10 febrero 2012

Magdalenas rellenas de Mermelada de Fresas al Balsámico

Sigo con mi reto magdalenero y esta vez con una bien rica y además rellena. Y no con un relleno cualquiera, no, si no con una mermelada riquísima que ya utilicé en otra receta fantástica como fue la cuajada de turrón que tenía ese rico toque final de mermelada de fresas al balsámico de Italian Delicat.
Estas magdalenas son extremadamente esponjosas y tiernas (doy fe que hasta tres días conservan esa frescura y esponjosidad, siento no certificarlo por más días ya que no duraron mucho más tiempo). Y un aporte extra de jugosidad y sabor se lo da la gran mermelada de Fresas al Balsámico que podemos disfrutar de Italian Delicat.

Rosa fue la que me dio la idea de hacer estas magdalenas cuando nos deleitó con su cake de chocolate y mascarpone. Me encantó el molde en el que lo hizo pero yo quería que fuera una porción de dulce más pequeña e individual y el resultado de aplicar su riquísima receta es este que hoy podéis ver aquí.
Ingredientes:

- 200 grms de mascarpone (*Yo le puse la tarrina entera, los 250 grms).
- 200 grms de chocolate con 70% de cacao.
- 100 grms de mantequilla.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 100 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- 150 grms de harina.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida.
- 1/2 sobre de levadura química (8 grms).

Preparación:

Precalentaremos el horno a 160º-170º. En un cuenco mezclaremos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Añadiremos el mascarpone, los huevos y la vainilla mezclándolo todo bien cada vez que añadamos un nuevo ingrediente. Trocearemos el chocolate y lo derretiremos al baño maría. En otro recipiente mezclaremos la harina y la levadura tamizadas. Verteremos el chocolate derretido en la mezcla del marcaspone. Mezclaremos con la espátula, suavemente, y añadiremos la harina poco a poco sin dejar de remover. Prepararemos un molde rígido para magdalenas y colocaremos las capsulas de papel dentro, rellenamos las capsulas hasta la mitad y en cada una de ellas echaremos una cucharadita de mermelada de fresas al balsámico, terminaremos de rellenas las cápsulas hasta llegar hasta  los 2/3 de las misma. Horneamos 30 minutos. Una vez horneados dejaremos que enfríen por completo en una rejilla.
Aquí podéis apreciar el interior de la magdalena con su relleno de mermelada y su color tostado dado por el chocolate y el cacao. Magnífico bocado.

97 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Por favor!! qué bocado que tienen, maravilloso, seguro que eran una auténtica delicia con ese toque de la mermelada al balsámico.

Una gran idea.

Un saludo.

Jana ★ dijo...

Pero que magdalenas mas monas!!!
Y que ricas :D
Un besito!
http://janakitchen.blogpost.com

TROTAMUNDOS dijo...

Silvia, cómo nos estás haciendo disfrutar con tu reto, esta receta de hoy tiene que ser la repera¡¡ que combinación de sabores tan deliciosa, me llevo una¡¡

Besotes guapa

Lorelai dijo...

Silvia, te exijo que me mandes un par de esas ricuras para desayunar, jejejeje. QUe pintaza más buena tienen .

Besos

Pastelito Valiente dijo...

Hacía tiempo que no nos hacías unas de tus supermagdalenas (que me acuerdo, tienen una pinta impresionante. En cuanto a tu pregunta de la carnicería si me puedes dar la dirección exacta te lo agradezco. Buen fin de semana.

María José. Pasen y degusten dijo...

Yo estoy encantada con tu reto magdalenero.Siempre aprendo algo nuevo.
Un abrazo,
María José.

Ribereña dijo...

Fantástico ese rellenoSilvia!! Un desayuno perfecto para el fin de semana. O una merienda al aire libre que tengo ya unas ganas de que llegue el buen tiempo...

Mil besos y feliz finde!!

Acabatdefer dijo...

Que magdalenas más ricas y originales, la combinación de fresas y chocolate es buenísima, pero estas magdalenas con este relleno... madre mía!
Besos y feliz fin de semana guapa! :)

são33 dijo...

ESSAS MADALENAS ALÉM DE TEREM FICADO LINDAS DEVEM SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
O INTERIOR ESTA UMA TENTAÇÃO.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS

Carmen dijo...

Ohhh que ricas, que jugosidad se les ve!!!!!!!!!!!!!!
Besitos

Delicias Baruz dijo...

Son una auténtica tentación, el café me está pidiendo una, Feliz fin de semana, Clara.

Wayaiu dijo...

Vale, no sabes las ganas que me han dado de acompañar el café que me estoy tomando ahora mismo con una de esas magdalenas. Por favor... Qué pinta.
Me ha encantado lo de que no pudiste certificar su "esponjosidad" durante más días porque no quedó ni una... XD

Silvia dijo...

HOla
hummmm empieza la temporada "fresil" en tu blog y eso me encanta.
Si que se ven jugositas, tienen que estar buenísimas.
Estas que te sales ultimamtente
besos

Isa dijo...

Que ricas esas magdalenas
Tengo meremelada casera recien hecha y las pienso preparar
Besos

laurilla fondant dijo...

tienen una pinta genial, sobre todo la que se ve "por dentro", y con esa mermelada me imagino que el sabor será estupendo.
besos!

Cuinera dijo...

Mmm que rico! Besitos

Catieu dijo...

Uhmmmm!!!! que ricas!!! Y esta mermelada una delicia!!!
BEsitos y feliz finde

Merchi dijo...

Una dulce tentación y nunca mejor dicho, Silvia ;)

Besotes

Teresa dijo...

Mañana mismo las hago!! Tengo mermelada recién hecha, así que no tengo disculpa y las magdalenas me vuelven loca!!!
Besitos y buen fin de semana!!!

Núria dijo...

Que bien te han quedado y como me gustaría probarlas ...beesos

Raquel dijo...

Curiosa la mermelada de fresas al balsámico, me ha quedado la intriga de probarlas. Que original.

TeRe dijo...

Se ven deliciosas con ese relleno! un besico y buen finde

Ane dijo...

Que ricas tienen que estar !!!la última foto con la magdalena abierta me dice cómeme!!!!
bss

Gemma dijo...

Las magdalenas rellenas son mis favoritas, aun más ricas que las normales... Y la combinación de fresa con chocolate me encanta!

CrispiCake dijo...

Hola!!! se ven deliciosas, esponjosas y suaves. Besos.

dina dijo...

Me parece una delicia maravillosa. Igual me animo esta tarde q estoy sola, aunq me tendre q conformar con mermelada de fresa normal...

Bertha dijo...

Estas las tengo que hacer sí o sí porque tienen una pinta estupenda, aunque igual espero y las hacemos juntas, vale?
Besos guapa!! nos vemos en na

Tere dijo...

UMMMMM que delicia el poder morder y saborear esa deliciosa mermelada, vamos que se me hace la boca agua nada mas de ver las fotos, besos y buen finde.

Caty Pol dijo...

Como me ha gustado la receta, tengo que probarla pues parecen muy jugosas y con mermelada le debe dar un toque diferente. Besos

fresaypimienta dijo...

Silvia, te quedaron bien ricas estas magdalenas de chocolate y mascarpone...ummmmmmm y con ese relleno, son brutales! buen finde guapa

Akane dijo...

Qué ricas, por favor! Con ese relleno ya son totalmente irresistibles! Me has recordado lo rica que es la repostería con un toque de mermelada en su interior, a ver si preparo algo parecido pronto, que tengo ganas de magdalenas :)

Un abrazo

Pilar dijo...

qué delicia, nunca se me hubiera ocurrido mezclar ambas cosas, a pesar de que en casa siempre se toman las fresas con vinagre.
Besos

Belén y Bego dijo...

Son unas magdalenas exquisitas!! con ese relleno resultan un bocado exquisito, me llevo la receta, tengo que probarlas!!
Bsos

Alba dijo...

Me muero por una magdalenita de estas....Qué buenas tienen que estar, se me cae la baba Silvia!
Un besote guapa

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Silvia esta magdalenas son una tentación, una delicia y te hanb quedado de miedo, no quiero ni pensar como sera darle un mordisco, lo ricas que tienen que estar.
Un beso enorme y buen finde

Equipe Feito na Hora dijo...

Parecem deliciosos, as fotos estão 'encantadoramente' apetitosas...


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com/

Gloria dijo...

un vasito de leche y esa magdalena y asi quien no combate los frios??

Marhya dijo...

Seguro que estaban muy ricas, ese corte húmedo es divino.
Besos.

Claudia Hernández dijo...

Qué original y qué ricas se ven.
Saludos

Joaquina dijo...

Que ricas magdalenas, yo tengo pendiente de publicas unas también rellenas de mermelada, pero estas tuyas son increiblemente deliciosas con esa masa de chocolate, tomo buenísima nota... besos.

Susana dijo...

Con el relleno sí que deben de quedar muy jugosas. Chocolate y fresa éxito asegurado. Besos

Claudia dijo...

Buenísimas Silvia, me gustan mucho las fresas con vinagre balsámico, yo las he hecho en casa pero me imagino que la mermelada estará muy muy buena.
Un beso.
Claudia

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Vaya pinta tienen las magdalenas!! una maravilla!
Y esa mermelada me ha llamado muchísimo la atención!
Un besito!

anabel dijo...

Uuuummmmmhhhhh.
Un beso

María dijo...

Silvia, estas magdalenas tienen que estar riquísimas. Me encanta como suena el nombre de esa mermelada y estoy segura que sabrá aún mejor. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Carol dijo...

Que buenas Silvia! La verdad es que ese relleno se hace irresistible...

Un besito y feliz finde! :)

Anneris Morales de Pimentel dijo...

Hola !!!!!!. Quiero hacerlos, pero necesito esas medidas en tazas, me las pudieras dar.
Gracias!!!!

Loly dijo...

Tremendas estas magdalenas Silvia. Me encantan!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

El corazón de cada magdalenas es un gusto. Morderla y saborear la mermelada.
Una delicia.
Besosoosoosoososo

lunata dijo...

Silvia tienen que estar buenísimas, ya sabes que el dulce es mi gran tentación.

DULCE dijo...

que ricas te han quedado, besos

Dely dijo...

Ummm, unas magdalenas deliciosas, ideales para acompañar un cafecito.
Un besín.

MªJosé dijo...

Wowwwwwwwwwwwwww, menudo mordisco tienen estas magdalenas y el relleno seguro que está más rico que el nombre que ya es decir.

Un besito

BeatriZ dijo...

MAdre del amor hermoso!!! , que jugosas se ven en el corte. Deliciosas!

Carmen dijo...

Lo q edaria yo por un mordisquito de una magadalena de esas......, este año en cuanto lleguen als buenas fresas hago lo del balsamico. Curioso q tengo u libro en casa de BIllGranger de tarta de chocolate con mermerlada de frambuesa, la combinacion queda bien no? :D

Marivi dijo...

Vaya pinta y ese contraste tiene que ser delicioso ese mordisco que llega al corazón de la magdalena, me gusta

Mayte dijo...

Ay...están para no parar, tiernas...suaves...esto es un delito para el paladar, con esa mermelada y el toque balsámico que para mi es néctar!

Besos.

Bárbara dijo...

Geniales, no creo que en mi casa durasen los 3 días, jeje

Monica dijo...

Qué buenas!

IFeelCook dijo...

Que buena pinta tienen estas magdalenas. No me extraña que no duraran más de tres días, jeje.

Anna dijo...

Ohh tú lo has dicho todo: esponjosísimas, con ese relleno sublime de mermelada (de fresas al balsámico?! la tengo que probar!!)y el toque infalible del chocolate... Una delicia! :D

Un beso!!

Ingrid dijo...

Unas magdalenas deliciosas!! y esta mermelada de fresas al balsámico, la encuentro muy originla!! seguro que le aporta un sabor buenísimo!
Un beso enorme Silvia!

Nati dijo...

Que bocado mas rico has preparado. Yo no te dejaba ni una jajaja. Un besazo.

Xys dijo...

Madre mía, el chocolate con la mermelada de fresas al balsámico me parece una combinación absolutamente deliciosa. Si un día te sobran, acuerdate de mí, por favor.

Eva dijo...

Tengo que preparar magdalenas si o si, y con estas tuyas ya no tengo excusas, aunque si te cuento un secreto, tengo en pendientes casi todas tus recetas.
Besos.

ORNI dijo...

Una delicia esta receta, me encanta para el desayuno.
Besos

wada dijo...

Silvia que contraste de sabores tan rico! me encanta encontrarme una dulce sorpresa en el interior de una magdalena..
Un besito y buen finde!

Mercedes dijo...

Se ven deliciosas, y jugosas, con que gusto me tomaría un café con ellas.

Alicia dijo...

Me llevo una para probarlas, que me han gustado mucho.
Besazos.
Alicia.

-Elena-Dulcekoala dijo...

Se ven absolutamente deliciosas!! y que fotos madre mia!!

Julia dijo...

¡Qué riquísimas y jugosas! ese corte es más que tentador hmmmm....

Besos,

Los peque de la BiBliO dijo...

¡¡Hola Silvia!!

Bibliopeque se llegó hasta aquí para saludarte y FELICITARTE, pues, además del 4º puesto en la categoría Gastronomía, tu blog “Mi dulce tentación” ha sido seleccionado para la final del mejor diseño 2011 de los Premios 20Blogs.

¡¡Im-pre-sio-nan-te!!!

Desde Argentina, los peque de la biblio te mandan millones de besos y te desean 1 millón más de SUERTEEEEEEEEEE.

Abrazo :-)

Súcubo dijo...

¡¡La boca agua se me ha hecho al ver estas magdalenas!¡Hmmmmmmmmmm!! Y como siempre, una fotografía fantástica :D

Justme dijo...

Me encantan las magdalenas, yo creo que un dia me ofrecen una y por dentro me sale mermelada de fresa (o frambuesa, mi preferida)y no dejo de sonreir en todo el dia jaja
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

Clara dijo...

¡Qué buenas! Aunque yo no sé cómo lo hago que siempre me quedan amazacotadas.

Home Baked dijo...

dios, pero que ricas tienen que estar estas magdalenas rellenas!! se me hace la boca agua!!
besos

Javier dijo...

Tres días son muchos días para que duren unas magdalenas de esta categoría, seguro que vuelan antes ;)

Abrazos y buena semana

Cris Mini Món dijo...

Pero que ricas!! mascarpone chocolate mermelada, vamos es que lo tiene todo!
Un abrazo

ranzuki - [TrendFreeak] dijo...

Hummm!! Que pintaaaa >_>
Un besito guapa!!

carmenpiva dijo...

Desde luego, seguro que estaban riquísimas, pero además esas fotos... les dan un plus.
Estupendas las dos, las fotos y las magdalenas.
Un besín y feliz semana ;)
POr cierto, esta vez yo pongo el café y tú las magdalenas, ¿Vale?

Los Mundos de Momó dijo...

Madre mía... qué tentación! esto tengo que probarlo

Maria Dolores dijo...

si el bizcocho con mascarpone está riquísimo las magdalenas y rellenas de mermelada serán un bocado delicioso.
Saludos

elcuadernodeideas dijo...

Sobre todo en la última foto se ve lo superesponjosos que están. Mmm...y encima con chocolate!

paula dijo...

En mi casa no duran ni una tarde!!

Esther dijo...

Silvia unas magdalenas dignas del mejor desayuno de "domingo".
Tienes un aspecto magnífico. Besos

Mikey F. dijo...

Buenísima pinta... la apunto!
Mikey.

La Almoneda de Gabriela dijo...

>ummm Silvia! Qué rico!!!!
Un besito y buena semanita

Da & Mer dijo...

Que locura, por Dios! No se cuantas podría llegar a muuuchas seguro!
Son estupendas
Saludos

Da & Mer dijo...

Que locura, por Dios! No se cuantas podría llegar a muuuchas seguro!
Son estupendas
Saludos

cessione del quinto dijo...

Estas madalenas son muy originales. No soy muy buena con los dulces pero creo que lo intentarè igualmente. Un abrazo desde Italia y gracias por la idea.
sara m.

Anmar dijo...

Qué magdalenas tan ricas!!! están preciosas, y la mermelada muycuriosa.
Besitos.

Esther dijo...

Ufff!¡Tienen que estar buenísimas!Me encanta la combinación chocolate-fresa, me recuerda a los pastelitos Bony de Bimbo. Tengo que hacerlas..
Un beso.

CocinaConPoco.com dijo...

Pero tu estas segura de que esto no es pecado??? Pero que pintaza!!! Estas las versiono con tu permiso sin gluten.

Un besote!

Marta dijo...

Exquisitas magdalenas, te han quedado estupendas, la mermelada les tiene que dar un toque divino.
Besitos guapa

Mari dijo...

Son divinas las cositas dulces que me encuentro aquí. Gracias por compartirlas.

Un abrazo y feliz semana :)

Esther dijo...

Repito comentario, porque el de ayer no aparece publicado...
Pues eso, que tienen una pinta buenísima, y que me encanta la combinación chocolate-fresa.
Un beso.

tiramisusa dijo...

dios qué mordisco tiene por favor, y yo sin cenar, no se haceeee, jajaja, cchica un 10 muuu si huele hasta aquí. bess

 

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