11 junio 2008

Sopas de Ajo

Reivindicando las comidas de antaño una sopita de ajo.

Ingredientes:

- Aceite de oliva y sal.
- 6 dientes de ajo laminados.
- Un chorrito de vino blanco (yo no se lo puse).
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- 100 grms de pan.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 2 huevos batidos.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 2 lonchas de jamón serrano.

Preparación:

Dorar el ajo en el aceite. Añadir el jamón picado y el pimentón y lo rehogamos. Verter el vino y evaporar el alcohol. Añadir el pan troceado (yo lo eché con corteza) y lo rehogamos. Añadir el caldo del pollo y remover. Cuando empiece a hervir bajaremos el fuego al mínimo y coceremos durante 8 minutos. Añadirermos los huevos batidos y lo removeremos. Mantener a fuego suave durante 2 minutos y salaremos. Espolvorear con perejil picado.





2 comentarios:

@pepejavier dijo...

Hola. Estas sopas me encantan en invierno. Un día de estos publico unas variantes que tengo en la despensa.
Mientras si te apetece, tengo un pequeño obsequio en mi "cocina2 por si te apetece recogerlo.
Hasta otra

Marcela dijo...

Muy interesantes estas sopas de ajo. Y muy bonitas fotos también...
Saludos,
Marcela

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com