, parece delicioso.
Parabéns querida.Beijos.

Candy dijo...

Me encantan los postres en vasitos, quedan tan monos.

Rebeca* dijo...

Qué postre tan original y rico! Me ha gustado mucho!! Y la presentación en vasitos, una monada.
Besos

lacocinadenicolas dijo...

No soy muy fan de los higos pero seguro que merece la pena probarla, porque las fotos son de lo mas apetecibles!!
Un beso

Mary dijo...

A mí me encantan también las presentaciones individuales, quedan estupendas Silvia, te doy la razón. Una delicia de postre, no me lo pierdo!!!

Marhya dijo...

Tiene que estar riquísimo, y queda presioso así presentado, apetece.
Un beso.

Geles dijo...

Uy, pues a mí me está costando encontrar higos, y mis higueras ya han trabajado lo suyo, ahora a esperar las brevas. Besos

MIRIAM dijo...

Que delicia de postre!me encantan los higos!,la receta es bien facil de hacer..me la apunto!besos

Tere dijo...

Espectacular esta copa, me ha gustado mucho, pero no quedan muy dulces los higos con el sirope? Mañana mismo la hago que tengo la nevera repleta de higos, besos.

Silvia dijo...

Hola Silvia
¿que tal va la peque?Y tú? Ya veo que estas a pleno rendimiento.
Estos postres me encantan, así de forma individual no te llenas tanto y se disfruta más de los sabores
besitos

Verónica dijo...

La fruta no es uno de mis fuertes, pero los higos son mi debilidad!
Una delicia de receta :)
Besos!

TeRe dijo...

madre mia con lo que me gustan los higos...qué delicia!
un besicoo

Ana y Blanca dijo...

Una receta muy original y buenísima!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

sofiaaurora dijo...

Que bueno, estas minidosis son las ideales, para catar de todo y no quedarte empachado, genial, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

margot dijo...

Increíble este capuchino!!!
Mil besos

Con Corazón de Azúcar dijo...

que original me ha parecido este capuchino! me esperaba otra cosa y me has sorprendido gratamente. Me lo apunto! Besitos! Flor

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com