17 julio 2008

Trigo con pollo, setas y espárragos

Ya estoy de vuelta de mis ansiadas y bien merecidas vacaciones en las que he podido de disfrutar de compañia muy agradable y de nuevas incorporaciones (si, si va por tí que tenía muchas ganas de conocerte, me has caido genial, además compartimos afición por la cocina) he podido descansar, dormir, leer... en fin vacaciones.
Gracias a toda la gente nueva que se ha unido a mi blog, intentaré ponerme al día y echar un ojo a sus creaciones.
Esta receta se la quiero dedicar a una persona muy especial para mí, Bego, porque ella me adentro en el mundo del trigo y porque no está pasando un buen momento, para darle muchos ánimos y que de sobra sabe que me tiene para lo que quiera y necesite.

Ingredientes:

- Una taza de trigo por persona.
- 1 pechuga de pollo cortada a dados.
- Cebolla.
- Ajos.
- Setas (he utilizado deshidratadas, una mezcla variada).
- Esparragos (he utilizado trigueros de lata).
- Caldo de verduras.
- Sal.
- Queso parmesano.
- Aceite.

Preparación:

En usa sarten con aceite rehogamos la cebolla picada, antes de que empiece a dorar le añadimos los ajos, removemos y añadimos el pollo. Cuando este dorado agregamos el resto de las verduras tambien troceadas y salamos. Seguimos rehogando bien, agregamos el trigo y le vamos echando caldo caliente hasta que este en su punto (unos 10 minutos). Al final, espolvoreamos con el queso y mezclamos bien hasta que quede cremoso (yo le añadí un poco de queso rallado también mientras se cocía). El trigo estará listo en 10 minutos.
Receta del blog de Dolita.




26 junio 2008

Bombolinis

Ingredientes:

- 250 grms de harina de fuerza.
- 250 grms de harina normal.
- 1 sobre de levadura de panadero seca.
- 40 grms de azúcar.
- Sal.
- 2 huevos.
- 50 grms de mantequilla.
- 200 ml leche.
- Aceite de girasol (suficiente para freir las bolitas).
- Azúcar glass.

Preparación:

Batir los huevos con la leche y añadir la mitad de la harina con la sal y después la otra mitad con el azúcar y la levadura. Trocear la mantequilla y echarla por encima de la harina. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogenea. Extenderla sobre una superficie enharinada y trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm. Recortar discos y depositarlos en una bandeja cubierta de papel de hornear para que no se peguen. Dejarlos levar 1 hora y luego freír en aceite de girasol hasta que se doren. Sacarlos y espolvorear con azúcar o chocolate.
Yo he hecho la mitad de los ingredientes.
Receta sacada del fantástico blog de Rosa.





23 junio 2008

Crema de Guisantes

Ingredientes:

- Aceite de oliva.
- 1/2 cebolla.
- 250 grms de guisantes congelados.
- 250 ml de caldo de pollo.
- Sal.
- Jamón Serrano (2 lonchas).

Preparación:

Rehogar la cebolla. Incorporar los guisantes y rehogarlos 7 minutos. Añadir el caldo y algo de sal. Cocer unos 10 minutos. Triturar con la batidora. Acompañar con un crujiente o taquitos de jamón.
Receta del blog de Alicia.




 

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