03 enero 2010

Bizcocho de Chocolate y Calabacín

Creo que la mejor manera de comenzar el año nuevo es con alegria y ¿a quién le amarga un dulce? a nadie. Asi que damos el pistoletazo de salida al 2010 con un rico bizcocho que tiene una combinación "diferente". Lleva chocolate (mmmmmmmmm) y ¿calabacín? Pese a todo pronóstico su sabor es espectacular, delicioso, delicado; vamos que está riquísimo. Me parece una opción fantástica para el desayuno o la merienda, pero he de confesar que yo peco y a cualquier hora me viene bien darle un mordisquito. Belén gracias por la receta.
Seguro que en el 2009 fuisteis buenos, buenos ¿ya escribisteis la carta a los Reyes Magos? Recordad poner bien limpios los zapatitos debajo del árbol y unas viandas para los infatigables Reyes. Yo les dejaré un cachito de esta bizcocho y un vasito de leche.

Ingredientes:

- 200 grms de harina.
- 150 grms de calabacín.
- 50 grms de cacao en polvo sin azúcar.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de canela.
- 80 grms de mantequilla.
- 200 grms de azúcar.
- 1 cucharadita de azúcar vainillada.
- 2 huevos.
- 1/2 vaso de leche.
- 60 grms de almendra a trocitos.
- 1 cucharaditade bicarbonato.
- 1 pizca de sal.

Preparación:

Pelar y rallar el calabacín, lo reservamos. Mezclaremos la harina, el cacao en polvo , la levadura y la canela tamizados y reservaremos. Batir los huevos y ambos azúcares hasta que blanqueen. Añadir a los huevos, la mantequilla derretida, el 1/2 vaso de leche, el bicarbonato y la sal, mezclar bien hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados. Incorporar la mezcla de harina, levadura, cacao y canela junto con el calabacín rallado, mezclando todo bien. Es el momento de añadir la almendra. Volcar en el molde, previamente untado con mantequilla y harina, e introducir en el horno, precalentado, a 180º unos 45 minutos.




31 diciembre 2009

Adiós 2009 ¡Hola 2010!

31 de Diciembre... Se cuentan los minutos que quedan para terminar el año. Yo lo despido con imágenes. Que el año que viene sigamos disfrutando de la cocina y yo de vuestra compañía. Gracias por estar ahí a tod@s.
Feliz entrada de año 2010.



27 diciembre 2009

Mi Plan B - Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife

Si ya Melchor me regaló el fantástico libro de Margaret Mazzantini, hoy es Gaspar quien me hace un regalo. Este ha adoptado la forma de Bloguzz y gracias, también a la ayuda de PlanB (de Barceló viajes), he podido degustar una fantástica cena.
¿Qué no conoceis PalnB? Os cuento, PlanB viene a ser el regalo perfecto para estas Navidades y os estareis preguntando ¿por qué? porque en una simple cajita encontrareis una experiencia única e irrepetible. Dareis con ese detalle ideal estas fiestas y ello porque hay multitud de cajitas PlanB con una gran variedad de contenidos; desde el PlanB aventura (para los espíritus más atrevidos y arriesgados), pasando por el PlanB Hoteles con Encanto (para esa escapadita que está pendiente y que no podemos dejar pasar por más tiempo), y llegando como culmen al PlanB Crucero (para surcar los mares y olvidarte de la rutina por unos días)... en fin una gran variedad de PlanesB que os invito a que visiteis.
Pues bien, como os iba diciendo Gaspar (ya sabeis que adoptó la forma de Bloguzz, con la ayuda inestimable de PlanB) decidió que lo más apropiado para mi era el PlanB Gourmet y dió en la diana, acertó de pleno.
Fijaros en la cajita, es perfecta; pequeñita pero con un contenido muy extenso y sorprendente. En este caso el contenido supera, y con creces, al continente.

Dentro de la cajita encontrareis un folleto con los diferentes restaurantes adheridos al PlanB y de entre ellos elegiremos el que más nos guste. En Tenerife, una pena, solo hay uno (¡pero que uno!) el Hotel Escuela, sito en la Calle San Sebastián 152, Tlfn 822 010 500. Tendremos que reservar, para asegurarnos de que el día que más nos apetezca tendremos mesa.

En el folleto nos explica dónde está ubicado el restaurante, los horarios, una pequeña descripción de lo que allí nos ofrecerán y además incluye unas fotos del local; que hacen que nuestra imaginación vuele y permita que nos sintamos allí por unos instantes. También incluye un folleto que tendremos que rellenar con nuestros datos personales y que entregaremos en el restaurante una vez lleguemos (este folleto contiene dos códigos que autentifican el mismo).


La entrada del Hotel Escuela, ¿invita o no invita a que pasemos?

Por dentro todo tan amplio, espacioso, iluminado, confortable...

Fijaros en el interior del restaurante, con una combinación de colores estupenda. Y con una música ambiental embriagadora.

Nos llamó mucho la atención el perenken de la pared (enorme y precioso), muy típico de Canarias.

Nos atendió Rasa, la maître, muy atenta y pendiente de nosotros en todo momento. En ningún momento nos faltó agua, ni vino en la copa. Los platos llegaron con los tiempos de espera adecuados. Todo salió perfecto.

La carta muy cuidada. Me gustó su presentación minimalista y su color neutro. Una variedad increíble de platos a cada cual más llamativo. Fue difícil la elección.

Antes de traernos el condumio que habíamos pedido nos obsequiaron con un entrante delicioso. Unos rollitos de queso envueltos en salmón con germinados.

Sabéis lo que me gustan las ensaladas y la mejor manera de comenzar la cena era con dos de ellas:

Ensalada tibia de codorniz, salpicón de pulpo y macadamia.

Raviolis fríos de salmón, con camarón, cítricos, mini ensalada y mostaza natural.

Ambas con un sabor indescriptible. Las diferentes lechugas eran ecológicas y de Güimar, frescas, crujientes... Todo una explosión de sabor en la boca.

Como platos fuertes:

Cochino negro cocinado 40 horas, fundido de almogrote, papa mortero a la trufa y cebolla caramelizada.

Con ese sabor dulce-salado que me encanta y que por más que lo coma no me canse.

Solomillo de Res al gusto.

Tremendamente tierno y acompañado de unas verduras cocidas al dente deliciosas.

Nos obsequiaron, antes del postre, con un vino dulce. Un Teneguía Malvasía con D.O. de la Palma. Con cuerpo y con un color dorado más que apetecible, ligeramente amargo.

Llegamos al final de la velada, al momento más esperado, al de los postres.

Financiero y cremoso de chocolate con corte de praliné de avellana.

Toda una locura para los más chocolateros, combinado con la avellana, hacen un tándem muy equilibrado y delicado.

Crema de quesillo, bizcochón de gofio y helado de reinetas.

Tan Canario y con una mesura en cada uno de sus ingredientes que lo hacían perfecto. Combinando, de una forma excelente, lo frío con lo cálido. Un postre insuperable.

Si todavía no has comprado los Reyes, o tienes próximo un cumpleaños, aniversario, evento importante en tu vida o en la de las personas que te importan y que quieres y no sabes con qué sorprender con el PlanB acertarás seguro.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com