25 julio 2014

Cheesecake de Cerezas

Creo que ya os he comentado que me encantan, me pierden, devoro, me apasionan las tartas de queso. Tengo publicadas ya unas cuantas en el blog y no me canso de ellas. Intento preparar todas las recetas que caen en mis manos y que tienen algo diferente. Esta en concreto la vi en la revista Elle Gourmet que salió el mes pasado. Además venía en portada ¿cómo no comprarme la revista? ¿cómo no hacerla?
La preparé el mes pasado mientras pasaba unos días de vacaciones en casa de mis padres y he de decir que encantó a toda la familia. Mi madre es muy muy golosa, tanto o más que yo, y quedó prendada de su jugosidad, textura, frescor y sabor. Tan solo duró dos días en casa y he de reconocer que estas tartas ganan en sabor con el paso del tiempo.

Aprovechando la temporada de las cerezas y que estas eran del huerto no pude resistirme a hacer la receta. Las demás cerezas fueron devoradas como caramelitos, incluso a Ana le encantaron.
Ingredientes:

- 750 grms de queso de untar.
- 165 grms de azúcar glass.
- 4 huevos.
- 250 ml de nata líquida.
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- 45 grms de maizena.
- 300 grms de cerezas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Comenzaremos deshuesando las cerezas. Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. En un cuenco batiremos el queso de untar con el azúcar. Incorporaremos los huevos uno a uno, la nata, el zumo de limón, el extracto de vainilla y la maizena. Finalmente añadiremos las cerezas y las mezclaremos con delicadeza. Verteremos la mezcla en un molde engrasado (yo he utilizado uno de 20cm). Lo hornearemos durante 1 hora. Lo sacaremos del horno y dejaremos que entibie para desmoldarlo. Una vez frío espolvorearemos azúcar glass para decorarlo.
*Esta tarta está mejor fría y de un día para otro.

13 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Qué buenísima pinta Silvia!

FoodandCakes by GB - Gemma Biosca dijo...

Hola guapa! Te ha quedado fenomenal...mejor que la de la revista..jajajajja!
Yo también la tengo y me ha encantado, la verdad!
Un beso y felicidades por esta super receta y foto!
Gemma de Food&Cakes by GB

María dijo...

Me encanta esta tarta!!, se junta una de mis frutas favoritas con mi tarta favorita, ¡¡no pido más!!
Un besito

marques de muchabarba dijo...

Todo un lujo de tarta. Te ha quedado fantástica.

Saludos

Fani Puntodenieve dijo...

Qué delicia, Silvia!!!
A mí también me chiflan las tartas de queso. De hecho, creo que es del postre del que más versiones hago. Y siempre están todas riquísimas!
La tuya ha quedado con unas pintas espectaculares! La tengo que probar!
Un beso!

Roser dijo...

que buena idea!! lo provare con melocotones!! besos

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Ya me la he apuntado. Buenísima.
Besos.

Montse PM dijo...

por dios, esto tiene que estar de pecado mortal, que cosa más rica!

Rocio @ Casa Haus dijo...

Hola Silvia!!!!! Cómo has estado en todo este tiempo?

Claro que entiendo que no te hubieras resistido, con esa pinta que tiene!!!! Deliciosa!!!!

Besos!

Dulce Tarta de Azúcar dijo...

Mmmmm...yo también soy fan número uno de las tartas de queso y esta tiene una pinta estupenda. Gracias por compartirla! :)

Miguel Hinojosa dijo...

Que bonita !!! y el corte para enmarcar :)
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

Azogue dijo...

Ains ....si es que apetece todo!!! Se podrá intentar con otra fruta?

Sonia Luna dijo...

Acabo de sacarla del horno. Se ve buenísima. Esperaré hasta mañana, en la cena de Navidad, para disfrutarla! Gracias!

 

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