11 septiembre 2008

Bacalao con Melocotón

Está realmente delicioso. Yo me esperaba un sabor más dulce y no fue así, una textura muy suave y agradable.

Ingredientes:

- 2 lomos de bacalao desalado.
- 1 melocotón.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 palo de canela.
- Unas hebras de azafrán (yo no se las puse).
- 1/2 cucharadita de jenjibre en polvo.
- Aceite, pimienta y sal.

Preparación:

Cortamos la cebolla y el ajo en juliana y los ponemos en una sartén con aceite a rehogar junto a la media cucharadita de jenjibre. En una fuente de cristal extendemos la cebolla que hemos rehogado y añadimos las hebras de azafrán y el palo de canela. Justo encima de la cebolla colocamos el bacalao y encima de éste el melocotón, pelado, deshuesado y cortado en gajos. Con un poquito de sal, cuidado que el bacalao de por sí ya esta saladillo, pimienta y un chorrito de aceite por encima. Tapamos con papel de aluminio y horneamos unos 20 minutos a 180º. Cuando pase este tiempo destapamos y encendemos el gratinador hasta que se dore.
Receta del blog de Pepa cooks.





13 comentarios:

Su dijo...

No esperaba yo esta combinación de sabor, en casa que somos muy de bacalao, lo voy a probar y me acordaré de ti. Gracias por tus palabras de aliento siempre

Penny dijo...

Me has dejado con la boca abierta, jamás se me hubiera ocurrido bacalao con melocotón! Seguro que tiene que estar altamente rico!

Petonets.

Elenna dijo...

Curiosa mezcla...me encantaria probarla, pero soy alergica al melocotón (y he de decir que me da rabia, porque me encantaban los melocotones...:() pero se lo dire a mi mami que seguro que le gusta!!!

Miguel Pérez dijo...

Hola Silvia gracias por tu visita,te ha quedado de lujo este plato curiosa mezcla.
Todavia no se sabe nada de cuando va a ser el examen pero estamos preparados ya estoy terminando el curso de informatica y cuando salgan las opocisiones presentarme.
Un beso.

TROTAMUNDOS dijo...

Pero que maravilla de plato, me parecío fantástica esta combinación, me encanta mezclar la fruta en las comidas, además de pescado tengo escasas recetas, esta me parecio delicosa, ya te contaré.

Por cierto como desalas tú el bacalao, tiempos.

Besos.

Ana Powell dijo...

Hola Silvia
Enhorabuena, una receta expectacular.
Tiene que estar delicioso.
Una fantástica combinación.

CARMEN dijo...

Que bueno Silvia!!
Con lo que me gusta probar diferentes sabores, éste me lo apunto, Debe estar delicioso.

besos

Belen dijo...

vaya mezcla de sabores,una receta muy original,me gusta.
un saludo

Irene dijo...

Me encanta esta combinación de sabores,te quedo fenomenal.

Besiness!

a.g.v. dijo...

Hola Silvia.

¡Qué buena pinta tiene!
Probaré a hacerlo.

Soy Alberto, de Guadalajara.
Mi blog es de fotos.
www.fotomirada.es
Pasa y mira. No cierro nunca.

Besos.
Alberto.-

LesLie dijo...

Hola Silvia, que rico debe quedar así,en mi casa tiunfa mucho estas combinaciones, pero a mi no me gusta tanto, las fotos te quedaron preciosas.Me llevo la receta para prepararla.Un besito

Nano dijo...

Hecho y devorado. Estaba impresionantemente bueno. Mil gracias!!

Anónimo dijo...

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