21 diciembre 2012

Lenguado al Horno - Por una Navidad Craft

Un rico, qué digo rico, riquísimo plato de pescado. Hoy os traigo unos rollitos o popietas de lenguado rellenos. Mágica es la sensación de sabores que se conjuga con cada bocado de esta receta.
No me digáis que no se come con los ojos ¿verdad? En casa ya la he hecho unas cuantas veces porque nos has gustado muchísimo. La salsa que queda como cama del pescado es de toma pan y moja.

La receta es de Sergio Fernández y podemos sustituir el lenguado por panga o por perca, supongo que quedará también muy rica.
Ingredientes:

- 4 filetes de lenguado.
- 8 langostinos grandes.
- 1 manojo de espárragos verdes.
- 2 cebollas.
- 1 vaso de vino blanco (150 ml).
- Un chorrito de nata líquida.
- 1 cuña de queso bien curado (yo utilicé el queso Boffard Gran Reserva).
- Aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

Sofreiremos la cebolla, cortada en juliana (en tiras finas), junto con las puntas de los espárragos. Añadiremos las cabezas de los langostinos y las aplastaremos ligeramente para que salga todo su jugo. Cortaremos los filetes de panga por la mitad a lo largo y la sazonaremos. Colocaremos sobre la mesa de trabajo los filetes con la piel hacia arriba y en la cola de la misma pondremos un trocito rectangular de queso curado, un langostino y una puntita de espárrago del sofrito. Enrrollaremos y pincharemos con una brocheta. Así procederemos con el resto de los filetes formando las popietas. Una vez terminadas todas las pondremos en el sofrito de la sartén y echaremos el vino blanco, dejaremos que se evapore el alcohol durante 2 minutos. Colocaremos el sofrito y las popietas en una fuente de horno y hornearemos el pescado (siempre el horno precalentado arriba y abajo) durante 15-18 minutos para qu se nos haga bien por dentro. Cuando le queden 5 minutos de horneado le añadiremos el chorrito de nata y removeremos un poco para que se integre bien en el caldo.
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49 comentarios:

Carlos Dube . dijo...

Efectivamente la pinta es fantástica, un bocado delicioso sin duda.

Aprovecho para desearte unas muy felices fiestas!

jose manuel dijo...

Un plato ideal, que bueno se ve.

Felices fiestas

montsemorote dijo...

Unos lenguados buenísimos, es un pescado muy agradable y fino para comerlo con cualquier salsita.
Besos
Felices Fiestas
Cocinando con Montse

Fe-i*ká dijo...

Buenos dias!!! que rico huele por esta cocina. Una receta ideal Silvia.
Aquí te dejo mi felicitación llena de buenos deseos para esta Navidad y para el nuevo Año.
Un abrazo muy fuerte.

Fani Sixto dijo...

Qué exquisitez Silvia!!! Me encanta el lenguado pero nunca lo había probado de esta menear!
La presentación de 10!
Tengo que probar tu receta
¡Besiños!

Elena Rodríguez dijo...

Esta receta es ideal para Nochevieja. Besos y feliz Navidad.

maria --decorecetas-- dijo...

me quedo con la receta Silvia, porque creo que queda genial presentada y el sabor ya me lo estoy imaginando!!felices fiestas wapa!

Verónica dijo...

Me encanta el lenguado, su sabor lo encuentro finísimo.
Una receta maravillosa!
Buen fin de semana

Arae _ Aliño con cariño dijo...

¡Menuda pintaza tiene este plato!!!. Esa salsita si que es de toma pan y moja como dices. Se ve riquísimo y es ideal para preparar para estos días festivos.
Un saludo y Feliz Navidad!!!

Mi Ka dijo...

Que plato mas delicioso! Tiene una pinta estupenda, eso me lo pido para la Noche Buena ;) Besotes guapa y Feliz Navidad si no vamos a coincidir, que lo pases muy bien al lado de tus seres queridos!

Mónica López dijo...

Qué buenos rollitos!! En el Magazine de otoño hice unos parecidos y son de vicio!
Felices Fiestas
Mónica

MAIZENA dijo...

Una idea estupenda y deliciosa para la comida de navidad! se ve ligera y despues de nochebuena es lo que necesitamos jajaja.

Felices fiestas!

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Madre que pinta mas buena tiene esos rollitos de lenguado, y la camita no me veas. Felices fiestas.

Susana dijo...

Una presentación preciosa. Tienen que estar buenisimos. Feliz Navidad

Marialu dijo...

Tienen una pinta estupenda!Como todo lo que haces...
No se si lo habrás leido por Facebook, pero te voy a mandar un espejito aunque no ganes el sorteo, así que luego te escribo un mail.
Un beso y feliz Navidad!
Mlu

Carmen dijo...

MMmm que pinta!!

Beatriz Mandarinas dijo...

Me encanta la receta! qué buena pinta! Feliz Navidad para tí también. Besos

Eva dijo...

Estoy de acuerdo contigo, un plato riquísimo, yo como tú, me quedo con el lenguado.
Felices Fiestas.
Besos.

Merchi dijo...

Una espectacular receta Silvia, el lenguado es como más me gusta, al horno. Con esa presentación este plato es un éxito asegurado en la mesa.

Te deseo que tengas unas muy Felices Fiestas preciosa, y que el año que entre os venga repleto de alegrias y satisfacciones.

manu dijo...

Entiendo que digas que ha de estar buenísimo.
Con esos ingredientes, a la fuerza. La verdad es que no cambiaría el lenguado por los otros pescados, creo que no es lo mismo.
Besos

sandra/ josemaria dijo...

un plato delicioso

Carmen dijo...

Me parece una propuesta riquísima, Silvia. En Nochebuena prefiero pescado y estas popietas de lenguado, además de deliciosas y vistosas, son fáciles de hacer. Tomo nota.

Felices fiestas

mar dijo...

que ricooo. Pero tia por panga ni de coñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, que en los coles se está prohibiendo, en galicia hace tiempo y en el mio , por fin, este año. Ya no más panga pa los chiquitines :) un besazo

Mayte dijo...

Silvia me ha fascinado esta opción deliciosa, pero además es que la presentación es una belleza, me fascina todo!

Un abrazo y felices fiestas!

lunata dijo...

Qué rico tiene que estar, y la presentación es impecable.

M A Y dijo...

Una receta estupenda y de pescado como a mi me gusta. Feliz Navidad!!!

paula dijo...

Silvia, qué plato más rico y apetecible. feliz navidad!!

Titaniii dijo...

Silvia, un plato exquisito para estas fechas.... bueno, y para siempre.
me gusta.
Un beso y felices fiestas!!!!

Carolina- Bocadillo Suculento. dijo...

¡Que rico y que apetitoso!. Más a esta hora que el estómago llama a la cena.
¡Feliz Navidad, Silvia!

Cocina con Angi dijo...

Pues sí quiero probarlo Silvia, pero un poco imposible a no ser que me ponga manos a la obra, y la verdad que no lo descarto porque eme ha encantado!!
Un besito

Bertha dijo...

Un plato muy rico!.

¡Felices Fiestas Silvia!

Gemma dijo...

Un plato exquisito, sano y muy sabroso. Con esta presentación, queda muy elegante.

ANA dijo...

Me ha encantado esta receta, es sencilla y resultona como me gustan. Que pases unas felices fiestas con la peque y mis mejores deseos para el 2013. Seguro que seran unas navidades inolvidables. Besos guapa!

Ana

Sabor a fresa Alicia dijo...

Ideal para el segundo plato de estas fiestas. Debe de estar muy bueno ;) Besos

María dijo...

Silvia cariño, pero que receta mas acertada, para estos dias de fiesta, es cierto que cada bocado tiene que ser una ricura, ademas esa salsita que lleva, si que es cierto para mojar y no parar, te ha quedado de categoria, y las fotos mas que preciosas, bueno amiga, te deseo una feliz navidad junto a tus seres mas queridos, Un abrazo de tu amiga que te quiere Maria

Mercedes dijo...

Un plato muy interesante ideal para estas fiestas.
En estas navidades y siempre te deseo lo mejor.
"FELIZ NAVIDAD Y FELIZ AÑO 2013..."

Alicia dijo...

Hola Silvia deliciosa receta como todas las tuyas, aprovecho para desearte una feliz navidad y un año nuevo lleno de felicidad, con todo el cariño, La dulce Ali

Teresa dijo...

Mi niña, yo me quedo con el lenguado, me parece un pescado más delicado y con un sabor, mmm, exquisito!!! Esos rollitos son de lo más tentadores!!!
Vengo a desearte una Feliz Navidad, este año con una más en la familia, así que sé lo feliz que estarás!!
Un abrazo muyyy grande Silvia!!!

Elena dijo...

"Que la magia de la Navidad llene tu vida de paz, tu corazón de alegría y haga que todos tus sueños sean realidad. Feliz Navidad"

María Dolores A. dijo...

Quiero desearte unas felices Navidades y un buen año 2013, así como agradecerte las buenas recetas que me has enseñado durante todo el 2012. Muchas gracias y mil besos.

wada dijo...

Una receta de 10 para estas fechas Silvia, la presentación de lujo y el saborcito ya me lo imagino... delicioso!
Te deseo unas Felices Fiestas guapa, un beso!

Isa dijo...

Pues todo lo que viene de Sergio me encanta, aunque tu presentación no tiene nada que envidiar a lo que hace él. Espero que pases unas felices fiestas en compañía de la familia.

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Me parece una delicia de plato, fantastico.

Felices fiestas, un beso

Cooking On My Mind dijo...

FELICES FIESTAS PARA TI TAMBIEN..:)

El Palacio de Martín dijo...

Un plato delicioso para estas navidades.
Espero que pases unas felices fiestas en compañía de todos los tuyos.
Un besazo guapa

manoli ortiz dijo...

Te deseo una muy buena Navidad para ti y tu ahora aumentada familia.
Muchos besos

sofiaaurora dijo...

Este lenguado es de lujo, no me lo pierdo por nada del mundo tiene que estar riquisimo. Precisamente hoy he decorado la casa para Navidad, que perezosa estaba, hasta que mi hija ha sacado todos los adornos, vengo a desearte unas felices fiestas y un prospero año 2013 lleno de muchas alegrías, un besazo enorme.
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com.es

Geles dijo...

Un plato de lujo, me encanta. Feliz Navidad

lacocinadenicolas dijo...

Que buena pinta!!! y una gran idea para estas fiestas.
Un beso muy fuerte y que paséis unas felicies fiestas

 

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