27 octubre 2010

Esponjosas Tumbas

Un cementerio fantasmagórico cargado de tumbas que llevan cientos de años allí. Unas visitadas y otras no. Las más cuidadas presentan el aspecto que más abajo veis. ¿Seríais capaces de abrir las lápidas? Agónicamente delicioso.
***Con esta entrada doy fin a las recetas dedicadas a Halloween, espero que os hayan gustado tanto como a mi. He disfrutado tanto haciendolas como comiendolas, si es que... soy como una niña.

Ingredientes:

- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 4 cucharadas de harina.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de cacao puro.
- 3 cucharadas de aceite de girasol.
- 4 cucharadas de leche.
- Fideos de chocolate.
- 12 galletas trituradas.
- 2 bizcochos.
- 20 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Batir el huevo y agregar los ingredientes mezclandolo todo bien: el aceite, el azúcar, la leche, la canela y el cacao. Verter en un molde rectangular. Espolvorear los fideos de chocolate de manera que cubran todo el bizcocho. Meter en el horno a 180º unos 10 minutos. Una vez frío el bizcocho desmoldar y cortar en rectángulos.
Partir los bizcochos por la mitad y pintar, con el chocolate derretido y con ayuda de una manga pastelera, la palabra RIP. Dejar enfriar. Colocar los bizcochos sobre uno de los extremos del bizcocho.
En el plato de presentación hacer una cama con las galletas trituradas y sobre ellas colocar cada tumba.

Os recuerdo que todavía podeís participar en el sorteo de las Galletas Tenebrosas, si estáis interesad@s pasaros por aquí, tenéis de plazo hasta el día 30 hasta las 00:00 horas.
Lista de participantes aquí.

Feliz, feliz, feliz Halloween...

25 octubre 2010

Dulces Fantasmas

En una casa abandonada, a orillas del río, dicen que unos fantasmas provocaban mucho miedo con ruidos a cualquier hora. Noche de fantasmas, de telas de araña, de niebla... No cierres los ojos, atrápalos y cómetelos sin remordimiento.

Ingredientes:

- Bombones lisos y redondos.
- Fondant blanco.

Preparación:

Estiraremos el fondant y lo cortaremos con un cortapastas redondo liso, dándole un tamaño superior al doble del del bombón (para cubrirlo por completo). Haremos los ojitos del fantasma con ayuda de una pajita. Colocaremos la pasta de fondant sobre el bombón y listos para morirnos de miedo por este dulce.




Ya conozco a mi AIG 2010. ¡Qué emoción y qué ilusión! Gracias Bea.

21 octubre 2010

Galletas de Mantequilla Tenebrosas - Sorteo

En este Halloween no podían faltar las deliciosas galletas de mantequilla con motivos terroríficos que no intimidan nada, todo lo contrario, invitan a devorarlas. La receta de la galleta es de Chris (sin huevo y con aroma de vainilla). Adoro su blog, su manera de trabajar, lo bien que lo explica todo, su "imaginancia" como ella dice; pero lo mejor de todo es que es un encanto de niña. Galletas decoradas con fondant y con glasa (con la receta de Bea). Espero que no os den mucho miedo y queráis meter la mano para comerlas.



Quiero compartir con vosotr@s dos lotes de estas lindas galletitas asi que nuevamente SORTEO. Dos serán las personas afortunadas que recibiran un lote de estas galletas tenebrosas.
Requisitos (a cumplir todos y cada uno, sino no se entra en lista):
- El sorteo es solo para el territorio español.
- Un comentario por persona.
- Es necesario poner el nombre, el email y la localidad de residencia (los tres son necesarios).
Aquí podéis ir consultando la lista de participantes. El sorteo comienza hoy 21 hasta el día 30 de Octubre a las 00:00 horas. Daré a conocer el ganador/a el mismo día de Halloween.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com