05 febrero 2009

Pastel Piropo

Se va acercando la fecha de San Valentín y me parece interesante seguir una temática de tan mítico día. San Valentín ¿tradición, amor o comercio? cada uno que opine lo que quiera y que lo celebre como mejor le convenga. Considero que es un día como otro cualquiera. Se puede demostrar amor todos y cada uno los restantes días del año pero este 14 de Febrero si recibimos un regalo o un detalle extra seguro que nos alegra el día. No me refiero a grandes regalos sino a algo sencillo algo que realmente nos guste y sea tan extremadamente simple que sólo con verlo nos derritamos de gusto.

¿Sabíais qué en algunas zonas de Inglaterra es costumbre, en San Valentín, elaborar panecillos especiales de semillas, con ciruelas o pasas? ¿O qué en Italia van un poco más allá y preparan copiosos banquetes para toda la familia?

Los más probable es que nunca averigüemos la verdadera historia relacionada con San Valentín, pero aun así, Febrero ha sido siempre el mes del amor.
Mientras esperamos a la fecha y si esta viene acompañada de alguna sorpresa vamos a preparar alguna receta que acompañe el dulce día.

Empezamos con un pastel muy jugoso y con muchos nutrientes. Nada más leer su nombre me sedujo y supe que para esta fecha era perfecto. Su sabor es espectacular con toda esa mezcla de sabores y he de reconocer que está más rico de un día para otro. Debo dar las gracias a SandeeA por esta receta.

Ingredientes:

- 1 coliflor (sobre 1 kg).
- 50 grms de pan rallado.
- 50 gr de parmesano rallado.
- 200 gr de un queso en lonchas.
- 3 huevos.
- sal.
- Pimienta.
- Mantequilla.

Preparación:

Hervimos la coliflor, yo lo hice en la olla expres unos 5 minutos. Escurrimos bien y dejamos enfriar. Mezclaremos los huevos, la coliflor, el queso parmesano, y el pan rallado y los haremos pure con ayuda de la batidora, hasta obtener una pasta homogénea. Salpimentamos. Preparamos un molde desmontable con mantequilla y pan rallado. Pondremos una capa de crema de coliflor luego una capade lonchas de queso y finalmente otra capa de la crema de coliflor. Espolvoreamos con pan rallado, e introducimos en horno precalentado a 180 º durante unos 20 minutos. Sacaremos del horno y dejamos templar. Damos la vuelta, cubriremos con un poco de queso rallado y gratinamos.




30 enero 2009

Quiche de Queso y Tomatitos

Nada más ver la Tarta de cabrales y tomatitos de Cova me entraron unas ganas enormes de probarla y manos a la obra. Se me fué un poco el santo al cielo y cuando quise darme cuenta había pasado el tiempo de horneado, salió un poco morenita pero el sabor espectacular.

Ingredientes:

Masa Quebrada:
- 250 grms de harina.
- 125 grms de mantequilla.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharada de agua fría.
- Sal.
Relleno:
- 200 grms de queso blando cremoso.
- 200 grms de queso Cabrales (eché gorgonzola).
- 100 grms de leche (no le eché).
- 100 grms de nata (eché 200 grms).
- 5 huevos.
- Tomates pera.
- Tomillo(yo no le eché).
- Sal y pimienta (solo eché pimienta).

Preparación:

Para la masa quebrada: hacer una masa con todos los ingredientes en el orden indicado. Dejaremos reposar en la nevera (una hora aproximadamente) y luego estiraremos. Cubrir el fondo de una tartera con la masa quebrada. Introducir en el horno con papel sulfurizado sobre la base, pinchar la masa con un tenedor para que no suba y tener unos 30 minutos en el horno a 160º. Mientras, mezclar ambos quesos, leche, nata, huevos sal y pimienta, Verter sobre la masa ya precocida. Repartir los tomates por toda la superficie. Espolvorear con tomillo (opcional) y hornear unos 45 minutos a 170º en horno caliente. Dejar templar y servir.



27 enero 2009

Restaurante Módena

Restaurante Módena. Todo lo que diga de el seguro que es poco. Recomendable 100%. Que no os engañe su aspecto por fuera porque por dentro es precioso.
La atención de los camareros excelente. Además de agradables y educados, unos chicos con muchísimo humor que nos lo hicieron pasar realmente bien (lo que nos reimos...). Sobre la comida decir que de lo mejorcito que he comido en la isla. Vale, ya sé que no deja de ser un restaurante italiano pero se notaba la calidad y el esmero puesto en la comida.
Creo que pedimos demasiadas cosas y cuando llegó nuestro plato individual no podíamos más, estábamos llenas. Pero hicimos hueco y para adentro que fué (casi) todo. No pudimos pedir postre debido al estado de nuestros estómagos de no poder ser llenados más, fue una pena, la próxima vez seremos más selectivas.
Todos y digo todos los platos estaban buenísimos desde el primero hasta el último. Ya era hora de salir de un restaurante con esa alegría de haber comido como Dioses. Además nos invitaron a dos rondas de chupitos deliciosos.
Si os animais a pasar por allí deciros que está en la Avd. Tres de Mayo (muy céntrico) en el nº 26. Luego podemos aprovechar para hacer unas compras por el centro para bajar lo acumulado. Aquí os dejo la muestra de las maravillas que comimos.

Como he estado un poco malita he podido pegar un empujón al blog desatendiendo otras obligaciones (mi remordimiento de conciencia tengo todavía).


Entremeses de la casa:

El vino, como no, un Rioja Crianza:

Surtido de quesos:

Montadito de solomillo (para mi el mejor).

Setas con Langostinos:

Los platos individuales.
Panzotti de parmesano, mar y tierra:
Tortelloni de ricotta y espinacas:

Gnocchi 4 quesos:

Calzone (relleno de jamón y queso):

Raviolis de carne:

 

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