23 diciembre 2008

Mousse de Arroz con Leche

Una vez pasada le euforia del momento de la lotería y tras el desastroso y horrible día de ayer donde nada me salió del derecho, he decidido que para que la cosa no quede muy amarga preparar la estupenda mousse de Elena. Me parece una chica muy original, siempre da un toque muy especial a todo lo que prepara. Sabía que no podía fallar con este dulce y así ha sido, me han comido a besos en casa.

Ingredientes:

Para la mousse:
- 75 grms de arroz.
- 75 grms de azúcar.
- 1 cucharada de agua de azahar.
- 300 ml de leche.
- 250 ml de nata (yo 200 ml).
- 1 ramita de canela.
- 2 hojas de gelatina.

Para la base:
Sobaos pasiegos o bizcocho genovés o de soletillas... a opción de cada uno, yo utilicé magdalenas valencianas.
Para el almíbar:
Una cucharada de ron, un chorro de agua de azahar y un chorro de agua y una cucharada de azúcar (todo al microondas y reservar).

Preparación:

En la receta de Elena ella trituraba el arroz yo no lo hice. Pondremos en un cazo la leche, el arroz, el azúcar, la canela en rama y el agua de azahar y hervimos, hasta que el arroz este meloso, entre 25-30 minutos. Montamos la nata y reservamos. Ponemos las hojas de gelatina en remojo y cuando estén listas disolvemos en el arroz con leche. Dejamos enfriar. Preparamos la base de nuestra tarta partiendo las magdalenas por el medio. Las emborrachamos y reservamos. Cuando el arroz con leche este más bien frío, unimos a la nata montada y con mucho cuidado removemos bien y volvamos encima de la base. Metemos a la nevera (mejor de un día para otro) y cuando lo vayamos a comer, desmoldamos y espolvoreamos con canela.






11 comentarios:

Su dijo...

le pongo yo este postre a mi padre...y me hace un monumento...
mil gracias...
un beso y feliz navidad

Belen dijo...

que marabilla de postre,con lo que a mí me gusta el arroz con leche.
UN SALUDO Y FELICES FIESTAS.

Elenna dijo...

Que buena te ha quedado!!!!!
Muchas gracias por los pirospos...me sacas los colores!!! me encanta que hagais mis recetas, cada vez que veo una mía en vuestros blogs me levanta el ánimo para todo el día!!!!Muchas gracias y Feliz Navidad!!!!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Esta forma de comer arroz con leche es diferente, divertida, muy rica...y demás calificativos.
Un besito y Feliz Navidad

Maria José dijo...

Madre mía, tardo un poco en pasarme por aquí y me pierdo!!! Menudas recetas... Deja algo para después de navidad!!! Jajajajaja
Lo dicho, que pases felices fiestas guapa... Te deseo lo mejor... Feliz Navidad!!!
María José

Carlos Dube dijo...

Tomamos nota, es un postre muy sugerente y original. Gracias por la receta Silvia.

mesilda dijo...

Como no van a comerte a besos con ese postre tan buenoooo..tomo nota, muy original y con los bizcochitos en la base ummmm...
Un besset.

María José dijo...

La combinación del arroz con leche con la nata tiene que estar de muerte.
Me gusta mucho la idea.
Un abrazzo y felices fiestas.
María José.

begoña dijo...

Me acabo de levantar y al ver esta receta me han entrado ganas irresistibles de pegarle un bocado, se ve delicioso, que original hacer una mousse de arroz con leche.Animo por el mal dia , que coincidencia yo también lo tuve, pero a pesar de todo se dice FELIZ NAVIDAD,bueno igual mañana tenemos buen dia.

María Lunarillos dijo...

Tiene una pinta realmente espectacular. Seguro que el sabor es delicioso.

Un beso.

Anónimo dijo...

un postre muy original,en Marrueccos lo hago siempre con nestle,gracias silvia ,
Pues estoy encantada

www.safaacuisine.unblog.fr

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com