08 abril 2010

Mantequilla Dulce de Fresas

Hoy receta de esas que hacen historia. Una mantequilla casera que resulta deliciosa. En casa no ha durado nada encima de la mesa, he de reconocer que me la he comido casi entera yo...Tan rica y dulce que no puedo resistirme a untar y untar rebanadas de pan sin parar. Tanto para el desayuno como para la merienda me parece una opción ideal. Y es tan rápida de hacer como de comer.
Además de la mantequilla os traigo un pan. Estoy encantada con la panificadora del Lidl. Llevaba muchísimo tiempo queriendo tenerla y una vez en mi poder en dos días cayeron dos panes. Si, lo sé somos unos glotones pero ese pan ejerce sobre nosotros un poder de atracción enorme y somos incapaces de dejar de comerlo. Si teneis prisa por degustar esta fantástica mantequilla dulce podeis untarla sobre pan rústico, de molde, baguette... el que más os guste. Incluso podríamos crear un frosting para unos cupcakes ¿verdad? Esta idea me la dió ayer Loreto y me parece genial. En breve la pondremos en práctica. La fantástica receta es de GastronomiayCia que a su vez la rescató de la web de la gran Martha Stewart.

Mantequilla Dulce de Fresas

Ingredientes:

- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente (en punto de pomada).
- 100 grms de fresas (aunque yo le puse un poco menos, era mucha cantidad).
- 50 grms de azúcar glass.

Preparación:

Cortar en trocitos muy pequeños las fresas limpias y sin su rabito verde. Una vez cortadas, las mezclaremos con la mantequilla en pomada. Es el momento de agregar el azúcar glass y hacer que toda la mezcla quede bien unida.

Esta mermelada aguantará de 5 a 7 días en la nevera. Os aconsejo degustarla a temperatura ambiente.

Pan de Trigo y Centeno

Ingredientes:

- 1/2 kg de harina de premezcla de trigo y centeno.
- 350 ml de agua.

Preparación:

La premezcla de la harina la venden también en Lild. Si tenemos panificadora es tan sencillo como verter en la cubeta el agua y sobre ella la harina y utilizar el programa 1 (pan normal). Sino tenemos panificadora, es muy sencillo también, mezclar la harina (que ya tiene levadura seca incorporada) con el agua tibia, amasar y dejar reposar 1 hora para dejar que leve. Darle forma al pan y hornear a 200º unos 40 minutos. Antes de empezar a hornearlo yo le agregué unas pipas de girasol y sésamo blanco y negro.






83 comentarios:

Fabi dijo...

Hola Silvia,
Qué idea genial, para copiarla inmediatamente!
Me encanta la nueva imagen de tu blog, es preciosa, limpia y refrescante, como la primavera que se avecina. Un besote.

Toñi Sempere dijo...

que buena pinta tiene eso!! igual de bueno que de pecao!!!

estoy de acuerdo con lo que nos dices de la panificadora,en casa ya no compro pan, nos hemos acostumbrado al casero y ... nos cuesta probar otro.

besos!!

fely dijo...

tremenda!!!....no me extraña que te la zampzras casi toda...jje ya te contaré yo...que me la pienso gacer ya! El pan es una pasada yo ahora tengo el de pipas...
bexinos wapa.

Laura. dijo...

Pero Silvia que pecado! Tiene que estar buenísimo,.. que rico por favor, tomo nota, que delicia!

Besos!

Sonia dijo...

Silvia, q casualidad! yo no habia oido nunca hablar de la mantequilla de fresas y justo esta semana he encontrado una receta en una revista...la haré la semana q viene, ya q dices q está tan buena!

Un abrazo,

Canelaytu dijo...

Que buena pinta!!
yo he probado mantequillas de muchos sabores pero la verdad es que nunca de fresa! y se ve muy sencillita, así que con tu permiso anotadísima!!!!!
Besos

Yas dijo...

Qué buena pinta tiene todo!!! Esa mantequilla de fresas...tengo que probarla!

Besootes

Espe Saavedra dijo...

menuda pinta..y ese pan?lo mejor para acompañar la mantequilla...mmm

Sabores de Colores dijo...

mmmmmmmmmmmmmm, q pintaaa, no me extraña que se terminase tan rápido :)

besitoss

María dijo...

Ohhhh que cosa mas ricaaaaaa

mayi dijo...

que bueno!!!
me encanta la mantequilla... me podria comer una barra de pan entera, solo con mantequilla, asi que probaré con esta...
me da a mi, que va a ser una perdicion!!!
Bsitos

Anita Patata Frita dijo...

Ya sabes lo que voy a desayunar todo el fin de semana no?? mmmmm que pinta madreeee ^^

Nati dijo...

Me imagino su delicioso sabor sobre una rebanada de pan recién hecho. Sin mas comentarios jajaja. Un besazo.

Marina dijo...

¡Anda, qué buena idea!
Nunca antes había escuchado hablar, que cosita más rica y con esos panes caseros...¡Todo un lujo, Silvia!

Besitos,
Marina

Anónimo dijo...

Nunca he probado una mantequilla así!! debe estar muy rica, la probaré!
bss

Mesilda dijo...

Un bocado irresistible!!esta mantequilla hay que probarla inmediatamente.....y con ese pan ummmm...
Besets.

Mónica dijo...

¡Qué originalidad! La verdad, que por mucho que lo intento no puedo imaginar su rico sabor. Claro que ésto hay que probarlo!!! Y lo de la panificadora de Lidl me lo estoy pensando hasta yo, ahora que podemos disfrutar en las islas de este comercio.

Besos,

Merchi dijo...

Asi de sencillo Silvia??, uys pues yo no esta mantequilla no me quedo sin probarla cielo. Y si me la pones encima de ese pan...vamos que lo has clavado.

Besitos preciosa :)

Funesmar dijo...

Que lujo de recetas.......... me imagino una rebanada de ese pan casero con la mantequilla de fresas para el desayuno.... que riquísimo! Me encanta!

Silvia dijo...

JOOOOO me la quedo ya!!!Pero que rica por diooosss,con mi pan caserito,que delicia.LA haré geniaaa!! ;))

Un besote

dulceshoras dijo...

Madre mia!!exquisito seguro y como siempre una presentación fantástica ¿puedo coger un poquito? probaré las dos cosas, aunque yo me quedé sin panificadora del Lidl, ya se habían agotado :( lo mismo me pasó con la gofrera snif snif! la próxima vez acamparé en la puerta el día antes! jejeje

Un besito!

Paco Becerro dijo...

Impresionante mezcla SILVIA auténticamente de pecado, jejeje.

Creo que ya sé que voy a untarme mañana en las tostadas...

... yo también con pan casero

Carmen dijo...

Súper rica y muy llamativa, me ha encantado. Besitos

Empar dijo...

Mmm!... Silvia.
La hora de la merienda, que bien me vendría una rebanadita con mucha mantequilla, ahora mismo.
Un beso.

Mar Varela dijo...

Wow, wow y wow, me he quedado alucinando con la mantequilla, esto tengo que probarlo... aunque coja unos cuantos kilos...
Un beso cariño mío

fresaypimienta dijo...

Que rica mermelada, es dieal con tosatadas, tine un aspecto inmejorable!

Alicia dijo...

Me copio la idea ya mismo!!!Hum!!

Núria dijo...

Vaya tentación y ahora quien dice que no...yo si quiero...que rico.
besos

Quo dijo...

Guau Silvia, el pan bueno bueno, pero la mantequilla... esa mantequilla me está pidiendo a gritos visitar mi cocina jaja... una receta genial!.
Besos

Norellys dijo...

Hola Silvia, se ve riquísima la mantequilla...
Besitos

Norellys

Maria José dijo...

Pues el conjunto del pan y la mantequilla de fresas se ve espectacular.
Besos
María josé

Penny dijo...

Niña esto tiene que estar de muerte! Y el pan ni te cuento! Estos preparados del lidl son un acierto total ;)

Petonets.

Ajonjoli dijo...

eeeh! qué cambio de look!!!
Está genial, me gusta mucho tu nueva imagen.
La máquina de pan es muy útil, ya verás. La mía la compré en Holanda en 2004 y ha viajado conmigo por medio mundo!!!
Mi última receta es una pan que hago últimamente que queda buenísimo, pruébalo a ver que te parece!
un beso.

Nuska dijo...

Muy rico, Silvia, y unas fotos preciosas. Bsts

Lydia dijo...

Se ve deliciosa Silvia, hace tiempo que le tengo echado el ojo a esta mantequilla y me la acabas de recordar. Que bonito color queda. Besos

Teresita la fresita dijo...

Tus magdalenas muy ricas!!! un saludo. ( soy la hermana de lore xD)Tere.

Rakelilla dijo...

Una delicia esa tostada con la mantequilla de fresa, es una idea muy original y muy sencilla.

Bicos

Unknown dijo...

Pero que rico por favor y hastas horas,uhmmmm....eso tengo que probarlo yo.

Besos.

marilu perez dijo...

Silvia,
Menuda pinta tiene esa mantequilla! Y la verdad es que no se me hubiera ocurrido nunca hacer una receta así... Me encanta!

Anónimo dijo...

Que mantequilla más original, la tengo que probar.

Besitos.

Marta dijo...

La mantequilla tiene que ser una pasada de rica y ya del pan no te digo nada, sois todas unas expertas en panes, menos yo que no me atrevo ha hacerlo.
Besitos

paula dijo...

Pero Silvia qué receta tan estupenda!!! Ese pan untado con mantequilla, tiene que estar de muerte

Carlos Dube dijo...

Qué rica, seguro que es una maravilla, las referencias son de 10, y además es una gran idea. No te digo nada untado en ese pan maravilloso. Los panes de con centeno nos pirran. Un beso.

Isa dijo...

menudo desayuno tan rico nos preparaste,me encanta¡¡¡
un beso

Maria Elena dijo...

me encanta!!pero esto es un pecao!!no puedo hacerlo lo comeria todo!!!...
bss.

Ana dijo...

No me extraña que no durara nada, estaría exquista.....

Un saludo!!!

María José Andreu Granados dijo...

Esta mantequilla es muy apetecible, y tieen que ser una delicatessen, me acuerdo cuando era peque que vendian unas de sabores a fresa, chocolate y vainilla, que ricas a mi me encantaban pero echa casera seguro que es estupenda.
besitoss guapaa

Dely dijo...

Pero que original esta mantequilla, así cuando desayunes, ya tienes la mezcla hecha para untar en la rebanada. Estupenda.
Un besín.

Ana Powell dijo...

Hola Silvia
Muy original esta receta, no conocia.
Las fotos estan muy profesionales y bonitas.
La mantequilla tiene un color muy bonito por las fresas.
Una receta genial x

Xanela Chic dijo...

Pero qué delicia!!!!!!!!!...
Bss preciosa...

Lolah dijo...

Bienvenida al mundo del pan, así empecé yo hace ya dos años , el mismo tiempo que llevo haciendo mi pan casi todos los días...no sabes dónde te has metido.
La mantequilla me parece fantástica y además preciosa.
Un besico.

Foodfit_photo dijo...

Pero que cosa máaaaaaaaaas rica por dios!!! Te la copio ya!
Un besiño.

Loladealmeria dijo...

Silvia, me preocupa, el pan de salchichas te lo zampastes, ahora la mantequilla, ojo ¡¡¡ o te va a pasar como a mi, que te esconden todo para que no comas, jajajaaa, a mi me lo esconde el medico ....que no se enteren que lo haces, sssshhhhh¡¡¡
Me parece uan receta la mar de sorprendente, creo que la hare, je je sin que se entere nadie...no lo cuentes, porfa.
bsss silencioso dese Almeria.

Las cazuelas de la huerta dijo...

Es super original! y debe estar super bueno!Para ponerse a untar y no parar mmm...
Bs
Sarai

livelike dijo...

JO, me encanta el blog, con lo que le gusta cocinar a mi novio, espero que me haga alguna receta

te pongo en favoritos, para ver la novedades =)

Mimi dijo...

I love fruit butters. Try it with raspberries, blueberries or orange zest.
What a tasty snack to have it on fresh bread.
Mimi

Gabriela, clavo y canela dijo...

Silvia, me parece muy novedosa la mantequilla, nunca he probado, pero con tu idea, seguro me animo.
besitos
Gaby

Judith dijo...

Que original!! muy buena convinación con el pan de centeno.

Saludos

SANDY dijo...

Que delicia me muero por probar un trocito de pan con esa maravillosa mantequilla.
Besos.

Rosel dijo...

MMMM hola silvia, esto tiene que estar delicioso, a mi es que lo contrastes de sabores me encantan, asi que esta mantequilla es un hecho seguro en casa y mas que tengo fresas. Gracias por la receta y gracias por visitar mi blog. Ah, MDT es Fantástico!!!
Un beso

Nytta dijo...

Madre del Amor Hermoso!!!!!!!! casi me pierdo ésta maravilla,.. no sé q me gusta más, si la mantequilla, el pan,.... las fotos!!!!!! me parece que nos vamos a poner tod@s con la receta pero Ya ;-) Gracias mil por compartirla,.. si me queda la mitad de bien q a ti me daré por satisfecha,...

un bsoteeeee

CARMEN dijo...

Silvia, que delicia debe ser esa mantequilla.
La tengo que probar.

besitos y feliz fin de semana

Anónimo dijo...

Esto para un té está genial y compré uno en La Laguna de frutas que le va que ni pintado!

Claudia Hernández dijo...

Es el mix perfecto de la tostada untada con antquilla y mermelada. Me lanzo a probarla.

il sapore del verde dijo...

Hola Silvia, this blog is very lovely and I see you again. This "dulce de Fresas" is so sweet... I like it. Ciao Deborah

ANA dijo...

Una vez más abro tu blog y me encuentro con una delicia. Nunca dejas de sorprenderme.

Besos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

nieves dijo...

Mi desayuno habitual es un buen pan (hecho siempre por mí) untado con mantequilla (vegetal) y mermelada (también casera). Hoy con esta receta, me has dado una enorme alegría, pues complementaré esa maravilla de mantequilla con fresas y esta delicia de pan. ¡¡Me ha encantado!!

Un besín.

Federica dijo...

MMMMmmmmmm que bueno!!

desde my ventana dijo...

Maravillosa la mantequilla...pero vaya peligro ahora que viene el verano.El pan casero me parece una maravilla...
Besos,
Cecilia

Delikat Essences dijo...

Qué cosa más rica, maravillosa y sencilla receta, además con la cantidad de frutas rojas riquísimas que existen admite muchas variantes. Gracias!

Unodedos dijo...

Muy buena sin duda! Yo tengo mi versión y sirve para rellenos o coberturas, prueba para cupcakes, verás ;)
Besos!

Lola Andrés dijo...

Menudo manjar que nos has preparado!!! Esto tengo que hacerlo en casa, seguro. Gracias y un besazo.

Kako dijo...

Silvia, nunca había algo así, ademas de original es precioso a la vista. Como será su sabor?
Siempre me sorprenden tus presentaciones.
Un besi

Anónimo dijo...

Madre mia, en tu blog solo se puede entrar de vez en cuando, porque solo de ver las fotos engordas...tiene todo una pinta estupenda. Yo el otro día hice sushi y me quedó genial, asique lo mismo me animo a seguir otras recetas, porque otras veces ha sido un fracaso,,,

Mª Ángeles Sánchez dijo...

¡madre mía! qué cosa más rica.
Esto no sehace.
Panificadora, panificadora... por todas partes. Me persigue.
Y ahora veo esto. Se me pasó la oferta del Lid de esta semana, si no, estaría yo también hablando d elo mismo, y con cuatro panes en mi cuerpo, por lo menos.
Deliciosa te ha quedado esta mantequilla.

Cool Chic Style Fashion dijo...

davvero particolare, non avevo mai visto... ciao ◕‿◕ buon fine settimana

Neus dijo...

Que pena que no pueda probar esta mantequilla de fresas, con lo que me gustaban a mí las fresas,tiene que estar deliciosa, en fin espero que algun día pueda volver a comer fresas como antes y esta alergia que se presento sin avisar se vuelva a ir por donde vino.
Saludos

Paula dijo...

Silvia, me parece una idea fantástica la de la mantequilla, ya está anotadita la receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Oh... tiene que estar tan rica como la que se ocurrió cuando hice el pan de arándanos. Y con lo que me gustan las fresas, toda una delicia.
Un besito.

Alfons dijo...

Una combinacion tan ingeniosa como tentadora y además facil de hacer, que mas se puede pedir?
Un abrazo

Vidifer dijo...

qué delicia. Besos.

Nélida dijo...

Silvia, el aspecto que tiene esta mantequilla invita a imitarla inmediatamente. ¡qué delicia!

besitos

Piescu dijo...

Nunca había visto una receta parecida, que buena y que fácil. Se la haré para mi maridito que tiene la suerte de comer de todo y no engordar nada nada.
Un beso
rosa

 

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